Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Кранц (Зеленоградск). Море на ремонте...

Минувшим воскресеньем поехали с подругой на море. Выходной, так что грех не выбраться на природу. Правда поехали уже во второй половине дня, а темнеть то уже начинает рано. Зима все-таки на носу. Тем не менее, вооружившись фотоаппаратами, мы отправились…



Приехав в Кранц (или если кому больше нравится – Зеленоградск) мы первым делом зашли в продуктовый магазин, где приобрели две пачки чипсов, для нас, и зеленоградский батон – для чаек. В прошлый раз мы кормили их пирожками, а в этот раз рассчитывали устроить им ужин уже посущественней…

На улице было довольно холодно, поэтому было решено взять в местной пирожковой по горячему кофе, чтобы согреться. Туда мы и вломились со своим батоном и чипсами, но задерживаться не стали, взяли кофе и направились к морю…

Идем по давно известной нам улочке, и вот уже должно показаться море… Но нет. В недоумении мы уставились на длинный предлинный забор, огородивший нас от водной стихии.

Не понятно… Подбираемся поближе, находим высокую точку для лучшего обзора и совсем не радостный вид открывается перед нами…


Оказывается, что администрация решила учинить ремонт променада, так сказать в целях благоустройства города. Но вместо реконструкции решили попросту сломать старый бетонный, а на его месте сделать что-то новое…


Поэтому променад сейчас выглядит просто удручающе… А надо сказать, что он мне всегда больше нравился, чем пригламуренный променад в соседнем Раушене, он был как-то ближе, роднее. Имел свое собственное неповторимое лицо и свое очарование. И очень грустно становится от мыслей, что его уже не будет таким, как остался в памяти… Нет, я вовсе не против благоустройства, но зачем же разрушать? Ведь можно просто облагородить, может быть вдохнуть новую жизнь, придать новых красок…


Обогнув забор мы вышли к лесенке ведущей к морю. Она также была перегорожена, так что нам, чтобы спустится вниз пришлось немного попрыгать. Вместе с нашими фотиками и батоном.


Внизу было море. Благо что хоть оно осталось неизменным, таким же чарующим и красивым, как всегда. С запахом свежести и дальних просторов.


Но строители поработали и на пляже. Они отгородили его от моря огромным металлическим ограждением. Которое, по всей видимости, было призвано ограждать рабочих и технику от штормовых волн во время непогоды. Все это вкупе напоминало декорации к какому-нибудь фильму, что-нибудь типа «Острова ржавого лейтенанта».




Мы прошлись немного по образовавшемуся коридору между разрушенным променадом и железным ограждением. Вскоре оно кончилось, а пляж сузился, песок под ногами начал быстро наполнятся водой, напоминая зыбучие пески. Затем закончился и песок, впереди были лишь камни. Пришлось разворачиваться обратно.




Но обидно другое. Нам в нашем пути не встретилось ни одной чайки. Даже в обозримом воздушном и морском пространстве не было их следов. Не было и ворон, галок, голубей… Никого. Лишь одна маленькая пичужка выпорхнула из под железного забора и тут же, испугавшись нас, унеслась…




Начинало понемногу темнеть. Мы поднялись наверх и, прогулявшись немного по городу, опять вышли к морю, но уже в другом месте.

Здесь променад еще сохранился, руки разрушителей пока не добрались до него. Все также рядышком возвышался старый советский ресторан, давно уже пустой и насквозь продуваемый ветрами. Его бренные дни подходят к своему завершению, благоустроители рано или поздно доберутся и до него… Что ж, может это и правильно… Хотя редко где можно найти такое хорошее место для концептуальных фото…

Так, потихоньку шагая, мы дошли до нового променада в восточной части города. Тротуарная плитка, металлические скамейки, маленький металлический заборчик… Я бы не хотел, чтобы весь променад в Кранце выглядел бы также…


Нет, все вполне себе симпатично. Но все же чего-то не хватает, да и заборчик слишком низенький, отчего когда стоишь, то всегда охватывают мысли о падении вниз… Нет того комфорта и чувства безопасности, которое дарит старый широкий бетонный заборчик по соседству. К тому же на него всегда можно поставить стаканчик с напитком, положить пирожок, и стоять, любуясь на море, абстрагировавшись от всех других мыслей…


Наша поездка подходила к своему завершению. Стало уже совсем темно. И вскоре мы уже возвращались на микроавтобусе в Калининград, вместе с нами в Калининград ехал и зеленоградский батон, так как чаек мы так и не нашли. Но зато мы видели море, а это уже не мало…

Мой жж: ren-ar

Автор: renar (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

29 января 2013 8:05
My problem was a wall until I read this, then I smahsed it.

ответить
 

24 апреля 2012 12:20
Автор,ну неужели в этом прекрасном городе нечего было сфотографировать, кроме стройки на берегу??? Удивляюсь Вам..

ответить
 

7 января 2012 2:11
думаю автор в шутливом тоне сказал про "разрушителей".

ответить
 

15 июля 2011 5:15
There is a critical shortage of informative arctiels like this.

ответить
 

6 февраля 2011 11:57
я могу сказать !!! одно не когда у нас не будет ))) нормального ремонта!!! это строна воров!!!! и нет у нас государства и спроведливости!!!!!!!

ответить
 

7 июля 2010 3:49
Ну что же вы за такие консервативные люди, которые постоянно хаят новые решения в стиле "раньше было лучше потому что я там провел детство или так хорошо было раньше, все развалено но родное". Неужели новый променад будет хуже старого серого?? Больше чем уверен что если стройку бы не начали, вы начали ругать и такое решение, мол, ничего не продвигается, страна разваливается!
Один вам совет- надо меняться в лучшую сторону, не стоять на месте. и не называть людей которые улучшают благоустройство "разрушителями" (когда увидел это слово подумал что пишет блог человек которому лет 10) : D

ответить
 

8 июля 2010 2:34
Менятся в лучшую сторону следует вам.

ответить
 

12 марта 2010 7:34
весело погуляли!нечего сказать!я очень люблю Кранц,очень красивый город!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru