Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Через Архыз к звездам

Горы Архыза необыкновенны в своей величественной красоте. Мест для настоящего походного отдыха хоть отбавляй. Пока добирались до самого поселка, вдоль горной реки встречали многочисленные палатки отдыхающих из других регионов. Места - удивительные, горы -сказочные, а вот люди...мягко говоря, неприветливые. Искренне рекомендую путешествовать только в большой компании. Местные жители не стесняются при вас же выражать свое отношение к "русским", хотя за счет нас же фактически и существуют. Нет, конечно, они не бросаются на вас с ножами, но колючий взгляд и нервное бормотание в ваш адрес лишают отдых легкости и беспечности. Стоит быть начеку!!!!

В самом Архызе смотреть нечего. Это деревушка как перевалочный пункт для тех, кто псоле самостоятельной прогулки в горах захочет воспользоваться всевозможными местными услугами. Предлагают конные и пешие прогулки, выезд в заповедную зону, сплав по реке и т.д. Ничего из этого попробовать не захотелось. Лошади грязные и с виду, не очень-то управляемые. Хотя тем, кто решится, рекомендуем не надевать шорты - говорят, ноги на крупе лошади очень сильно натереть можно:))))))))




Еду по возможности берите с собой: какие бы вкусные местные блюда не предлагали бы, условия, в которых они готовятся. не выдерживают никакой критики.

По дороге в Архыз можно посмотреть местную достопримечательность: наскальный лик Христа. Как он там появился до сих пор ходят легенды. Одни верят в провидение, другие - в умелые ручки. В любом случае, посмотреть стоит - один подъем наверх по самодельной лестнице чего стоит!!! Экстремально, но весело!!!







Среди ученых Архыз известен тем, что в его районе расположена на данный момент самая большая в Европе Обсерватория (Специальная астрофизическая обсерватория РАН). Звучит,однако! За символическую плату вас проведут по обсерватории, укажут (а не покажут) на телескоп. К сожалению. времена, когда исследование звездного неба было окутано романтикой, прошли. Теперь телескопы такой мощности, что результаты исследований смотрят на экране компьютера. Жаль, что и говорить :((




Автор: native (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
8 ноября 2012 11:15
м

ответить
 

8 ноября 2012 11:14
Как красиво,а я в воскресенье туда с класом поеду,надеюсь будет весело,люди подскажите и что одеть я не знаю,там холодно будет или нет?Блин смотрю на то что вы пишите и смеюсь.Я смотрела картинки и думаю там будет красиво,весело и самое главное интересно

ответить
 

22 сентября 2012 1:45
НЕПРАВДА!!!ЛЮДИ ЗДЕСЬ ХОРОШИЕ!будь человеком и к тебе отнесутся по человечески!

ответить
 

15 мая 2013 7:37
Согласна! Люди там замечательные. много лет отдыхаем в Архызе - ни разу ни грубого слова, ни косого взгляда. Все милые и приветливые. Может быть потому, что мы сами такие?

ответить
 

10 августа 2012 5:21
Архыз это не Аланские Храмы. Это Карачаево-Черкесские

ответить
 

25 августа 2012 2:18
Аланские храмы и Аланское городище расположено в Нижнеи Архызе (буково), а Алания - это Осетия, но к храмам и городищу не имеет никакого отношения.

ответить
 

20 августа 2012 2:47
Люди,ну что вы пишите?!?я сама родилась в Теберде,и домбайские красоты уже не вызывают такого безумного трепета,так что буду писать как эксперт))))))))вот решили съездить в Архыз,благо повод нашелся-приехали гости.начну по порядку:с ночлегом конечно пришлось немного сложно- все везде занято,но потом нашли не особенно дорогие,но и не 5-ти звездочные номера(туалет на улице,и душ один на две комнаты).Люди ПРИВЕТЛИВЫЕ, стараются везде и всем помочь и подсказать,при этом не надеясь на получение от вас прибыли.Может просто нужно улыбаться людям,не делая величественный вид,и с каменным лицом требовать уважения?мы брали экскурсии на Софийские ледники,и на следующий день Дукинские озера---сказать что понравилось,не сказать ничего- БЕСПОДОБНО!!!!!нас прокатили на УАЗике(теперь уважаю эту машину) по такому бездорожью,через реки,короче для любителей адреналина -советую(хотя может нам с водителем повезло,в хорошем смысле слова),потом пешком сами в горы,а водитель вас ждет.и еще на счет "ПЛОХО ОТНОСЯЩИХСЯ МЕСТНЫХ К РУССКИМ"-мы, поехав на озера забыли рюкзак с едой в номере,а идти 3 часа туда,столько же обратно...увидев что мы с пустыми руками,водитель отдал нам все что брал себе,причем практически заставил,хотя ему самому пришлось сидеть 7 часов на пятачке ,без ларьков, с одной горной речушкой,и в последствии отказался брать за это деньги.у меня муж был просто в шоке от такого отношения.так что если вы хотите отдохнуть,посмотреть действительно дикую природу-Архыз для вас.экскурсия в обсерваторию не понравилась,хотя лишний раз почувствовать гордость за наследие СССР -можно.храмы и лик Христа тоже оставили только добрые воспоминания,правда погода подкачала,но все равно впечатлений масса!ИТОГ:отдых в Архызе понравится тем,кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едет активно отдыхать ,а не пить, сидя возле 5ти звездочного отеля с персоналом в накрахмаленных передниках и бегущими по первому зову клиента -вам в Турцию господа))))))))))))))))

ответить
 

10 августа 2012 5:24
Алания это Асетия. (:тундры:)

ответить
 

12 марта 2012 10:47
была в архызе два раза просто супер!там есть очень красивые аланские храмы про природу вообще нечего зря говорить это надо самим видеть и чувствовать.лучшая гостиница красная скала .юлия ростов

ответить
 

28 февраля 2012 11:28
When you think about it, that\'s got to be the right ansewr.

ответить
 

3 августа 2011 11:44
Лучше гор могут быть только горы.

ответить
 

18 мая 2011 10:11
прочитала.. рассердилась.Были мы в Архзе, и поверьте, смотреть там есть что! Люди(местные жители) радушные! Еда вкусная, свежая, и стоит недорого!. впечатлений после поездки осталось море.... И еще один довод, сыну, которму 15 лет, а возраст непростой, понравилось очень, проится поехать еще раз в Архыз...что впрочем и собираемся сделать в этом году.

ответить
 

18 мая 2011 10:09
прочитала.. рассердилась.Были мы в Архзе, и поверьте, смотреть там есть что! Люди(местные жители) радушные! Еда вкусная, свежая, и стоит недорого!. впечатлений после поездки осталось море.... И еще один довод, сыну, которму 15 лет, а возраст непростой, понравилось очень, проится поехать еще раз в Архыз...что впрочем и собираемся сделать в этом году.

ответить
 

3 ноября 2010 7:40
ЛОШАДЕЙ КАК НА КАВКАЗЕ ЗДОРОВЫХ,УХОЖЕННЫХ НИГДЕ НЕТ!!!!

ответить
 

3 ноября 2010 7:36
ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД,НЕ НРАВЯТСЯ ЛЮДИ?НЕЧЕГО ТУДА ЕХАТЬ!!!И НИКТО ЗА ВАС СЧЁТ НЕ ЖИВЁТ!!ГЛУПОСТИ ВСЯКИЕ

ответить
 

27 августа 2010 4:19
Не мог уне ответить на замечание по поводу местных жителей, во первых- в Домбае как и в Архызе местные жители одной и той же национальности. Во - вторых, приезжающим туристам не мешало бы проявлять элементарное уважение к местным жителям, и к окружающей природе, а то после таких туристов как вы скоро смотреть будет нечего. Туристы счтитают, что за ними должны убирать, и такие надписи как здесь был Вася, в порядке вещей, как и то, что где поел, там и бросил мусор. Я сама только, что приехала из Архыза, хочу сказать, что при наличии ума, нормального отношения к людям, там не только можно, но и нужно отдыхать.

ответить
 

29 августа 2010 4:37
Совершенно согласна с автором последнего сообщения. Сама я из города Кисловодска, буквально три дня назад побывала в Архызе. В основном в Домбае и Архызе проживают карачаевцы. Но не в национальности дело. Дело в Вашем поведении. Люди там проживают адекватные, просто со своим понятием о нормах поведения. Они прекрасно пониают, что туристы являются их "хлебом". Но видя пьяных, матерящихся и оставляющих за собой кучи мусора (в основном бутылки из под спиртного, окурки и...), поверте, и Вы бы смотрели и вели себя настороженно. В основном же они очень гостепреимны и радушны. Насчет лошадей. Лошади-это гордость любого кавказца. Они для них, как дети. Не видела ни одной неухоженной лошади. Сама с превеликим удовольствием каталась на них. Спокойные, замечательные животные. И не думаю, что восхождение к лику Христа, можно охарактеризовать, как "увеселительное" занятие. Очень обидно было читать статью.

ответить
 

mihan-p, 6 апреля 2009 9:40
Огромное спасибо за замечательный расссказ.
Скажите, а на всем юге такое отношение к русским, как и у Вас в рассказе?

ответить
 

native, 6 мая 2009 9:57
Конечно, нет.
Например, в КМВ и Домбае к неместным жителям относятся очень радошно и тепло. Конечно, это не относится к гаишникам, которые заметив иногородние номера не упустят возможности познакомиться с Вами:)))

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru