Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Ладога. День 8: Финал, лесная дискотека и награждение

Вот и наступил последний решающий день соревнований. На протяжении предыдущей недели мы считали ступеньки, окна, купола, буквы или слова, и вот сегодня все эти усилия должны были материализоваться в заветную GPS координату, приехать в которую первым хотел каждый. Уже с утра на брифинге стало чувствоваться напряжение, висящее в воздухе. Дух спорта раздирал некогда дружные ряды Гранд-Туристов...




Рано утром, пока весь лагерь отсыпался после ночного ориентирования, я взял фотоаппарат и прошелся по лагерю:










В каждом лагере у нас был душ с горячей водой:


И туалет:


Кто-то задавал мне вопрос, почему ни на одной фотографии у меня нет щетины. Все очень просто. Даже в лесу я каждый день бреюсь:


После брифинга все выстроились в очередь к одному из судей отоваривать свои бонусные броды и болота. Можно было задать любой вопрос и получить на него ответ. Выглядело это смешно. Некоторые участники, выяснив что-то, удивленно говорили: "Там, где мы были абсолютно уверены - у оргов другое число". На вопрос: "Где? и Какое?" они улыбались и отвечали: "Вы парни хорошие, но Вам не скажем". Это вызывало улыбку, тем более, учитывая то, что мы вчера уже побывали на точке.

Перед решающей гонкой организаторы устроили для нас еще один техэтап. Нужно было въехать на качели и зафиксировать автомобиль на 3 секунды:






Напряжение нарастало. Многие уже догадались, где находится точка, и выставляли свои машины мордой к уходящей вглубь леса просеке. Нас тоже охватило всеобщее воодушевление, и мы с нетерпением ждали начала, тем более, что противники у нас были серьезные. Были тут и другие подготовленные 70-ки, и короткий Дэф на больших боггерах, и наши друзья эстонцы на 80-ке, лидирующие после пляжной и дюнной гонок, но главными противниками мы считали другой эстонский экипаж Прийта Ауса и Прийта Поммера, которые в течениe предыдущих 7 лет выступали в разряде ТР-3 Прото.

Вдруг у Дэфа не выдержали нервы и, прихватив с собой своих одноклубников на Крузаке Сотке, ребята собрались ехать на финиш раньше времени. Я честно подошел к водителю сотки и предупредил его, что ему лучше ехать вокруг. Не поверил. Уехали.

Ощущение было такое, как будто у меня отняли конфету. Настроение упало. Черт возьми! Ну как же так! Это же нечестно! Зачем нужна такая победа?

До этого эта же команда озвучивала еще один вариант своей тактики: "Мы вперед уедем несколькими машинами, последний закупорит трассу и будет неспешно лебедиться". Без комментариев.

К счастью или к сожалению, но этот демарш заметили и организаторы. Они тут же ввели новое правило о том, что для зачета нужно было привезти с собой на финиш листочек с формулой, который они собирались выдать после старта. Так что, Дэф автоматически выбыл из списка наших конкурентов по собственной глупости. А Сотка, кстати, вернулась через пятнадцать минут обратно и потом поехала в объезд.

После того, как все участники покачались на качелях, судьи выстроили всех штурманов в линию и начали объяснять правила:


Нужно было добежать до другого конца поля, где они на деревьях развесили листки с формулой, схватить ее, прибежать обратно в машину и можно ехать на точку. Это все напоминало комедию Джерри Цукера "Крысиные бега" с Роуэном Аткинсоном, Вупи Голдберг и Кубой Гудинг Младшим в главных ролях. Или даже более раний "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир":


Zhiv дал команду: "На Старт! Внимание! Марш!", и штурманы бросились вперед наперегонки, а я, сделав один кадр, побежал прятать фотоаппарат и заводить машину:


Дальше все кадры спринта сделаны Ольгой Губиной:




Мой штурман оказался самым мчучим, и пока все остальные только брали формулу, он уже несся к машине:


А вот наши друзья эстонцы немного замешкались и, в итоге, на финиш приехали только пятыми:


Как только он запрыгнул ко мне в машину, наша "Чуча Мчучая" улетела со старта. Нам удалось ринуться в бой первыми. А дальше для нас начались единственные 35 минут "спорта" за все соревнование. Мы собралИсь и летели на все деньги. В итоге, у судей, пьющих пиво, которое мы для них вчера оставили, мы оказались первыми.


Через 10 минут после нас прилетел Дискавери, ехавший в объезд. Так что шансы были примерно равны и у подготовленных, и у паркетников. Наши главные соперники-эстонцы приехали только шестыми, что вывело нас на первое место, ведь для победы нам было достаточно разницы с ними в 2 машины.

Постепенно полянка наполнилась финиширующими машинами. Все обсуждали гонку и поздравляли друг друга:


Вечером организаторы устроили в лесу настоящую дискотеку с прощальным костром:




Следующим утром мы собрали лагерь и уехали в Питер на награждение, которое проходило в клубе Jagger. Все кубки были уже на столе:


И вот на сцене появился президент питерского "Off-road and 4x4 Club", организатор и руководитель гонки, вдохновитель всех Ладог - Юрий Овчинников:


Говорил он и о сухой погоде в начале соревнования, и о сложности прокладки трасс, так как техника становится все лучше от года к году, и о том, что в этот вечер ему сложно было узнавать чистых и отмытых джиперов:


А затем началась церемония награждения, и первыми на сцену вызвали нас:


Разочаровало то, что в этом году для нашего класса денег на нормальный кубок не хватило, и нам выдали памятные дощечки, а так хотелось притащить в офис 17-ый кубок:


Дальше награждали победителей в категории Туризм и Туризм-Open:




Квадрики:


ТР-1:


ТР-2:


ТР-3:


ТР-3 Прото:




Организаторы Ладоги:


Опекуны Гранд-Туристов:


Эвакуаторы:


Судейская бригада:


Турбодед:


На прощание мы сфотографировались с нашими опекунами, судьями и организаторами:


Ребята, большое вам спасибо за интересные трассы, небьющиеся точки и захватывающие техэтапы!


Ни и в конце небольшое пожелание к организаторам. Мне кажется, что идея с квестом была очень интересной, и вы открыли новое направление в трофи-движении. Однако хотелось бы более интересных заданий, чем подсчет количеств букв или цифр на табличках. Можно прятать "клад", для первого приехавшего, или устраивать техэтапы на точках, причем, не обязательно автомобильные. Пусть ежедневных точек будет меньше, но зато они должны быть интереснее. Можно позаимствовать опыт у Camel trophy. Ну и, конечно, все точки должны биться. Бегать по лесу, под дождем, в их поисках – не самое приятное времяпрепровождение…

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

11 декабря 2012 4:23
This does look pmrosiing. I'll keep coming back for more.

ответить
 

7 октября 2011 9:15
Yup, that shulod defo do the trick!

ответить
 

4 октября 2011 2:41
You get a lot of respect from me for writing these hlpeufl articles.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru