Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Ладога. День 1. Вышки, маяки и ночное ориентирование

добавитьВ этот раз организаторы Ладоги придумали для Гранд-Туристов завлекательную игру, которую назвали Квест. Каждый день мы должны были ездить по интересным трассам и собирать точки. В каждой точке нужно было выполнить определенное задание, что-нибудь сосчитав. В конце дня все цифры суммировались, и мы получали часть GPS координаты, где спрятан "клад".



В последний день нам выдали формулу, по которой мы вычислили эту координату и смогли первыми к ней приехать...

Съехав с подиума на Исаакиевской площади, наш боевой автомобиль влился в вялотекущий поток дачников, толкающихся в узком жерле питерских дорог. Через 55 километров мы приехали к старту спецучастка и встали в очередь на преодоление первой засады:


Нужно было съехать в лес и переехать небольшую канаву с водой. Так как это был первый "заход" в "рассадник клещей", то все обильно обрызгивали друг друга защитными аэрозолями:


Канава была небольшая и неглубокая. Тем не менее, у длиннобазных машин здесь возникали проблемы:


В нашем классе было 3 новеньких Дискавери, периодически отрывающих себе задние бампера и мучающиеся от глюков пневмоподвески:




Мне понравилось, как это препятствие проходил женский экипаж. Под чутким руководством закутанного в антикомариную сетку пилота хрупкая штурманша устанавливала сэндтраки:

- Танюша, левее положи левый трак!
- Сюда?
- Нет, левее!
- Так?
- Нет! От меня левее, а от тебя правее!




К сожалению, им это не помогло и все равно пришлось лебедиться. Последним в очереди стоял Хаммер H1, поэтому никто не уезжал - все ждали шоу:


Ребята в Хаммере оказались боевые. Хорошенько разогнавшись, они перелетели через эту лужу ходом:




Позволю себе маленькое лирическое отступление. Как-то раз, давным давно, на один из "Партизанов" приехал такой же Хаммер H1. Старт был недалеко от небольшой, богом забытой деревушки, в глухом лесу за Кимрами. Хаммер тогда смог доехать только до первой лужи, где благополучно провел следующие пару недель. Помню, ребята скупили всю соседнюю деревню, а при их спасении погиб не один трактор. Так что и в этот раз я ожидал от H1 нечто подобное:


В первом квестовом задании нужно было сосчитать количество растяжек, удерживающих вышку. К вышке вела узенькая проселочная тропинка, но ни у кого она трудностей не вызвала:


Второе задание было с юморком и тоже было связано с вышкой, правда уже с другой:


Подъехать к ней решились далеко не все, так как разлившаяся лужа вызывала большие опасения у большинства Грант-Туристов. Задание звучало следующим образом: "Сколько бутылок виски наверху :-)". Судя по смайлику в конце задания, все догадались, что бутылок, скорее всего, ноль, однако, я хотел сделать красивую фотографию и полез вверх по пожарной лестнице:




Перекладины были заметно ржавые, а сама вышка предательски поскрипывала и, чем выше, тем сильнее раскачивалась на ветру.

В середине вышки обе ноги соединяла П-образная площадка. Здесь я с удивлением обнаружил, что до этого места по другой ноге шла нормальная лестница:




А выше нужно было ползти опять по пожарке. На самом верху была пустая будка. Естественно, никаких бутылок виски я там не нашел:


Зато с высоты была видна "вся тайга":


Следующее препятствие - небольшая канава:


Практически все ее преодолели без потерь:


Многие приехали сюда целыми семьями. Родители убежали вперед на разведку канавы, а девочку оставили одну в машине:


После канавы мы считали количество звезд на памятниках в лесу:


Количество скамеек в беседке:


Количество кругов в ограде моста:


И количество решеток на входах в ДОТ:


Вечерело, а нам предстояло еще посчитать количество треугольных стекол на фонаре маяка. По лесным дорожкам мы понеслись вдоль побережья Ладожского озера:


Маяк находился в конце длиннющего пирса. Сначала я хотел достать телевик и потом посчитать стекла на фотографии, но затем решил все же прогуляться:




Весь пирс был населен местными рыбаками, таскающими из озера гигантских плотвичек:


Чтобы посчитать количество стекл, пришлось опять карабкаться вверх:






На этом наш квест закончился, и мы поехали к старту ночного ориентирования. Так как все трассы мы преодолевали не на время, а определять победителя по итогам соревнования в нашем классе было нужно, то у нас было несколько гонок на время (пляжная и дюнная), несколько техэтапов, о которых я расскажу в следующих статьях, квест и ночное ориентирование. Многие из Туристов участвовали в подобных соревнованиях впервые. И для тренировки перед большим ночным ориентированием в первый день нам выдали небольшую легенду и запустили в ночной лес.

Перед самым финишем нужно было преодолеть небольшую канаву с водой. Выглядела она очень страшно, особенно ночью. Вдалеке, из темноты, выныривал мерцающий демонический огонек, постепенно приближаясь и бликуя всполохами фар на потревоженной водной глади:




Весь следующий день мы мчались по пыльным грунтовкам, тушили пожар и пытались кого-нибудь спасти. Stay Tuned!

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 3 из 5)

Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru