Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Экзотическая гостиница

В Петрозаводск в начале июля 2010 г. я попал случайно - в срочную ("пожарную") командировку. Вечером - постановка задачи, утром- покупка билетов, вечером - в путь. Забронировать гостиницу тоже не получилось. Поезд идет примерно 14 часов. Достаточно для того, чтобы полюбоваться видами из окна и выспаться.

Где остановиться?
Гостиница "Онего"

Расходы на путешествие:
5200р - купейный билет туда-обратно, 1500 р/сутки - гостиница

Поскольку меня встречали, проблем с транспортом для поиска гостиницы не возникло. А вот с местами в гостиницах... Что вы хотите - сезон белых ночей! Первый более-менее приемлемый вариант случился в гостинице "Карелия" - одноместный номер с завтраком чуть дороже 3500 рублей в сутки. По командировочному бюджету - внатяг. Напротив, на той же улице Гюлинга под веселенькой рекламой "мы открылись" обнаружилась гостиница "Азимут" с замечательно отзывчивой девушкой за стойкой. Цена вопроса 1900 руб/сутки. Но, к сожалению, на мои два с половиной дня номера не случилось. Бронировать надо! Девушка передо мной извинилась, любезно выдала туристическую карту города и кружками отметила другие бюджетные варианты. Ближайший - примерно в 500 метрах - прямо в Онежском озере! Гостиница "Онего". На плавучем бетонном дебаркадере двухэтажное деревянное сооружение с наружной галереей-балкончиком. Номера (кроме "люксов") разбиты группами. Удобства - "в коридоре", но оригинально. Наружная дверь с галереи ведет в отсек с 4-мя номерами. На каждый отсек - 2 санузла. В каждом - умывальник, душ, унитаз. Отмечу, что как минимум один был всегда свободен. В двухместном номере (1500руб/сутки) -ковролин, две кроватки, столик, под потолком - 14" телевизор. Тумбочки-стеллажики, стационарная вешалка-прихожая. Чисто и по-бюджетному уютно. По желанию клиента бесплатно выдается электрочайник. Администратор круглосуточно дежурит в домике на берегу. У гостинички есть собственная стоянка. Телефонов в номерах нет. Никто не мешает.

Вид на Онего с галерейки - замечательный. Что на закат,что на восход, что на белые ночи над Онегой! Из окон - чуть похуже. Окна мой каюты выходили в сторону судоремонтного завода. Тем не менее - мешающего шума не было. А пришвартованные рядом небольшие суда добавляли дополнительного шарма.

На берегу, рядом со сходнями установлены широкие деревянные столы и лавки. Есть где посидеть и попить любимых напитков. Курить можно только на берегу.

Подъезд к гостинице - весьма спорный. С асфальта пр. Александра Невского к въезду в гостиницу ведет метров 250 грунтовки. После хорошего дождя пришлось чуть подождать, чтобы пешком пройти посуху. Зато, выйдя из гостиницы, повернув направо и перейдя речку по мостику - сразу попадаешь на набережную!

Некоторое неудобство доставляет удаленность точек питания. Ближайшая - ресторан гостиницы Карелия или кафешки на набережной - у порта. Доброжелательные местные жители подсказали еще один вариант. Если от Онеги подняться по Гюлинга до ул.Правды, то на последней наткнетесь на приличную кафешку "Петрозаводск". Неспешного хода - 10 минут. От 100 рублей в ней можно весьма неплохо покушать. Часть блюд (шницель натуральный, мясо по-охотничьи и др.) готовится после заказа. Полноценный обед из 3-х блюд, чая и плюшки-ватрушки мне обходился рублей в 250.

Но вернемся к гостинице. Категорически не рекомендую её страдающим морской болезнью! Когда после ливня случилось небольшое волнение, и качка дебаркадера стала весьма ощутимой и деревянные конструкции гостиницы начали таинственно поскрипывать . Правда местные утверждают, что настоящая волна бывает только осенью.

А как спится на дебаркадере! Свежий озерный воздух без всякой городской гари, легкая волна качает как в люльке.. За две ночи на меня напал один-единственный комар.

Сдача номера при отъезде - формальная. Нужно сдать чайник и ключ. Дежурящая девушка сама предложила вызвать такси. Ждать его - не более 5 минут. Стандартная такса по городу - 100 рублей.

Вот и все про гостиницу. Про город Петрозаводск - в следующей серии.

Автор: aled (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

6 сентября 2013 8:21
MJtMLM Looking forward to reading more. Great post.Thanks Again. Really Cool.

ответить
 

30 января 2013 9:27
This is way more hpelufl than anything else I've looked at.

ответить
 

5 октября 2011 4:58
I really nedeed to find this info, thank God!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru