Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Ейск, Мира 144

Огромное разочарование от отдыха в 2009. Отдыхали у Германа и Татьяны в 2005 году. Остались в восторге – вся информация на сайте http://www.ejsk.narod.ru/ в то время соответствовала действительности. Две мамы – Германа и Татьяны с утра до вечера намывали, чистили, заботились. Все было чистенько, все работало, все хорошо пахло, все блестело, все было очень-очень хорошо. Все кухни работали, белье постельное благоухало, санузлы – сверкали чистотой, пахло шашлыком, и было комфортно.

Поэтому в 2009 году без опасений забронировали через сайт комнату номер 4 и поехали, предвкушая 9 дней сплошного отдыха. Накануне я позвонила в Ейск, и некая Дина ( она сказала : «Я здесь вместо Татьяны») сказала нам, что она в курсе, что завтра мы приезжаем. Это меня обрадовало – ждут!!! У меня был вопрос о холодильнике, Дина заверила меня, что холодильник будет и будет только наш. Я спросила в комнате или нет, Дина радостно сообщила, что хоть и не в комнате, но прямо рядом. Меня это не испугало. В прошлый раз холодильник действительно стоял прямо у входа в комнату и был только наш.

И вот мы в Ейске и тщетно звоним в дом по улице Мира 144. Кстати, время было не раннее – девятый час утра. Отдыхающие уже на море шлепали.

Звоним в звонок на воротах. Никто не открывает. Мы потные, с сумками, уставшие после бессонного ночного переезда ( ехали на машине, муж за рулем и я рядом, развлекала его разговорами, чтоб спать меньше хотелось), мысли только об одном – скорее разместиться.

Наконец, нам открыла дверь одна из отдыхающих, которая услышала, как мы трезвоним и впустила. Начались поиски Дины. Искали мы, искали отдыхающие женщины. Вы не поверите, в таком маленьком дворике мы не могли найти её минут 15. Пот течет, раздражение растет. Найти Дину не удалось до тех пор, пока я не позвонила ей на сотовый.

И вот, сонная, и, похоже, с похмелья (потом поймете, почему я допускаю эту мысль) Дина, выползла откуда-то на свет божий и накинулась на нас, кто, мол, вас впустил!!!! Ничего себе прием! В прошлый раз мы были здесь с дочкой и мужу все уши прожужжали, как нам понравилось! За такие смешные деньги прилично отдохнули! Муж, Азовское море не слишком жалует, но в этом году, с деньгами была небольшая напряженка, и мы решили сэкономить и отдохнуть в Ейске.
Дина возмущалась, кто нас впустил, муж потихоньку закипал, стоя посреди двора на солнцепеке.

Наконец, Дина показала нам комнату. На постели (какая прелесть!) спал уличный котенок. Я люблю животных. Но предпочитаю сама выбирать, какие именно животные должны спать в моей постели. Наш любимец по прошлой поездке Вайс умер, кота Султана тоже не было.

Белье постельное оказалось вонючим и в черных разводах. Пахло не стиральным порошком. Было впечатление, будто его не стирали порошком, а сполоснули после прошлых отдыхающих в простой воде и повесили куда-нибудь в тесное, набитое грязным мокрым бельем помещение и там сушили, как могли. Брррр.

В комнате было грязно. Просто ГРЯЗНО. Видно, что ни под кровать, ни за тумбочку не заглядывали, наверное с того самого 2005 года. Пропылесосили строго по центру на открытом пространстве в квадратный метр площадью. Паутина, пыль, грязь, засохшая по углам, за тумбочкой и под кроватями. А нам ещё вздумалось кровати вместе сдвинуть. Через минуту к дорожной пыли на нас прибавилась тонна грязи и пыли из комнаты. И две розетки всего. То есть либо ты смотришь телевизор и включаешь вентилятор. Либо включаешь холодильник и телевизор и сдыхаешь от жары (было душно просто невыносимо!). В общем, мы сразу пошли по магазинам искать удлинитель и тройник.

Теперь про холодильник. Холодильник оказался под летним навесом в конце двора. То есть, чтоб хлебнуть холодной водички надо одеться и идти туда. Дина предложила мне два холодильника на выбор: один маленький (малюсенький) – тогда только для нас. Или большой (обычный) – тогда мы должны делить его с другой комнатой.

Я выбрала маленький, я собственница. Включить не успела – из двух ближайших комнат справа и слева выскочили мамочки молодые и попросили не использовать этот холодильник, так как он очень сильно гремит, когда работает и мешает детям. Холодильник и на самом деле гремел, как трактор. То есть, этот холодильник из обихода выпадает, и кто-то будет жить без холодильника или делить его с кем-то на двоих или троих. ТАК НАПИШИТЕ ПРАВДУ НА САЙТЕ! Что, мол, лотерея у нас, кому как повезет.

Нам повезло, мамочки отдали нам один из своих холодильников из своей комнаты, и мы перетащили его к себе в комнату. Уже прекрасно! Уже легче. Поскольку находиться в одежде в комнате даже при включенном вентиляторе невыносимо, то можно было не одеваться каждый раз, когда хотелось залезть в холодильник.

О детях разговор особый.
Мне кажется, надо было нас предупредить (а мы писали, что едем вдвоем муж и я), что в это время на Мира 144 будет детский пансион. ВСЕ абсолютно номера и комнаты были заняты молодыми мамочками с детьми разного возраста от полугода до 9 лет. Детский садик не умолкал, малыши исследовали двор, пытались проводить время в том, что раньше было песочницей, а теперь – слоем утрамбованной пыли, гремели машинками, кричали, веселились и отдыхали, бегали в догонялки под нашими окнами, в общем, развлекались, как могли. Но, ведь это – дети. Они должны бегать и резвиться. Только вот мы не ожидали, что кроме нас там все абсолютно будут мамы с детьми.

Шашлык нам пожарить не удалось ни разу – весь двор с утра до вечера завешен пеленками, распашонками, постельным бельем, полотенцами и другими атрибутами пребывания в одном дворе дюжины или больше малышей, а также их мам.
Мангал стоит под окном одной из комнат, но и перенести его было не вариант – там везде детки, мамы (мне кажется, многие из них вообще никогда не покидали этот двор и целыми днями сиднем сидели на одном месте), вещи. И представить, что мы либо просим всех убрать вещи, чтоб не провонялись дымом, либо чихаем на это всё и жарим шашлык или тянем мангал в центр двора, где постоянно мамы с детьми, согласитесь сложно.

Далее о кухнях. КУХНЯ – ОДНА. Одна на всех. Хотя на сайте написано – ДВЕ. Вторая кухня под навесом не функционирует. Плита электрическая там не работает. Ну, во всяком случае, мне так показалось после того, как я 15 минут честно ждала, нагреются конфорки или нет. Они были просто теплые. Посуды там нет. Вода из крана течет тонкой струйкой, но при желании нацедить в бутылку и посуду помыть можно. Эту «кухню» оккупировали две мамочки из ближних комнат, но они там только посуду мыли. Готовили все в одной кухне.

В общем, все мамы, у которых дети должны питаться только свежим и по расписанию готовили на одной кухне. Мы сначала тоже планировали готовить сами. Но, готовить в толпе, толкаясь попами, в закрытом помещении и в 40 градусную жару – это не для отдыха, согласны? В общем, питались мы в кафе. Кстати, дешевую столовую закрыли, поэтому про дешевое питание пришлось забыть. А цены в Ейске – такие же, как и на Черноморском побережье. Покупать на рынке и готовить, конечно, дешевле, но про «готовить самим» я уже рассказала.

Отдельный разговор про воду. Искупаться нормально не удалось ни разу. За все 9 дней. Все, что написано на сайте о том, что у них всегда вода – НЕПРАВДА. Говорят, раньше был насос и автономная подача воды, но теперь этого нет. В 2005 проблем с водой действительно в этом дворе не было. Но то было давно и неправда.

И вот мы оценили воду по-настоящему. КОГДА Воды НЕ БЫЛО ТРИ ДНЯ. Из 9 дней три дня не было воды.
ВООБЩЕ. А когда она была – был такой слабый напор, что горячей воды не было. Купались в холодной.
И ещё. Стиральная машина стирала все время, когда была вода. Возможно, люди приехали постираться сюда. Может, дома у них стиральной машины нет. Может, потому что за детьми все время стирать надо. Но, когда машина набирает воду, вы тупо стоите намыленный под душем и ждете, когда машина наберет воду, чтобы вы могли смыть пену хотя бы маленькой струйкой холодной воды. А если Вам сильно повезло и Вы настроили воду, и напор хороший и вроде бы все УРА! – молите бога, чтоб в другом умывальнике никто не включил душ или на кухне никто не решил помыть посуду – тогда колонка гаснет, и вы тупо стоите под струйкой холодной воды или на вас молниеносно плеснет кипятком.

И это ещё не все. На сайте так красиво написано про летний душ! НЕТ ЕГО! ОН НЕ РАБОТАЕТ! А как бы пригодился!
Не было тазиков, чтоб простирнуть вещи – отдыхающие шли в магазин и покупали тазики сами. Не было больше детского уголка – осталась огороженная утрамбованная пыль.

Во дворе есть колодец, но нет ведра, чтобы доставать воду.

А какая антисанитария!!!!
Как приехали мы, и на унитазах и ершиках для унитазов висело дерьмо, так и уезжали – оно было на месте. А Дина «мыла» каждый день!

Начать с того, что теперь нет разделения на то, что вот эти комнаты купаются здесь, готовят здесь и ходят в туалет здесь. Все ходят туда, где свободно и нравится. Например, один из туалетов, вроде бы рабочий… Проблема в том, что вода в бачок набирается минут 30. А детям, ждать недосуг – они покакали и убежали. Родителям недосуг следить за детьми, а хозяевам – починить бачок. И вот все сортиры заняты, Вы идете под навес, а нам – большая куча в унитазе и медленнонабирающийся бачок.
А как убирает Дина (которая так часто жаловалась на тяжелую долю и тяжелую работу) – просто загляденье.
10 минут – и все готово. Она успевает убрать ВЕСЬ ДВОР!!! ПОМЫТЬ ВСЕ САНУЗЛЫ!!! Туалеты по-прежнему в какашках, но пол местами вымыт.

Кстати во дворе раньше был кран на улице. Чтобы можно было набрать воды, если все душевые заняты, а ты хочешь простирнуть купальник или плавки на свежем воздухе. Теперь этот кран не функционирует. Его приспособили под шланг – двор поливать и клумбы. Клумбами это назвать сложно, а двор не поливали ни разу. Но, иногда Дина махала веником (кстати, этим веником отдыхающие подметали комнаты, так как другого веника во дворе просто не было).

Окно в нашей комнате не работало. Мы сами его наладили кое-как. Дистанционный пульт от телевизора лежал, но без батареек. Мы купили батарейки. Но, потом нам сообщили, что пульт вообще не работает. Казалось бы мелочь. Но все эти мелочи в одном дворе так достали, что муж сказал, что либо пусть ставят телевизор, где пульт не предусмотрен, либо пусть стоят и переключают нам каналы вручную. И нам принесли другой телевизор!

Во вторую ночь нашего пребывания на Мира 144 женщина из соседней комнаты проснулась утром – а у неё в комнате спит алкаш, который накануне пришел в гости к Дине и Сереже, и когда Дина и Сережа накачались под завязку, то они просто ушли спать, а их «товарисч» остался пить и завалился к отдыхающим. То есть он мог обокрасть, напугать детей и так далее. Утром сонная с бодуна Дина оправдывалась и пускала слезу в ответ на справедливое замечание, что следить за порядком – ЭТО ПРОСТО ЕЁ РАБОТА и от неё лишнего не требуют.

Было такое впечатление, что хозяева вложились в эту недвижимость как-то очень давно и выжимают из неё все по максимуму, ни вкладывая, ни копейки.

В общем, к чему я это все.
250 рублей с человека – это нормальная цена за частный сектор в Ейске в 2009 году. И если бы все честно на сайте написали, мол, все что написано – это было раньше, а теперь у нас как у многих и даже гораздо хуже – то, мы бы конечно, не поехали. Мы потом из интереса смотрели другое жилье за эти деньги – и было: и близко к центральному пляжу, и без детей, и с чистыми унитазами, и с работающими кранами, и с действительно с автономной подачей воды, и с другими большими плюсами. Мы добыли свои 9 дней, не стали таскаться по другим квартирам и искать новое жилье. В конце – концов, мы там просто спали, в этой комнате. И деньги мы отдали за проживание сразу. И все-таки я пыталась найти плюсы – ведь в прошлый раз все так понравилось…

Татьяна и Герман! Вы бы переделали сайты и написали бы, как дела теперь обстоят на самом деле. Я жила в условиях и похуже, все в жизни бывало. Но, я знала о том, куда я еду и что меня ждет. Да и у вас все раньше было по-другому. Но, люди думают, что и сейчас так.

Автор: natstv (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 августа 2013 1:11
Отдыхали в августе 2013 года в этой гостинице все понравилось спасибо Сергею и встретили и разместили все чисто убрано и все работало -дети не мешали сама была с детьми ..Спасибо!!!

ответить
 

5 июня 2012 2:52
А вы "Наталия" закрыли бы свой поганый рот.что есть то есть!

ответить
 

17 апреля 2012 9:27
Милая floragoods :-))) Мое имя не Наталья, а Наталия. Это два разных имени, так сложилось исторически. С личной жизнью у меня всегда был, есть и будет порядок, чего и Вам желаю, вижу, у Вас проблемы с этим. У меня действительно есть бизнес, и если уж совсем у Вас никак не ладится в жизни- обращайтесь, помогу и большкю скидку сделаю :-) Спасибо, что пиарите меня!

ответить
 

17 апреля 2012 9:16
floragoods , хватит писать чушь. В отзыве все правда. Были там, сбежали из этой помойки

ответить
 

17 апреля 2012 9:01
Мы со всеми условиями согласны! Две молодые бабушки и две не взрослые внучки. Хотим с 15 июля на 9 дней, из подмосковья. город Щёлково. Дайте ответ.

ответить
 

floragoods, 3 июля 2011 9:28
Наталья – дама «под 40», с неустроенной личной жизнью настолько, что создала брачное агенство в Ставрополе, дети ее раздражают – это ДИАГНОЗ. Врачи бессильны. Причем тут дом в Ейске ? Виноваты просто все вокруг…

ответить
 

13 января 2011 5:53
Тоже там были в том же сезоне - все что написано, правда. Остались в ужасе.

ответить
 

16 августа 2010 1:43
Мы отдыхали этим летом в Ейске на ул.Мира 144,всё было прилично,мы остались довольны,такого ужаса,как описывает автор не было,туалеты мылись каждый день,летняя кухня работала,ни кто попа к попе не готовил еду,шашлыки пожалуйста жарьте на здоровье,Дина и Серёжа очень милые молодые люди,пьяных я их не видела,Дину видела всегда стирающую или убирающую туалеты!

ответить
 

16 августа 2010 9:22
Молодцы, исправились, видимо в этом году Дина и Сережа получили нагоняй и работали как положено, а не так, как в прошлом году. Судя по комментариям выше, не один автор был в шоке. Хорошо, что критика не осталась безо внимания. Потому что Дину,всегда стирающую или убирающую туалеты видели все, а потом видели загаженные туалеты и вонючее белье!

ответить
 

23 июня 2010 3:48
В Ейске еще очень-очень грязное море. И из-за порта и из-за промышленности. Я бы туда с ребенком не поехала точно

ответить
 

28 февраля 2010 7:13
Не повезло с хозяйкой.

ответить
 

31 июля 2009 11:49
Сама там была в этом году. Осталась в шоке. Хоть и была с ребенком, но со всем, что написано выше согласна полностью. Когда в 2006 приезжали, все понравилось. В этом году - просто ужас.

ответить
 

31 июля 2009 11:47
Да уж

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru