Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Плёс

Плёс - город на северо-западе Ивановской области, на границе с Костромской. Один из самых маленьких городов России (2,5 тыс.). Известен с конца XII в. Городом считается, видимо, по исторической традиции, ибо население Плёса мало, а промышленности там нет вообще. Честно говоря, перед посещением Плёса было у меня подозрение, что значение данного городка несколько преувеличено народной молвой и туристической индустрией. К счастью, я был неправ. Действительно - живописнейшее место с прекрасными пейзажами и неплохой старой архитектурой. Полюбивших Плёс художников понять можно...

В первой части - окрестности автостанции, гора Свободы и виды с этой горы на город и Волгу.


Плёс очаровывает начиная с автостанции, возле которой расположены две церкви начала XIX века.


Троицкая церковь.




Введенская церковь.


Домики в районе автостанции.










Движемся в сторону холма, ныне называемого горой Свободы. Там располагался исторический центр города.


На горе стоит самое древнее здание города - Успенский собор конца XVII в.




Памятник князю Василию I, основавшему на месте Плёса крепость.


Здание присутственных мест. Больше на горе ничего нет, переходим к видам.




Город делится речкой Шохонкой на две части. Восточная меньше и уступает западной по архитектуре, но пожалуй она живописней. Место впадения Шохонки в Волгу.






Квартал под горой. На другом берегу Волги - уже Костромская область.


Я видел Волгу в двух десятках городов, но в Плёсе она как-то по-особенному очаровательна.




Зайдем еще на улицу с чудовищным названием "Ул. Спуск Горы Свободы".




На этой улице можно заглянуть в частный музей древнерусской семьи, где реконструированы интерьеры плесской усадьбы домонгольского времени.





Западная часть города.


Под Соборной горой проходит ул. Горького, пара домов с нее.




Вид на ул. Горького с площади.


Площадь, которая называется (вроде бы) пл. Революции. До этой самой революции была, наверное, Торговой. Ибо на ней - торговые ряды.










Рядом с площадью - Воскресенская церковь. Как и большинство церквей в городе, построена в нач. XIX в.


Она же - с горы Свободы. (Летом так не сфотографируешь).


И еще один ракурс.


Рядом - Воскресенская часовня, перенесенная из села Антоново.


Ул. Ленина.






Теперь - набережная. Безусловно, одна из самых замечательных российских улиц!




В Плёсе (что объяснимо) прямо культ рыбы.




В других городах Ивановской области, где я бывал, множество бродячих собак и, соответственно, почти нет кошек. В рыбном Плёсе - наоборот. Так что котомонумент не зря поставили.


"Алмаз-холдинг" как-то нелепо тут смотрится.


Вот аптека и продукты - другое дело.





















Автор: nordprod

Автор: nordprod (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

20 мая 2014 4:22
собираемся в поездку в мае в Плёс,хочется взглянуть на ещё один древнерусский город. По фотографиям, кажется красивым, живописным, со старинной архитектурой... А то что комментарии всяческие, друзья, давайте соблюдать субординацию, ведь столько людей - столько и мнений, зачем же всякую гадость подряд писать, не приятно читать даже....

ответить
 

19 мая 2014 11:39
Почитал!!!!!!!!!!!!!!! Хотел посмотреть город виды должны быть шикарными, но теперь за сомневался стоит ли ехать 400 км?????????????!!!!!!!!!!!!! Может лучше посмотреть хороший видовой фильм. Ни одного комментария восхищения. Живете там а город свой похоже не очень любите. Да деревня!!!!!! так поэтому мы туда и едим а вы нас ненавидите!!! Так зачем ехать? Был в Мышкине в Тутаеве там люди и город свой обожают и к туристам очень приветливы. 70% отзывов о Плесе отрицательные а жаль виды красивые!!!

ответить
 

29 января 2014 7:04
собралась в Плёс в феврале, что то мало хороших отзывов о нём, неужели всё так плохо. Еду впервые, что делать?

ответить
 

1 ноября 2013 8:25
В Плесе одно быдло

ответить
 

18 февраля 2014 5:41
Быдло ездит сюда к нам и портит всю атмосферу.Сидите дома,не нарушайте гармонию!!!!!!

ответить
 

31 марта 2014 4:46
В каком смысле портит атмосферу ? Часто , много и густо пукает ?

ответить
 

5 декабря 2013 8:35
ЭТО ВЫ БЫДЛО ЕДЕТЕ ТУДА И ЗАСОРЯЕТЕ ЭТОТ ГОРОД.

ответить
 

4 сентября 2013 1:02
В Плесе образца августа 2013 все поменялось. Года три назад энтузиасты начали эксперимент по возрождению былого антуража, отреставрировали домики на набережной, запустили лодочное сообщение, восстановили торговые ряды, открыли много милых кафешек, из которых дожила только Софья Кувшинникова, даже яхт-клуб организовали. Но год назад у них начались проблемы с местной властью. И все начало деградировать. Остались только цены - московские, а обслуживание - ноль. Видимо, персоналу не платят зарплату, поэтому на клиентов в большинстве отелей и кафе не обращают внимание, горюют по своему еще недавно безоблачному туристическому прошлому. Сейчас ощущение покинутых декораций к фильму, разваливается яхт-клуб, закрыли группу "Друзья Плеса", пляж у Фортеции Русь постепенно травой зарастает, катание на лодках перепало в руки местных, которые пытаются максимально подзаработать. Но сам городок очень прелестный, особенно после 'ремонта'. Хотя, уверена, не единственный на бесконечных российских просторах.

ответить
 

4 сентября 2013 10:49
!!!

ответить
 

1 сентября 2013 5:43
Я живу в ПЛЁСЕ и мне нравится.У нас можно отдохнуть не только летом,но и зимой.Приезжайте к нам.А тех, кого что-то не устраивает,не надо слушать.

ответить
 

14 декабря 2013 9:21
Добрый день. Ребенок едет в пансионат (ул. КАЛИНИНА, 4) на зимние еаникулы. Хотим навестить с рочовкой (живем во Владимире). Посоветуйте где можно недорого переночевать с одним услоаием -мой муж колясочник.

ответить
 

1 сентября 2013 1:49
Хотите обслуживания, езжайте куда-нибудь в другое место. Город для прогулок. Берете фотик, алкоголь и вперед! Виды шикарные!

ответить
 

1 сентября 2013 5:47
Вы не правы!

ответить
 

16 августа 2013 10:15
Хоть один раз в Плёсе надо побывать.

ответить
 

25 августа 2013 2:23
И чего там бывать? Деревня деревней. С жителями хапугами и рвачами. В России множество мест которые намного превосходят этот плёс. Не стоит он того чтобы туда ехать. Кстати. Въезд платный. Есть рядом с блок постом платная стоянка. Если не ставить на нее - могут поцарапать или помять машину. Делают это специально. Вынуждают платить.

ответить
 

1 января 2014 9:40
что вы врёте - сколько раз были проезд бесплатно! А деревня..вы по другим тогда деревням проезжайте и тогда поговорим!

ответить
 

5 декабря 2013 8:29
ОБЫЧНО БЫДЛО ТОЛЬКО ТУДА И ПРИЕЗЖАЕТ У КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ НИ НА ЧТО ДЕНЕГ

ответить
 

1 января 2014 9:40
Это вы про себя...обычно по себе людей не судят!

ответить
 

11 августа 2013 1:50
Город красивый только в одном месте-на горе. И все. Деревня. Народ гнилой. Въезд в город платный. Цены высокие-еда отвратительная. Вообщем колхоз не искоренишь. Жили в говне-дали возможность пожить - начали хапать. Вернутся обратно в гавно.

ответить
 

1 января 2014 9:41
не врите!!! Сколько раз ездили ничего не платили!

ответить
 

16 августа 2013 10:08
Вообще-то "гАвно" пишется через "О". Ты откуда такой придурок?

ответить
 

31 марта 2014 4:50
А он из говна .

ответить
 

20 июля 2013 9:47
Были в Плесе 20.07.13. Решили отметить 5летнюю годовщину свадьбы посещением места где и проводили свадьбу, а именно г.Плеса. Город конечно изменился, похорошел, общепита стало больше за то приличного места типа ресторана яхт-клуба мы так и не нашли, в основном кафешки,пиццерии,кофейни. Стоящего ресторана под стать событию к сожалению не встретили. Туристов много, 5 лет назад, конечно, такого небыло!
Но вот что нас огорчило, город позаботился о том чтобы оградить набережную от наплыва автомобилей устроив парковку при въезде в город но позаботиться об организации доставки туристов от места парковки до центра города не удосужился! Курсируют два хилых электромобиля мест на 10-12 не больше. А туристы разные и с детьми, и беременные, и пенсионеры. Сегодня в районе 4-5 часов дождь лил как из ведра, внизу выстроилась очередь человек 50, и полчаса - ни одного транспорта. Надо отметить - такси в городе, со слов местных жителей, отсутствует! Когда нам все-же удалось добраться до парковки (многие пошли пешком, кто то брал на абордаж электромобиль!) там мы обнаружили один такой транспорт спокойно отдыхающим - видимо пассажиров вниз набиралось недостаточно, хотя внизу и были толпы! 100 раз подумайте прежде чем собраться в Плес в положении или с детьми!

ответить
 

10 июля 2013 11:51
Плес красивый город..............а ЦЕНЫ ПРОСТО ПИПЕЦ.так нельзя конечно

ответить
 

31 марта 2014 4:54
Рынок-великий стабилизатор . Он всё отрегулирует .

ответить
 

5 июля 2013 2:39
Был 5 лет назад там зимой. Погуляли, зашли в магазин, взяли выпить-закусить отлично постояли на набережной (сугробы по шею, но через них проложены коридорчики, очень хорошо защищает от ветра), потом пошли в городскую баню, потом сняли номер в "Фортеции-Русь" т.к. в Доме отдыха (то ли "Артист", то ли "Кинематографист"...) мест не было. Полы были с подогревом, окна на реку.
Немного удивил ювелирный магазин и "ароматный мир" :)

ответить
 

30 июня 2013 10:31
город закрыт на вьезде.2013 год.только пешком.охрана отмороженная.один из охранников сунул ногу мне под машину хотя я просто подьехал к нему спросить почему город закрыли

ответить
 

1 января 2014 9:43
ну что врать!!! Осенью были 2 раза и только сегодня ездили Плёс-Миловка...ни копеечки не заплатили!!! Даже где склон горнолыжный иди и катайся - никаких денег!

ответить
 

25 июля 2013 5:46
почему закрыт? на машине нельзя заехать в город, поездить? поискать что-нибудь?

ответить
 

12 июня 2013 7:43
городок гавно люди отстой покшать негде.

ответить
 

31 марта 2014 4:55
А ты кшай дома .

ответить
 

1 января 2014 9:43
а вы прям стой..вот не люблю таких людей как вы...по себе судите?

ответить
 

30 мая 2013 11:43
О Плесе повторю старую российскую истину:Родину люблю, а государство... да что государство,вернее кто его определяет,мы его презираем, а ему все по Волге... Природа прекрасна, а от Плеса остался только красивый фасад, очередная "потемкинская деревня", ведь в Плесе нет даже книжного магазина, не нашла я там и библиотеки, хотя за две недели обошла все вдоль и поперек несколько раз все холмы и долы, да что книги ... Нет единой канализационной системы , зато пускаем пыль в глаза всякими фестивалями и прочее и т.д. Да главное:наш "Димон" и прочие "аристократы золотого тельца" прекрасно там устроились, а что местному населению работоспособному и копейки негде заработать,а что ему вообще там делать, пусть спивается... Последние старухи вымрут(стариков, я имею ввиду особей мужского пола и в помине нет,скоро такой термин вообще в нашей стране исчезнет) и все загребут денежные мешки: прекрасный Плес станет очередной резервацией для очень и очень ну прямо очень богатых "аристократов",которые день и ночь пекутся о благе несчастного народа, который блин... Ну, что за народ достался нашим "аристократам", не хочет жить достойно, как в Европе... Ведь они блин ... Наши "аристократы " наконец-то научились держать как нужно нож с вилкой -правая , левая или наоборот,главное костюмчик сидит и на фото хорошо смотримся, а Плес, да хрен с ним с Плесом да и вообще с Россией ... Главное есть пока нефть и газ и прочие ресурсы...

ответить
 

31 марта 2014 4:58
Димон ? Этому то чё там делать ? Изображать любовь ко всему русскому ?

ответить
 

18 июня 2013 5:46
Грустно, но
это так.....

ответить
 

5 июня 2013 12:25
Плес хорош! Но сосед...

ответить
 

18 мая 2013 6:05
ужас нищета и униженность местного населения - это меня шокировало больше чем местные красоты. Жан Сабиньон.

ответить
 

28 апреля 2013 7:51
Город для спокойного отдыха... семейного, но цены реально заоблачные...

ответить
 

14 мая 2013 10:48
а там можно где то разместится в палатке, чтоб отдохнуть и половить рыбу

ответить
 

25 апреля 2013 8:40
Был в Плесе в 60 годы того города нет а новый не швецария

ответить
 

23 апреля 2013 4:35
Подскажите где остановиться за разумные деньги?

ответить
 

31 марта 2014 5
Теперь тока на планете Плюк . Скрипку не забудьте прихватить . На всякий случай .

ответить
 

18 мая 2013 5:54
в крыме

ответить
 

21 апреля 2013 9:15
обычный город дураков

ответить
 

1 января 2014 9:44
а вы из какого? мудаков?

ответить
 

31 марта 2014 5:01
Он из п и Тарасов .

ответить
 

21 апреля 2013 9:14
обычный город дураков

ответить
 

21 апреля 2013 9:13
город отстой

ответить
 

29 марта 2013 6:45
Чудное место для ценителей красоты , а не удобств в первую очередь .

ответить
 

14 марта 2013 1:07
за 800 доларов можно слетать на неделю в сша а в плесе стоит гостиница в сутки совсем о-- уели

ответить
 

5 декабря 2013 8:32
ГОРОД НЕ ДЛЯ ВАС БЕДНЯКОВ

ответить
 

10 марта 2013 7:14
обычня дыра

ответить
 

1 января 2014 9:45
хороший старинный городочек! А вы просто необразованное чмо!

ответить
 

10 марта 2013 7:14
обычня дыра

ответить
 

10 марта 2013 7:14
обычня дыра

ответить
 

10 марта 2013 7:14
обычня дыра

ответить
 

9 марта 2013 11:15
обычня дыра

ответить
 

27 февраля 2013 10:51
как там насчёт цен на частные домики,в смысле пожить пару дней?

ответить
 

19 февраля 2013 1:04
плес супер

ответить
 

6 февраля 2013 11:44
Я был в Плёсе. Тихое местечко на берегу Волги. Самая интересная для меня достопримечательность города заключается в том, что я там был в 1982году и мне было тогда 20 лет. Никогда не забуду этот городок)))

ответить
 

11 января 2013 11:16
Кому не нравится уматывайте в турцию, египет, таиланд и прочие нечистоты. Жрите там говно и радуйтесь лживым улыбкам хитрожопых аборигенов мечтающих вас обобрать. В такие прекрасные русские города как плес даже не суйтесь, не надо, эти места не для вас!

ответить
 

1 января 2014 9:46
а ещё привозите оттуда всякую дрянь в виде инфекций! Поддерживаю ваши слова полностью!

ответить
 

27 августа 2012 2:34
Был вчера кое-что посмотреть можно,по ценам на рыбу можно подумать в городе голод.Берег Волги неухожен,набережная нормальная, более-менее ухожена.Но общее впечатление-должно быть гораздо лучше.

ответить
 

26 августа 2012 6:43
Tak exat ili net. cervic mne ne vazen,vazno tolko to na ckolko ne tronyti eti mecta. Cto takoe cervic oni ne znaut tolko bi ne obrygali i za eto cpacibo.

ответить
 

25 июля 2012 11:17
Только вчера оттуда, фотографии не новые, сейчас город стал гораздо лучше. Очень хорошее место для нескольких дней спокойного отдыха. Правда, цены разумными не назовёшь...

ответить
 

19 июля 2012 2:22
Плес самый замечательный и настолько восхитительный город, что побывав тут хочется тут остаться!!!!!!!!!!!! фото старые, сейчас он просто преобразился в лучшую сторону!!!!!!!!приезжайте не пожалеете!!!!!!

ответить
 

12 июля 2012 3:52
где можно переночевать?

ответить
 

25 июля 2012 11:18
жила в "Волга - Volga", понравилось

ответить
 

19 июня 2012 2:37
Это был город моего детства,отдыхали там летом но приехав через много лет разочаровалась,разруха полная,у людей тоска,работы нет, много разрушенных и пустых домов

ответить
 

6 июля 2012 9:39
бываем каждый год-успокаивает.навевает мысли о вечном........

ответить
 

29 апреля 2012 5:18
уротский плёс нехочю больши туда ехать ,и вам не советаю

ответить
 

5 декабря 2013 8:33
СИДИ В СВОЕМ САРАЕ НА ДИВАНЕ И НЕ СУЙ ТУДА СВОЙ СОБАЧИЙ НОС

ответить
 

16 августа 2013 10:12
Урод это ты и к тому же "нехочу", в зеркало посмотри на урода.

ответить
 

22 мая 2012 2:25
Ты, видимо, не совсем русский человек. Раз так плохо отзываешься о самом прекрасном древнерусском городе на Волге. А еще советую сделать работу над ошибками в своем сообщении- нехорошо, некрасиво!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

31 марта 2014 5:06
Наоборот , очень даже красиво : показывает уровень приезжающих в этот город .

ответить
 

9 мая 2012 1:04
это ты урод. а город нормальный

ответить
 

8 апреля 2012 1:45
быдлятник как и все города в средней полосе

ответить
 

21 сентября 2013 8:45
Города становятся такими из-за таких как ты. Если ты пишешь так, твои ценности ниже некуда. В этом городе много всего прекрасного, жаль, что ты не смог разглядеть это.

ответить
 

9 мая 2012 1:05
красивый кород. а ты козёл

ответить
 

19 февраля 2012 7:52
был в году этак 2006 в лагере по соседству, пили местный самогон, красота места потрясла! :)

ответить
 

igoramba, 10 февраля 2012 11:06
Плёс форева!

ответить
 

3 февраля 2012 4:03
хуйня ане город

ответить
 

29 марта 2013 6:40
Вы , милостивый государь , чмо задроченное !

ответить
 

30 января 2012 4:50
Отличчный сет! стоит прокатиться!

ответить
 

8 ноября 2011 10:25
If you want to get read, this is how you slhoud write.

ответить
 

29 октября 2011 11:55
говно

ответить
 

15 ноября 2011 5:06
сам говно

ответить
 

29 октября 2011 11:55
говно

ответить
 

9 октября 2011 4:39
Автор был в Плесе в какое-то межсезонье, поэтому фото сероваты, а фото Волги почти нет.В Плесе еще есть музей И.И. Левитана и музей Пейзажа, Художественные промыслы Ивановского края - интересно, стоит побывать.

ответить
 

29 августа 2011 10:36
Ни когда не была, но посмотрев фотки, окунулась в мир простой Русской красоты! Огромное спасибо!

ответить
 

19 августа 2011 4:45
Тоже была! Красота!!!

ответить
 

6 августа 2011 5:35
Был не один раз очень нравиться !

ответить
 

1 августа 2011 11:40
Ездить не советую,обслуживание ноль!!!

ответить
 

1 августа 2011 11:38
Был,очень не понравилось!!!

ответить
 

28 февраля 2010 12
Спасибо автору!!!

ответить
 

27 октября 2009 8:31
после прочтения и просмотра хочется побывать в Плесе. Спасибо автору.

ответить
 

25 июля 2013 5:48
а возможно снять квартиру приехав просто так в город отдохнуть? висят объявы на столбах или как?

ответить
 

31 марта 2014 5:11
А с хозяйкой ( с номером эдак 9-12 ым )можно снять ? И ещё , чтобы корова была при доме . Для молока канешна .

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru