Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Эльбрус 2009

Съездили это мы со Светкой на Эльбрус... Аж на две недели, дурынды, поперлись! Хотя все равно оказалось мало почему-то...)) Снега не было. Вообще. То есть кое-где на склонах он, конечно, лежал. Ратраки изредка его снизу вверх, конечно, таскали... Но он, зараза, снег то есть, так за две недели и не соизволил как следует пойти. Была, правда, одна робкая попытка, и мы даже было обрадовались такому счастью, но... не долго музыка играла, блин!..



Снег
Вот как это было.Тусуюсь я, значит, в ванной, никого не трогаю, и тут Светка как заорет: "Выходи быстрее на балкон! Посмотри!" Выхожу. А там...


Кончилась радость минут через 15, наверное... И все. Нет, ну то есть мы колдовали, конечно, как могли, призывая снег, и все тосты, собственно, были только за то чтобы он, наконец, пошел... И он пошел. Только, как известно, в Москве и Европе. Но никак не в Приэльбрусье. Потом-то нам объяснили, в чем была ошибка! Настя из соседнего номера первая догадалась. Вот вы, грит, все за снег пили... А надо было уточнять, ГДЕ он вам нужен! А то выпал он у вас по месту прописки...

Гостиница
Гостиница вполне оправдала ожидания. Маленькая, достаточно новая, и самое главное - действительно совсем близко от подъемника! Называется "Чыран-Азау". Вид с балкона - основной плюс.


Это Чегет виден.


Вот она, гостиница...


А это сам балкон. Ну и я на нем...))





Дорога от Азау до Терскола
Гостиница наша находится на поляне Азау. И пошли мы как-то пешком гулять до Терскола. В магазин. Получилось что-то около 50 минут неторопливым шагом с остановками на фото. Хотя на машине то же расстояние можно проехать минут за 7. Но - удовольствие не то!)))









Терскол:



Чегет
Наши замечательные соседи Костя и Настя затащили-таки нас на Чегет. Нам, как новичкам, поначалу было страшновато, но потом освоились.

Вид с парной креселки


Наверху. Довольные)))


даже на камушек какой-то забрались


Ледник "Семерка"


А это - не поверите! - вид из сортира!))))) Честно! там при кафе "Ай" такой... гм... туалет, представляющий собой маленький деревянный домик на 2 кабинки, стоящий на сваях каких-то. И вот если дверь не закрывать...))))


Внизу увидели это чудо и не смогли не сфотографироваться с ним. Вернее, на нем))) Зовут Стёпа.


Ну а вечером был бар. В пансионате "Чегет". Веселый там народ собирается)))


Выходные
Выходные - это жопа! Во всех смыслах этого слова. Приезжает кататься очень много местных и жителей соседних регионов. Не протолкнуться. Внизу в лягушатнике бесчисленное количество учеников.


Посмотрели мы на все это безобразие и пошли кататься... на лошадках!))


Катали нас по ущелью Терскол. Красота!




Вид на поселок Терскол:




Понравилось очень. Особенно если учесть, что мы впервые сидели верхом. Правда, не обошлось, конечно, и без маленьких приключений. Например, сначала конь одного из инструкторов, которые нас сопровождали, поскользнулся, и я уже была уверена, что он грохнется. Но ничего, устоял. А потом при переходе через речку Гарабаши, которая протекает по дну ущелья, мой конь Фараон вдруг решил испить водички, наклонился и вырвал таким образом у меня из рук поводья! А напившись, он, не долго думая, взял да и двинул в сторону дома. Причем не очень медленно, надо заметить))) Без поводьев остановить его было не так-то легко, но чудом все-таки удалось.
А в остальном все было ОК. Только вот мне все время почему-то было очень жалко бедных лошадок!(( Какими-то они мне казались изнуренными. Но я это решила списать на свое помешательство на судьбах животных и постаралась не думать о плохом)))

Последний день
Был ооооочень насыщенным, как ему и положено.
Начнем с того, что встали мы ни свет, ни заря и, даже не позавтракав, поперлись на гору. Пока никого нет. Ага, таких любителей раннего катания, как мы, действительно не нашлось. К склону мы подошли часов в 8... И только местные товарищи, работающие на подъемнике и в близлежащих кафе, смотрели на нас и удивлялись...


Немного я не успела с фотографированием(( в кадр влез какой-то чувак на снегоходе((( Ну и ладно!

Как водится, по закону подлости именно в последний день наконец-то пошел этот гадский снег! Видимость - ноль, снег мокрый и липкий... Так что и в последний день не очень-то удалось покататься(( И совершенно естесственно, что снег прекратился именно тогда, когда мы ушли с горы)))) Ну что ж, пусть это останется на его совести!))


"Прощальный" обед в честь отъезда, плавно перетекший в ужин:


Кстати, это было единственное более или менее приличное место, похожее на привычные для нас московские ресторанчики. Кажется, хозяйка там - какая-то русская дама. Этим все и объясняется. Все остальные "точки общепита" представляют собой простецкие кафешки без изысков. Шашлык, хичины, глинтвейн, овощной салат - всегда в наличии. В принципе, для того чтобы пообедать на горе, другого и не нужно.
А вот напоследок мы все-таки решили шикануть)))))

Ресторанчик называется "Меридиан". Его и с улицы видно издалека: очень уж он выделяется


А внутри есть вот такой камин:


Завершился вечер по традиции в баре пансионата "Чегет")))

Вот, так мы и отдохнули.

Думаю, что я на Эльбрусе отметилась, галочку поставила, что побывала на самой высокой горе Европы, и все такое... Честно говоря, в ближайшее время возвращаться туда не собираюсь. Горнолыжные курорты Европы не идут, конечно, ни в какое сравнение с нашей "советской действительностью", многие прелестные вещи из которой остались законсервированными в этом прекрасном месте надолго.
На Эльбрусе я впервые в жизни увидела на трассе камни! У меня был шок! Самые настоящие камни. Новая доска приехала домой, мягко говоря, немного потрепанной.
Исправно работала только первая очередь подъемников - кабинки от Азау до Старого Кругозора. Слава богу, там старую маятниковую канатку уже заменили на французские, кажется, "яйца". Правда, говорят, что достались они Эльбрусу уже подержаными. Да и хрен с ними, конечно, все равно лучше. Раньше-то народу приходилось по 1 -1,5 часа стоять в очереди перед каждым подъемом! Ужас! От Старого Кругозора до Мира все еще ходит старый вагончик (новую канатку еще не сделали), но так нерегулярно, что даже стыдно об этом говорить! Включали его далеко не каждый день часа, наверное, на 2. И то не угадаешь, когда такая радость приключится...
Стоимость поездки в Приэльбрусье с проживанием в не самом дорогом отеле не намного отличается от стоимости отдыха в той же Италии, например. Про разницу в уровне сервиса, думаю, напоминать не нужно.
Не стоит также забывать и о местном колорите. Кавказ как-никак. Не то чтобы у нас были большие проблемы с местными горячими джигитами, но общее ощущение, что ты попал куда-то не туда, не покидало всю поездку)) Видимо, сам факт того, что две белые девицы притащились к ним в гости без мужиков, наводил горцев на всевозможные нелестные для нас размышления. С вытекающими из этих размышлений попытками пригласить нас то на каток, а то и сразу в баню)) Очень удивлялись, когда мы вежливо отказывались.

И тем не менее, есть непоколебимые патриоты своей страны, которые из года в год ездят покорять вершины Северного Кавказа. И, что характерно, ни на что не жалуются!)))

Автор: teeegra

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
14 сентября 2010 10:39
вы ездили в естественную природу!!..там такой воздух!!!надо погоду знать этого района..да,с канатками проблема, да, русский менталитет...а где его нет? на Черном море, в Сочи-где цены заоблачные, а сервиса 0, но русский все равно туда прется?но в Европе нет ни одного спуска экстремальней..вы ехали показывать свою красоту и нарощенные ногти))) \\
а в целом ваш рассказ понравился...попадала я в такую ситуацию...но в моменты снегопада у нас ни одна канатка не работала..так мы ходили смотреть как из пушек стреляют, копали норки из снега как дети малый и лепили снежный баб...поэтому веселитесь..что уж поделать..вы извините в России))

ответить
 

21 мая 2009 7:54
Неплохой рассказ о недоконца удовлетворенном отдыхе."Белые" догадывалсь на что шли.
Ближние сьемки удались,панарамные не очень.Всеравно спасибо!
Кабардино-Балкария-центр спортивного туризма,альпинизма,скалолазания,горнолыжного спорта,спортивного и экстремального отдыха,имеющий мировую известность.
Жемчужиной республики и ее символом является Эльбрус (5642м)-высочайшая вершина Кавказа,России и Европы.
Да,езжу в Приэльбрусье более 30 лет (алплагерь "Шхельда" 1977г,"Адыл-Су"1980г).После а/л. ходил в свое время пешком в Сванетию.
Спускался однажды (8го марта) на горных лыжах с Приюта одиннадцати.Где в Альпах есть возможность спустится с такой высоты? Разве что во Франции с Монблана.
Не думаю, что поездка туда дешевле чем в Приэльбрусье.
У подножья Эльбруса есть гостиница европейского уровня-"Вершина",там и нужно останавливаться.Самое главное наверное должен быть комфорт в душе, тогда и море покалено.
Е.Павлов
Член Союза журналистов России
г.Ростов-на-Дону

ответить
 

20 июня 2010 9:40
покалено, недоконца... Господин член союза журналистов, учите русский язык! Полезно при вашей профессии ;)

ответить
 

21 ноября 2009 9:26
комментарий правдивее рассказа. если вы хотели комфорта, то лучше дома сидеть. а на кавказцев будто "белые" лучше смотрят

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru