Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Волжск 2009 (часть 3).

Это далеко не очередная остановка города Волжска. Эта остановка особенная. Она находится на улице Щорса 22/





Каждый мой приезд мне говорят, что этот дом снесли, а он знай себе до сих пор стоит. В этом доме я прожил три года, на первом этаже в квартире с печкой, огороженной маленьким заборчиком, чтобы я не обжигался. Здесь я мылся, помещаясь в обычное ведро с теплой водой, здесь первый раз испугался игрушечного советского лунохода, здесь была общая кухня и когда мама чего-нибудь кашеварила, а я приходил к ней, она меня брала на руки и опускала из окошка вниз, где я набирал сухой теплый песок в ведерко и поливал им окрестные цветы:


Внутри полное запустенье:


Да и вокруг не лучше. Словно катер плывет автобус по гигантской непролазной луже:


Несется в город электричка:


Но уехать желающих нет. Все кто мог, давно уехали:


Напротив железнодорожной станции есть сквер, как вы думаете кому? Конечно же войнам освободителям:


Где стоит, как и в любом городе нормотанк:


Нормопамятник войнам с обелиском, как эталон советской бетонной мысли и криворукости:


И из последних сил держится на своих пяти щупальцах нормозвезда, с еще горящим внутри вечным огнем, в отличии, например, от Верхнего Тагила:


Памятник войнам предлагаю рассмотреть внимательно. Это феерический праздник. Это отражение всего Волжска:


Здесь же, неподалеку, есть музей, который открыт, но не работает по неизвестным нам причинам. Может в нас почуяли не местных?:


Здание администрации, где сидят грамотные чиновники города Волжска, а так же по совместительству располагается ЗАГс и из этих дверей частенько выходят молодожены:


Напротив, самый популярный российский памятник, доставшийся как и весь город Волжск России в наследство, и который до сих пор в стране чем дальше от Москвы, тем больше ценят. Молодой, справедливый, мудрый и правильный. Великий Ленин. Здесь, пожалуй, надо упасть на колени и воздать должное:


Мужик сидит у продуктового магазина. В августе особо делать нечего. Картошку копать рано, а денег на водку нет:


Сидит у дороги томная кошка:


За забором памятник матери и ребенку с оторванной рукой:


А вообще это территория школы:


Перед учебным заведением обязательно стоит бюст Ленина. Заботливо покрашенный 27-м слоем серебряной краски Ленин впускает детей в школу:


Детей постарше приглашает через лужу учиться в техникуме Ленин:


Правда почему-то тоже с оторванной рукой:


Столб с объявлениями, как символ бурлящей жизни любого города говорит о том, что жизнь в Волжске почти остановилась:


Волжск не зря получил такое гордое название. Здесь протекает могучая русская река Волга и сейчас мы пойдем к ней. По пути нам попался Кооператив:


И детский сад:


Детей в Волжске я не видел ни одного за время нашего присутствия в городе. Единственного ребенка я встретил у берега Волги. Среди тысяч пустых бутылок и стаканчиков сидел пацан и запихивал собачьего щенка в мешок из под картошки:


На берегу стоят обглоданные каким-то динозавром сосны:


А вот и Волга. Могучая, такая широкая, что больше напоминает озеро, с островами и крутыми холмистыми берегами, покрытыми лесом:


С этого места можно сесть на речной трамвайчик и доехать с одного конца Волги на другой в деревню Козловка. Но трамвайчика не было. Лишь играло попсу никому не нужное кафе с пивными зонтиками и без посетителей, где нам сказали, что трамвайчика не было и не будет.


Здесь больше нечего сказать про Волжск:


Четверть века назад в городе Волжске учился мой отец. Здесь он познакомился с моей мамой, которая приехала сюда по распределению. Здесь они поженились и в этом городе родился я. Теперь же былые идеи и лихие заводские времена ушли на смену новому: торгашам, ворам-бизнесменам и ларечным отношениям, рухнул СССР, надломив городу всю сердцевину. Теперь Волжск стоит словно ржавый индустриальный крест, как сотни таких же городов на капиталистическом могильнике с названием Россия. И уже кажется, что нет никакого выхода для таких провинциальных городков:


Лишь дожить свое и забыться.

Мой жж: ivannovikov

Автор: ivannovikov (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

30 октября 2013 7:48
Все описанное следстввие - а причина ..... ? Читайте книгу : Автор на установлен Проект россия- книга 1, проект россия Выбор пути- книга - 2, проект Россия третье тысячелетие -книга 3. Есть еще проект Россия - книга 4 Юрия Шалыганова. Начинать нужно с самого себя - люди правы. Родина , отечество , Вера - вот что я вижу в комментариях , не все потеряно.





ответить
 

7 марта 2013 7:59
Уебко, ты сам-то что в своей жизни сделал? Кроме как съебнул из Волжска.

ответить
 

11 февраля 2013 4:21
Мудак ты Ваня. Я жил в Волжске. Семь лет. Да, город не фонтан. Да, быдла много. Да, алкаши все никак не сдохнут, но нести такую хрень... Так выставлять неправду... А что ж ты не все квартала сфотал, а только прошелся краем да верхом?

ответить
 

shatulin, 8 апреля 2016 9:11
Я 8 лет прожил в Волжске, как ты прав про быдло, сейчас возвращаюсь в Москву.

ответить
 

19 сентября 2013 11:46
а я чувствую как ему больно за свою малую родину, он и напечатал это ,чтобы вы теперешние молодые жители Волжска очнулись от спячки

ответить
 

16 января 2013 11:07
Козел ты Вася! не Вася? Но Козел то точно!
с радостью бы потыкал тебя носом туда, где далеко не так как ты пишешь.
от каждого твоего слова блевать охота, вообще жалко что наткнулся на столь гнусное существо.
я прям представляю как ты вылавливал одну бабку на улице чтобы сфоткать и подписать потом, что глухо все, как дом фоткал специально деревянный, памятники разбитые, заборы, пьяниц.
Я с таким же успехом могу такой же отзыв сделать и о твоем городе, Коммунар кажется?
если задаться такой целью еще хуже можно и о Москве написать и о Питере, походив по закоулкам.
Плохо то что ты ведь и сам знаешь что фигню написал, но написал, тебя побили здесь?или ты боишься всех и не выходишь туда где люди есть?
и нашлись же люди которые хвалят тебя...ничем не лучше.
Весь твой рассказ с такой ублюдской интонацией написан, что страшно представить какой ты человек...

ответить
 

shatulin, 8 апреля 2016 9:13
Правда не понравилась? Тогда выйди во двор и сделай его чище, только тявкать можешь.

ответить
 

24 ноября 2012 11:02
А мне понравились фотки все правда!Почаще бы выкладывали такие фотографии на сайтах,может быть администрация и почесалась снести старые дома и обновить город в котором мы живем.нашему мэру наплевать на нас он йошкарлинский,а жители то должны понимать это вместо того чем обижаться на человека у которого душа болит за Волжск.Лучше поддержите Ивана и помогите с фотками...

ответить
 

shatulin, 8 апреля 2016 9:15
Сам что для города сделал?

ответить
 

ivannovikov, 21 февраля 2013 10:55
Вот спасибо, добрый человек! Кланяюсь! 8)

ответить
 

22 августа 2012 8:38
Че вы все его обсираете "Волжск не такой - Волжск не такой!!!" он писал его в 2009, после 2009 он изменился на 5% ! Что там появилось??? Музей? Музей чего? Волжане Вам надо не к РТ присоединяться, а самим МЕНЯТЬСЯ!!! Посмотрите на соседей Казань-Зеленодольск!

ответить
 

4 июля 2012 8:05
Прав, прав и еще раз прав!!!! Маленький городок Козловка на другом берегу все поставит на свои места: Там чистота уют и красотища, у нас грязь, вонь и разруха...

ответить
 

12 мая 2012 7:12
1

ответить
 

12 мая 2012 7:11
в большинстве своем все правда.но люди не виноваты,что живут в неугодном правительству месте,которое ни копейки не выделяет(а если что-то и строится своими силами,всегда находится вселомающее быдло.

ответить
 

17 апреля 2012 10:23
А между тем у Волжска появился информационный портал - http://волжск-онлайн.рф/, не так всё и плохо :)

ответить
 

ivannovikov, 30 июля 2012 10:43
Город уверенно смотрит в будущее. Домен "РФ"!

ответить
 

21 марта 2012 7:08
Я тоже родилась и жила в Волжске.Мне кажется,Ваня выразил всю свою боль,горечь за родной город. Испытываю тоже самое. Ольга.Чебоксары.

ответить
 

ivannovikov, 30 июля 2012 10:46
Да. Как-то так. Спасибо!

ответить
 

15 марта 2012 12:08
К сожалению это тоже мой бывший город, в котором я родился, вырос и пр., и покинул его в зрелые уже годы.Кроме жалости и ностальгии ничего к нему не испытываю! Вертикаль власти никогда не была к этому городу благосклонна, разве, что в годы застоя... Кстати сказать и жители города никогда не были радушны и к властям из Красного Города, выборы, в большинстве своём, игнорировались массами. Если уж снимают за взятку главного полицейского( снимают, а не сажают), что говорить про остальных чиновников, кот. должны заниматься, действительно, городом, во всех смыслах.Хочется верить в лучшее!
Посмотрите, сосед Зеленодольск, там такие же были бараки, в одно время строили - 1,5 десятка лет прошло, и нет ни одного. Никакой Васильев не сможет построить, да и не будет никогда строить новое жильё, дороги и пр. Ему(бизнесу) это не надо, это убытки и головная боль. В капитализме нет субботников, и начинать с себя, убирать общественный мусор возле барака... Но, страна сделала свой выбор на ближайшие 6 лет - живём дальше, потому что надо жить, неважно где!

ответить
 

13 февраля 2012 11:09
Сторонний человек посмотрит и действительно подумает, какой то умирающий город. Лазил ты где то автор по задворкам, на центральной улице только кошку сфотал и то с таким ракурсом, что ничего вокруг не видно. Живешь сейчас видимо не в Лос Анджелесе, а в еще худшем месте. Автобус и лужа прикололи, эта лужа явно где то в тупике находиться, а автобус сейчас остановиться.
Действительно если не знать свой город, то можно решить, что это умирающая деревня.
Однобокий какой то фоторепортаж, не правдивый, поэтому и автор к себе уважения не вызывает, можно с головой в мусорный контейнер залезть и сфотать там и сказать, что это пейзаж на улице.

ответить
 

23 января 2012 6:32
Слушай, город хоть и маленький, но он наш...Мы его любим какимм бы он не был...Соггласен, что многое нужно поменять, но все же... А если ты так его отобразил, то сядь за кресло мера и попробуй что-либо сделать...Или если ты его не любишь, то почему не забудешь тогда?

ответить
 

ivannovikov, 24 января 2012 4:24
Родственники недалеко живут.
Почему мэр должен все делать? С себя надо начинать, думаю.

ответить
 

16 января 2012 7:21
умные люди в этом городе живут, развиваются, дома стоят,покупают катера, машины, постепенно обновляются улицы, живём как на большой базе отдыха, озёра, реки, казань в 30 минутах езды кому движухи мало. а вот у кого мозгов нет так вот они и гоняют по городам в поисках лучшей жизни, а всё упущенное валят на город, в котором родились, ссылаясь на то что нет потенциала для развития молодёжи.

ответить
 

ivannovikov, 24 января 2012 4:26
Умные люди молодцы.

ответить
 

13 января 2012 10:30
ты просто обосрал город!!!!! он маленький, уютный, с добрыми людьми!!! отдых от шума!!там надо жить, а не приезжать... пофоткать херь и выложить это!! это не воспитанно

ответить
 

ivannovikov, 24 января 2012 4:26
А по мне атк фотки высший пилотаж! Главное чтобы мне нравилось!

ответить
 

26 декабря 2011 4:48
а фестиваль "мамокабо"-очень интересно!приезжайте!!!

ответить
 

ivannovikov, 27 декабря 2011 11:39
Когда проходит?

ответить
 

26 декабря 2011 1:39
ты там не преувеличил,что родился в Волжске? может деревне какой-нибудь?твоя работа ужасна,читала я других мужчину из Питера,там на много красивее и правдивее...а ты моральный урод!

ответить
 

ivannovikov, 27 декабря 2011 11:38
Да, не без греха. Что увидел то и выложил.

ответить
 

25 декабря 2011 9:49
Все так..Все так печально, и даже страшно..И самое отвратительное- мы все это видим и ничего не можем сделать и вынуждены созерцать это.. и жить в нем.

ответить
 

ivannovikov, 27 декабря 2011 11:39
Перемены начинаются с себя.

ответить
 

25 декабря 2011 4:22
Ты дебил!и если как говоришь что родился в Волжске,то должен хоть немного разбиратся в том что пишешь!на фото у 9 школы никакого памятника нет!и уже давно!я там учился и знаю что говорю.а памятник у здания рядом,раньше там садик был,а сейчас музыкальная школа.а сосны не обглоданные а корабельные придурок!а рядом дубовая роща!что же её не сфоткал?!тебя похоже мама в детстве из барака на улицу вниз головой уронила!и не раз!поэтому всякую херню пишешь!свободен чмо!

ответить
 

shatulin, 8 апреля 2016 9:19
Тебя марийцы в школе учили?

ответить
 

24 декабря 2011 6:26
Это Родина наша другой такой нет)))))))))))

ответить
 

ivannovikov, 26 декабря 2011 2:39
Родину не выбирают!)

ответить
 

23 декабря 2011 9:27
Ванечка тебя все ругают здесь,а ведь тебя пожалеть надо.

ответить
 

ivannovikov, 26 декабря 2011 2:39
Ну да, я ж дебилом родился, как здесь пишут. Пожалейте.

ответить
 

5 декабря 2011 2:46
Я бы умирать приехал в Волжск. Но вот жить! Вопрос, гляди фотосессию.

ответить
 

15 декабря 2011 6:11
нет, не согласна с вами... я живу в Волжске и люблю этот город)в городе все изменилось: стали делать дороги, даже музей строиться(летом уже скорее всего будет открыт), мы будем 31 городом в мире в котором есть статуя с ангелом свободы и в руках голубь...но да есть те места в которых лучше не появляться, но их становиться меньше)))и я не могу сказать о Волжске плохого)()

ответить
 

25 декабря 2011 1:52
Вот только нам и нехватает ангелов. Вот перейдем в мир иной будут вам ангелы.

ответить
 

25 декабря 2011 1:48
Вот только ангелов нам и нехватает. Попадете на тот свет будет много ангелов.

ответить
 

ivannovikov, 14 декабря 2011 9:35
Нет, умирать надо к морю ехать)

ответить
 

25 декабря 2011 1:47
В Париж

ответить
 

cerr, 27 ноября 2011 8:50
Иван! Приятно было бы познакомиться! Я сам из Волжска. Всё что здесь отразил - всё правда. Да, есть те, которые хвалят своё болото и смотрят на всё сквозь пальцы, живут воспоминаниями и этим дорожат. Это НАШЕ - СОВКОВСКОЕ! К сожалению, всё так и есть.
Ты знаешь городишко внешне. Здорово оголил и это нужно показать людям. Лучше самой администрации. Это наша российская действительность. Во многих городах то же самое происходит. Города в провинции доживают, наркомания, пьянство ускоряют процесс. Больно смотреть на зажиточные столицы, где вбухивают (отмывают) огромные суммы, а в других городах и деревнях люди живут с мизерными зарплатами, погрязшие в долгах и в трущебах.
Если узнать что происходит внутри - в кабинетах, в очередях, в бюрократии, среди блатных, среди всяких связей, то этот негатив прибавится. Реальная внешняя картина происходит и внутри. Нет хозяина в городе!!! Васильев? Да, молодец! Но такой хозяин должен быть на городском уровне!
Так что, пиши! С удовольствием прочитал твой фоторепортаж! У меня тоже есть некоторые фотоматериалы. Можем потом как-нибудь встретиться. Не люблю клацать по клаве!
Всего хорошего, Иван!

ответить
 

11 июня 2013 1:31
Что все время оплевываете совковское? При совке-то промышленность была, да и сельское хозяйство, а сейчас одни манагеры газ и нефть толкают, а по ТВ сплошь шансон да сериалы про быдлобандитов и быдломентов. Дотянитесь хотя бы до уровня совка, а потом уж и критикуйте.

ответить
 

ivannovikov, 1 декабря 2011 2:20
Спасибо, приятно. Я недавно, в середине ноября, снова посетил сей град!

ответить
 

5 ноября 2011 9:15
ржавый индустриальный крест... хорошо сказал. метко. согласен. много таких сейчас. кап могильник, то же метко. вот только хоронить .Россию-матушку уж больно отдавать на съедение капиталистам. отстоим я думаю.

ответить
 

genakomov, 5 ноября 2011 9:18
ржавый индустриальный крест... хорошо сказал. метко. согласен. много таких сейчас. кап могильник, то же метко. вот только хоронить .Россию-матушку уж больно отдавать на съедение капиталистам. отстоим я думаю.

ответить
 

20 октября 2011 7:24
Ivan, ты вообще думаешь, что пишешь?!

ответить
 

19 октября 2011 8:50
Автор, как ни стыдно!
Волжск не такой плохой, как ты его показываешь!
Приезжай в этом году, вот увидишь, тут столько всего изменилось!
А вместо того, чтобы фотографировать развалины, пройдись по достопримечательностям, их тут стало намного больше..

ответить
 

14 сентября 2011 10:45
А кошка то,прям,британка же....)

ответить
 

14 сентября 2011 10:41
Ахах)))хорошо,что ехать передумали..... Название красивое,а дыра та еще... Да и поболее,чем полроссии так живет,леса-тайгу-север если даже не брать в рассчет...людей жалко....

ответить
 

30 августа 2011 5:07
Автор, ты ГАД!

ответить
 

ivannovikov, 5 сентября 2011 12:58
Ай..

ответить
 

19 августа 2011 9:05
прридурок! Козловка - это город, а не деревня!

ответить
 

ivannovikov, 5 сентября 2011 12:53
Деревня та еще.

ответить
 

4 августа 2011 1:42
Очень хороший рассказ и фото!!!и написано всё правда.

ответить
 

ivannovikov, 5 сентября 2011 12:54
Благодарю.

ответить
 

20 июня 2011 1:26
Давай давай приезжай, пизды получишь=)

ответить
 

1 августа 2011 3:17
клоун

ответить
 

ivannovikov, 5 сентября 2011 12:52
есть такое

ответить
 

ivannovikov, 24 июня 2011 10:40
Ахаха! Ради такого стопудова приеду!

ответить
 

19 июня 2011 10:06
А автоматик не росейский.Че так то , калаш-то наш до сих пор лучший, а в такой же дыре и делался

ответить
 

ivannovikov, 24 июня 2011 10:41
С чего вдруг он лучший? Он дешевый и неприхотливый. Я не считаю что он лучший.
Калаши, кстати, в Лат Америке кустарно делают, и ничо, тоже стреляет.

ответить
 

18 июня 2011 2:48
если бы в 90-ом вошел в состав РТ,то все было бы гораздо лучше..

ответить
 

ivannovikov, 24 июня 2011 10:41
Тоже так думаю.

ответить
 

30 мая 2011 12:36
мне тоже немного не повезло и я собираюсь переехать из тюмени именно в волжск!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

ivannovikov, 24 июня 2011 10:47
Держи краба!

ответить
 

6 мая 2011 12
Про Волгу: на фото - затон. Сама Волга за островом, пошиер будет. Но вобщем, да - тоже Волга.

ответить
 

29 апреля 2011 3:43
Вы не правы. Этот город ОСОБЕННЫЙ. Таких городов больше нет. Я провела там все свое детство. И сейчас приезжаю туда с замиранием сердца. Там очень добрые и отзывчивые люди.

ответить
 

ivannovikov, 20 мая 2011 10:48
Таких городов пол России.

ответить
 

28 июля 2012 1:57
А таких козлов как ты-еще поискать надо!!!

ответить
 

22 апреля 2011 4:06
А дети в городе всё же рождаются!
Не нравится Волжск?Приезжайте к нам в первые выходные августа.

ответить
 

ivannovikov, 20 мая 2011 10:49
А че там будет? Соберутся сжечь меня на огне? Или день города?

ответить
 

16 декабря 2011 9:04
День ВДВ ;) а там есть вортаны, чтобы купаться бухому быдлу в беретах и тельниках?

ответить
 

5 марта 2011 10:18
расклад про городок ровный даже добавить особо не чего,всё и так выше сказано...

ответить
 

24 января 2011 11:13
Очень преувеличено!

ответить
 

ivannovikov, 28 января 2011 3:38
Очень!

ответить
 

14 января 2011 5:13
А мне нравится бывать в этом городе! Обожаю его! Не знаю за что, но очень люблю. Сам я живу в Татарии, в 300 км от Волжска, но здесь живут мои двоюродные братья и каждый раз, как у меня появляется возможность, я стараюсь приехать сюда. Обожаю здешнюю природу, леса - это золото!

ответить
 

ivannovikov, 20 января 2011 4:39
Леса красивы, мне тоже нравится.

ответить
 

12 ноября 2010 8:58
грустно но в чём то ты прав приезжай обнови Волжск 4 есть же в городе и хорошее попробуй с этого начать

ответить
 

ivannovikov, 12 ноября 2010 9:31
Я бы с радостью, может в этом году получится.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru