Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Любань

Любань - город в Тосненском районе Ленинградской области. Население - 4,5 тысячи. В городке две достопримечательности - вокзал Николаевской железной дороги и Петропавловская церковь, в которой похоронен российский министр путей сообщения П. П. Мельников.

В остальном же - если бы я не знал, что Любань город, я бы, наверное, принял ее за пгт, а то и за село.


Вокзал, построенный в 1850 году. 1/8 пути от Питера до Москвы.




Памятник Павлу Петровичу Мельникову. Пишут, что открыт в 1955 году.


А вот современный памятник генералу Серебрякову, начальнику Николаевской дороги в 1855-65 гг.


Прочие привокзальности.




Петропавловская церковь, построенная в 1867 году как церковь-памятник строителям железной дороги. Архитектор - К. А. Тон.


Могила генерала Серебрякова.


Воинский памятник.


Теперь идем в основную часть города, гордящегося 500-летней историей (городской статус Любань получила в 1912-м).


В Любани две главных улицы: ул. Ленина и шоссе Москва-Петербург. Пройдем по Ленина, тут есть несколько интересных домиков, например, ДК.


Ленин перед ДК.


Дореволюционное здание. Вероятно, школа.


Несколько приятных "деревяшек" первой трети ХХ века.




Образцы любанских сталинских двухэтажек.






Две из трех (или четырех?) городских пятиэтажек. В некоторых селах побольше капитального жилья...


Вышел на шоссе.


По второстепенным улочкам Любани после дождя ходить сложно - давно так не прыгал. Да и интересного там мало. Два более-менее колоритных домика - и хватит с Любани.



Мой жж: nordprod

Автор: nordprod (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 апреля 2014 9:37
Умирает город!! нет дорог!!! больницу построенную при коммунистах бросили не могут просто завести оборудование ) точнее его завозили но все обворовали) нету озеленения уже 30 лее!! даже не видел мэра не разу и не видел кто он)все кружки ДК сдали в аренду признав аварийными и все дела вот так ДЕМОКРАТИЯ!!!!!!! УХАХАХАХХ ПОМОЙКА А НЕ ВЛАСТЬ ТАКАЯ ЖЕ И В КРЕМЛЕ ТОЛЬКО КРИЧАТ С ЯЩИКА НОРМАЛЬНО ВСЕ МОЛ ПОКУРИТЕ НЕМНОГО А МНЕ УЖЕ ЛЕТ НОРМ СКОЛЬКО ЖЕ ЖДАТЬ ТО?

ответить
 

2 мая 2014 4:43
Дураки

ответить
 

29 марта 2014 5:18
я родилась в этом городе и после войны он поднимался а сейчас да действительно больно но приезжаю сюда почти каждый год и вижу как он погибает а красивый город зеленый город моей юности и любви лидия михайловна

ответить
 

19 декабря 2013 11:44
Я в любани выросла ,это моя родина , сейчас живу в питере , в любань приезжаю редко , очень больно , кроме церкви и вокзала не начто смотреть , все в таком упадке , 44 года назад ,в нашу молодость было все было иначе ,жизнь била через край ,а теперь я вижу умирающий город .

ответить
 

10 марта 2013 5:01
был в любане нормальное село городского типа... но очень красивая природа...

ответить
 

6 ноября 2012 8:33
This posting koncked my socks off

ответить
 

12 октября 2012 11:48
да господа - это не москвасити. но только тут, сходя за грибами, на тигоду за раками, протопив печку, достав из погреба холодную бутылочку водочки и вдохнув сырой но свежий и туманный воздух настоящей россии , пригубив рюмку и закусив звуком пролетающего комара- понимаеш- как хочется вернуться сюда - опять и опять!цените нетронутую россию! особенно если живёш на украине!

ответить
 

4 августа 2012 12:53
причём тут 4.5 тысячи...это сейчас... в 70 х годах тут жило боллее 7000 тысяч человек...

ответить
 

23 апреля 2012 3:02
р

ответить
 

23 апреля 2012 3:01
кааа

ответить
 

23 апреля 2012 3:01
Лес рубят это точно.Совести просто нет.И согласен не за грибами ходишь а препятствия преодолеваешь так напрыгаешься что и ходить не хочется в него уже.Куда местные жители смотрят не понимаю как можно просто смотреть как их лес рубят и обогощаются.А что не чего там не делается это точно.Тока на праздники тратятся и всё.Да и мэр наверняка в доле вместе с полисмэнами.Потому что там же по сути одна дорога к лесу и чтоб её проконтролировать много ума не надо да и сил.И насчёт пиллорамм тоже самое откуда они лес берут.Там просто все помазаны да и всё о каком развитии может идти реч когда легче воровать лес и не каких усилий.А чтоб что то развивать и строить.Надо же деньги вкладывать.

ответить
 

21 апреля 2012 12:01
Любань видел своими глазами ,олицитворение демократической страны. Только до сих пор мучаюсть вопросом есть ли в этом городе гостинница ??? и какие цены за приют ?? кто сможет ответить заранее благодарю.

ответить
 

14 апреля 2012 2:38
это моё детство. небыл тут уже 13 лет.а снится!!!!

ответить
 

15 января 2012 11:25
Любань может и посёлок городского типа!Но прежде что-либо говорить,нужно было дойти до братской могилы и по стороне Степана Разина погулять!Вот Москва...точно СЕЛО!

ответить
 

13 октября 2011 1:47
Уважаемые!
Как жаль, что имея статус города - Любань не имеет инфоструктуры,потому что нет развитии города как токово. Дороги плохие, лужи, грязь. Нет по улице освещения, только транспорт гоняют с вырубленным лесом.Пилорамы растут ,как грибы.Куда смотрям власти- чиновники и депутаты. Пора бы позаботиться о рабочих местах для молодежи , то есть строить фабрики,овощные предприятия, одним словом заняться продукцией сельского хозяйства.К примеру магазин АГРОПРОМ
овощи продам не свои, а перекупает.Поэтому овощи не качественные и не вкусные(импортные).До переезда то есть в старочасти Любани нет школы.Дети через переезд ходят в школу.Город не благоустраивается со всем, каким был 10лет назат,таким и остался.Только железная дорога заботится о своей территории.Почему бы помещения железнодорожного вокзала не отдать в аренду- парихмахеские, кафе и так далее .Как было в СОВЕТСКОЕ время.Вокзал бы ожил.Был бы людным. Спасибо. С уважением жители города Любани

ответить
 

2 мая 2014 4:43
Хороший красивый город

ответить
 

26 января 2011 6:44
ну загаженна она не так как питер а вот лес вокруг любани повырубали куда дороги доходят там всё и рубят и тут же гадят.чтоб за гребами походить там больше прыгаешь как сайгак и уже недогребов леса нормального неосталось всё кустами зарастает а пилорамы растут вместо гребов.

ответить
 

27 апреля 2010 5:51
И пятиэтажек побольше, чем три-четыре, да и дома поколоритнее можно найти, но в целом согласен- Любань больше тянет на пгт.А вот загажена она посильнее, чем иные крупные города!

ответить
 

2 марта 2010 3
Какие 4,5 тысячи??? Ради любопытства узнайте какое количество жителей должно быть для получения статуса города! А с тех пор явно стало намного больше...

ответить
 

15 октября 2009 12:23
Жаль,что не посетили братскую могилу на Березовой аллее...
очень впечатляет и понимаешь,какую большую цену заплатил наш народ в Великой Отечественной Войне.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru