Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Астрахань

Фотоотчет о посещении Астрахани. На изучение астраханских достопримечательностей у меня было ровно два часа, так что охватить удалось только Кремль и часть прилегающих к нему районов. Но в декабре, скорее всего, буду еще раз и изучу город более внимательно.



С колокольни, стоявшей на этом месте, Степан Разин собственноручно сбросил астраханского воеводу князя Ивана Семеновича Прозоровского.


Астрахань вообще была у Разина вроде как столица. В 1670-м астраханцы без боя открыли ворота Кремля разинскому отряду (за некоторое время до того как поднять восстание, Степан Разин проходил через Астрахань, возвращаясь после удачного персидского похода. Горожанам Разин запомнился как человек веселый и не жадный. Добрая часть награбленного была в Астрахани либо пропита, либо роздана населению). После сдачи Астрахани горожане активно участвовали в свершении правосудия над всяческим начальством. Суд происходил так - Разин сидел на крыльце дома митрополита (справа на фото), к нему приводили "провинившихся", выслушав от горожан все обиды, Стенька объявлял приговор. Чаще всего приговором было "сбросить с колокольни" (слева на кадре). Были и другие опции, зачастую еще более изуверского плана.


Тела казненных хоронились тут же - у стен Троицкого монастыря (на фотографии). Историк Костомаров упоминает о 441 похороненном только в одной могиле.


Красная башня


В наше время может создаться впечатление, что астраханский кремль расположен как-то по идиотски - вдали от реки. На самом деле, в разинские времена река протекала непосредственно под крепостными стенами - как раз там, где сейчас ездят автомобили. Но за сотни лет русло Волги ушло вправо.


Еще некоторое время назад астраханский кремль представлял из себя жалкое зрелище, но теперь он активно реконструируется.


На ремонт достается также и некоторым домам, расположенным рядом с кремлем. Впрочем, на ремонт труб денег не хватило. У нас в Ростове дома подобной архитектуры и тех же лет постройки в большом количестве представлены в районе Сельмаша.


Этим домам и вовсе денег не досталось.


А этим уже и не надо.


Если идти от кремля в сторону Волги, то встречаются такие аутентичные места. Если убрать машины, то не совсем понятно в каком веке ты находишься - в 19, 20-м или 21-м.


Здание цвета "вырви глаз".


Если обойти это строение ядовитого цвета, то можно обнаружить новодельные ворота, за которыми сохранились еще старые деревянные, и через них проникнуть во двор. Который выглядит вот так.


И вот так.


Ул. Кремлевская. Скромное наполнение не соответствует серьезности названия улицы.


Ну и, конечно, какой рассказ об Астрахани без фотографии Волги.


До новых встреч !!!

Автор: b0gus

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
9 ноября 2013 3:36
Очень неприятно было читать комменты под фото. Астрахань город старый, славный и не ее вина, что у муниципалитета вечно нет денег, чтобы она выглядела достойно. Вы крайне некорректны, гость города!!!

ответить
 

13 августа 2013 10:33
А я могу сказать, что если не брать в расчет красивые фото, именно такая Астрахань и есть на самом деле. С полуразрушившимися домами в центре города. Отсутствие инфраструктуры в окрестностях .... немного навязчивое разнообразие национальностей!!! И если одни ведут себя как гости, то ДРУГИЕ очень даже не скромно заявляют, что ОНИ тут хозяева, а мы - Русские - гости и должны жить уже по их законам! Увы, не очень благополучный и впечатляющий город!!!

ответить
 

9 марта 2013 3:39
Я не поняла бреда с описанием суда Разина... Это вообще то не дом митрополита, и уж точно рне его крыльцо... Это ЛОБНОЕ МЕСТО! Автору известно, что это такое? И сбрасывали в основном не с колокольни, а с пыточной башни!

ответить
 

23 января 2010 3:38
тОРМОЗ КТО ПИСАЛ РАССКАЗ.Явно ненормальный в своем Ростове я видал еще хлеще места и не трогай Астрахань

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru