Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Камчатка. Кальдера Узон

Кальдера Узон была первым местом (если не считать Петропавловска-Камчатского) куда мы попали на Камчатке. Добраться туда можно только вертолетом. С утра была ясная, солнечная погода и вылет у нас ожидался утром. К моменту когда мы доехали до вертолетодрома, погода где-то по пути нашего предполагаемого полета испортилась и мы вынуждены были сидеть на взлетном поле и 6 часов ждать вылета. Поездку на Узон обычно делают вместе с посещением Долины гейзеров. Но когда мы все-таки долетели до Узона, погода начала так стремительно портиться, что о посещении Долины гейзеров речи идти не могло.

Более того, поднялся сильный ветер и вместе с ним у нас подскочили шансы никуда не улететь и заночевать в домике у сотрудников заповедника. Меня эта возможность сильно обрадовала, когда я представила сколько красивых фотографий можно будет сделать, поснимать на закате и на рассвете, да и просто никуда не торопясь все спокойно рассмотреть. И может быть удалось поснимать бы медведей с близкого расстояния, которых там великое множество... Но увы, кроме меня там никому не захотелось торчать, т.к. не было никакой гарантии что на следующий день погода улучшится и мы сможем улететь. Так что зависнуть мы там могли надолго. Да и летчикам не хотелось там торчать. И было принято коллективное решение пытаться улететь. Что мы и сделали. Пришлось быстро-быстро все смотреть пока еще оставался шанс улететь. А мне все равно очень жаль что не остались...


Когда-то давно, не более не менее, а 300 000 лет назад на этом месте возвышался огромный вулкан. После серии грандиозных извержений, последние из которых было около 40 000 лет назад, (эта дата и считается днем рождения кальдеры Узон), вулкан разрушился, земля под ним просела и образовалась кальдера. Если говорить проще, это огромная воронка, оставшаяся от вулкана. Только представьте себе насколько это огромная впадина, если диаметр кальдеры около 10 км и площадью 150 кв. км! Последствия же последнего катастрофического извержения, произошедшего 8 500 лет назад видны и сейчас, в виде взрывной воронки около километра в диаметре.

В кальдерах иногда снова появляются кратеры, вулкан продолжает действовать, иногда кальдеру заливает водою и образуются живописные озера, часто она зарастает травой или лесом. Но только в кальдере Узон, когда-то бывшей дном 3 000-метрового вулкана, есть и то, и другое.


Кальдера Узон это как сборник достопримечательностей Камчатки, здесь собрано почти все чем славен этот край: горячие источники и холодные реки, ядовитые грязевые котлы и чистые озера, полные рыбы, ягодная тундра и березовый лес, горы и болота, звери и птицы.

Для людей проложены дорожки, чтобы они не наступали на то бесценное, что находится под ногами. Да и небезопасно это бывает. Дорожка так и предлагает по ней пройтись, не так ли? Пойдемте, я Вам покажу какая там красота!


Нас сопровождали несколько сотрудников заповедника, они всех держут "под контролем" - много медведей. Один из сотрудников очень удивился, что когда мы вышли на одну из смотровых площадок, лавочки были разодраны и расцарапаны, некоторые части были выдраны в клочья - медвежата порезвились:) Ведь буквально час -другой назад площадка еще была в нормальном состоянии.


Я понимаю что это глупо, но не могу удержаться. Вот, например, на Маврикии есть такой аттракцион для туристов под названием "семицветная земля" - небольшой участок коричнево-красно-серой холмистой земли, с виду похожую на залитую цветным пластиком детскую площадку с холмиками. Эх, видели бы они что такое действительно многоцветная земля...























Мой жж: arlanda

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

6 октября 2012 9:48
This is crystal clear. Thanks for tkanig the time!

ответить
 

23 июля 2011 6:50
Форум туристов http://турист27.рф
Туристический портал http://турдв.рф

ответить
 

15 июля 2011 8
A miutne saved is a minute earned, and this saved hours!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru