Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Домики-пряники Санкт-Петербурга

С детства я помню виденный в окошко трамвая дом на Лиговском проспекте. Трудно сказать, чем он так притягателен, но умиляет не только меня. Он и дал мне идею темы - пофотографировать дома, хорошо смотревшиеся бы на расписном прянике.



Понятно, что при таком подходе напрашиваются здания в стиле историзм, но тот, что на Лиговке, 62, к нему не относится - просто эклер.


Прошлой зимой я выбралась осуществить детскую мечту как следует рассмотреть этот домик со всех сторон. Его как раз недавно отремонтировали. Особняк фабриканта Ф. К.Сан-Галли (никогда о нём прежде слышала).






Со всех не получилось. Не имею понятие, кому принадлежит здание, никаких вывесок у входа. Подходы с двух сторон отгорожены. В одном из окон мне удалось разглядеть крошечную деталь интерьера - видимо, в выполненного в восточном стиле.




В стёклах отражается довольно симпатичное здание (но не пряник) – жилой дом для инженеров и управленцев завода Сан-Галли. Проходивший мимо мужчина рассказал, что раньше перед парадным входом стоял фонтан со скульптурами, украденными в 90-е. В сети информация более успокоительная – забрали на реставрацию.




Пряничных домов я знаю немного, но все они в пределах досягаемости для одной пешей прогулки. От Лиговки - по Кузнечному, до Музея Арктики и Антарктики, по Марата - до Колокольной, 11. И там - пёстрый глазированный пряник – доходный дом Никонова Н. Н. в неорусском стиле. Вход во двор закрыт.










Дальше нужно идти до Владимирского, пересечь его, и направо до Графского переулка. На углу Графского и Рубинштейна - пряник с башенкой, доходный дом И. А. Жевержеева. Зимой, когда я выбралась на прогулку, этот дом оказался в лесах по макушку, поэтому пришлось отложить выкладывание фоток. И вот на прошлой неделе…


По Рубинштейна - налево, до Невского, и, наконец, хороший, аппетитный и свежепокрашенный пряник - здание библиотеки Маяковского (бывшее подворье Троице-Сергиевой Лавры).






В общем, я полакомилась четырьмя пряниками. Кто подскажет ещё - буду очень благодарна.

Мой жж: diana-spb

Автор: diana_spb (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
20 марта 2013 4:19
More posts of this quality. Not the usual c***, plesae

ответить
 

4 июля 2012 10:10
Извините за опечатку - идея мне понравилась.

ответить
 

4 июля 2012 10:08
Планирую с сыном в июле посетить Санкт Петербург и ваша идея о домах-пряниках не понравилась, вызвала приятные ассоциации. Спасибо за идею.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru