Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Липецкая область за 1 день

В рамках подготовки к проведению Фотошашлыков 2.0 нужно было разведать новые «фотогеничные» виды под пейзажную съемку. Рязанскую область отклонили ввиду того, что достопримечательностей там конечно много, но преимущественно это руины замков и храмов, а пейзажных видов там не так много. Поэтому я решил разведать регион чуть далее Ишутинского городища.



Что мы успели посмотреть в Липецкой области за 1 день.

Одновременно я нашел новый объект для поездки — Лебедянский Метрополитен. Многие спрашивают меня о том, как я нахожу такие необычные достопримечательности. Просто я внимально изучаю различные источники информации и обращаю внимание на детали. Когда-нибудь я напишу об этом подробно.

Для начала мы постояли в пробке на М4, трасса постоянно находится на ремонте и передвигаться по ней затруднительно. Доехали до Ишутинского городища и поехали в сторону Данкова.


Помимо поиска красивых мест для фотосъемки я искал локальные турбазы и гостиницы. И буквально в нескольки километрах от Ишутинского городища мы нашли такую.


Рядом тоже есть что поснимать.




Еще один вид на Красивую Мечу. Вон там справа за изгибом реки — Ишутинское городище.


Конечно полдень совершенно не режимное время для пейзажной съемки, но для протоколирования кадры пойдут.


Далее я включил навигатор и попросил его отвезти нас посмотреть руины церкви на берегу. Не глянув обзорную карту мы поехали, и как оказалось тонкий граф дороги был заведен в богом забытую деревню, а все что вокруг для навигатора было загадкой. Навигатор выключили и включили гугл мапс. Дорога была еще ничего, 20 км/ч ехать можно было.


И тут неожиданно — сосновый лес на горе.


И местные дороги, пожалуй один из лучших участков. Ямы небольшие, колесо целиком не проваливается.


Потряслись на убитой дороге и неожиданно через 20 километров попали на идеальную европейскую дорогу — гладкий асфальт, новенькая разметка. Так доехали до Данкова, закупились на местном хлебокомбинате булочками по 3 руб. 40 коп. и отправились в Лебедянь.

В Лебедяни посмотрели метрополитен. Остальное нас интересовало гораздо меньше. В рамках Фотошашлыков у нас будет экскурсия здесь же в «метро» с фотосъемкой. Вот я переживаю, как 16 человек поместится в этих лабиринтах, да еще так чтобы друг другу не мешать фотографировать...


Ну а это Лебедянский элеватор.


Затем заехали на ГЭС в Троекурово. Торопились и не пошли на ту сторону, а там еще сохранились механизмы управляющие затворами водосброса. Попробуем исправить это недоразумение в эти выходные.


Отсюда на Галичью гору по фантастическим автодорогам. Сначала был участок дороги который явно бомбили, воронки по полметра то слева, то справа и иногда и посредине дороги впечатлили, но останавливаться не было времени. Затем по мосту мало отличающемуся от плотины ГЭС кадром выше, только по такому носились груженые Камазы на полном ходу. Посмотрели сбор урожая с помощью стареньких комбайнов Нива и Камазов с прицепами...

Рядом с Галичьей горой поле подсолнухов.


Вид с Галичьей горы. Когда-то здесь был утес Тещин язык, свободно висящий краем длиной около двух метров в воздухе. Разумеется туристы его сломали.


Насмотря на табличку «Заповедная зона — проход запрещен», туристов здесь полно.


Затем по трассе М4 в сторону Ельца.


Собирались найти Воргольские скалы до заката, но в результате не успели. Пока искали подъезд к ним стемнело, световой день и так сейчас уже короткий, а вдобавок мы были южнее на 400 километров.


Ну и поехали обратно в Москву.


Постояли в 1 ночи в пробке на М4 перед большим бетонным кольцом, и в районе 2:30 ночи были дома. Общий пробег составил ровно 1000 км. Объекты, как обычно, отмечены на altertravel.ru.

Кстати, никто из вас не работает в официальном представительсве автокомпании, у которой в линейке моделей есть внедорожники? А то для проекта «Альтернативный путеводитель» нужен настоящий экспедиционный автомобиль.

Мой жж: victorprofessor

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
16 мая 2014 10:58
область ниче, а вот город..70% населения колхозное БЫДЛО работающее на заводе который засрал весь город. Все остальное для этого быдло:) ночная жизнь на уровне сельского диско, из достопримечательностей- унылые памятники, типа ленина,петра и липы, и фонтаны, у которых пьет пиво-водку наше БЫДЛО(причем так отмечается любой праздник, выходные)Есть набережная,вся в мусоре- на которую люди приезжают как на автостоянку, побухать да попиздить, потому что больше поехать не куда. Городской пляж неплох, но это только на лето. Кароче, зимой в липе делать совсем не хуй, летом можете походить по улицам посмотреть на долбоебов. В плане культурного отдыха лучше выбрать что то еще. Липецк слишком типичный город без каких то ярких особых черт, город без лица

ответить
 

3 марта 2014 9:58
One Other important factor of an automobile insurance Quotes Chimp is the component that safeguards the significance of your car. This area of the deal is named wreck protection and its particular price is all about one third of the overall cash outlay for the plan.

ответить
 

12 ноября 2013 10:51
Many many quaitly points there.

ответить
 

10 октября 2013 6:52
Мне вас жаль,малограмотные люди!

ответить
 

27 июня 2013 3:26
.

ответить
 

27 мая 2013 10:22
Липецк- говно а не город колхоз красный перец

ответить
 

15 апреля 2012 9:58
приезжаю в елец раз в два месяца по работе. это чудо! ооочень красиво!!!!!!!!! сама из Рязани

ответить
 

4 марта 2012 3:34
КРОСИВЫЕ МЕСТА НО ФОТОК СЛИШКОМ МАЛО . Я ГОРД ЧТО Я ЛИПЧАНИН...

ответить
 

1 июля 2011 1:15
согласна. Сами дерьмо! Липецк называют "Жемчужиной Черноземья"

ответить
 

10 октября 2012 12:48
про жемчужину это Липчане сами придумали, даже баннеры по городу вешали, чтобы себя же убедить в этом

ответить
 

15 июня 2011 4:56
Рекомендую посетить комплекс Воргольских скал - это пожалуй самые живописные места в Липецкой области (это не одно место, а несколько. Самые крупные скалы "Звонари"). Дальше очень красивый и мощьный порог на реке Сосна близ г. Ельца у деревни Ольшанец (место в простонародье называется Ольшанка). Вид с холма просто великолепен (холм около 100 м в высоту), сам Елец так же очень красив (огромное количество старинных памятников архитектуры). Река Воронеж около деревни Грязное - великолепный вид с холма на реку и окресности (все как на ладони с высоты птичьего полета), в это место можно заехать и с деревни Пады. Кстати, были в Троекурово, а в село Сергиевское не заехали на остатки плотины на реке Семенек, недалеко от впадения ее в Красивую мечу (приблизительно 3 км), а красивейшие перекаты в Дон Избищах, вы их должны были проезжать по пути на Галичью Гору. Да всех красот наших и не перечислить, Вы даже 1/1000 часть из них не видели.

ответить
 

10 октября 2012 12:46
сгоняй на урал охереешь

ответить
 

14 июня 2011 2:16
Липецкая область самая красивая!Богата красотой лесных просторов и полей)))Если бы каждый уважал нашу природу,то Россия была самой красивой в мире!Спасибо за фотки очень красивые и яркие!))

ответить
 

31 мая 2011 10:34
Сами вы дерьмо у нас чистый и зелёный город и самый лучший!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

10 октября 2012 12:45
грязный и рыночный, и народ там говно, а экология полная жопа

ответить
 

14 мая 2011 2:38
Это область ,а сам г. Липецк ДЕРЬМО!!!

ответить
 

10 октября 2012 12:44
Согласен, живу в этом дерьме 10 лет

ответить
 

23 сентября 2011 1:55
урод моральный

ответить
 

20 апреля 2011 7:17
За один день можно только устать.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru