Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Старина Ростов

Недавно решил побродить по центру Ростова-на-Дону, поснимать старые строения, посмотреть, поразмыслить о прошлом и настоящем этого города.



Старые улицы Ростова расположены вплотную к центральной улице города, Большой Садовой. Стоит свернуть в один из переулков, как в глаза бросается контраст — старина и ветхость соседствуют с новизной стекла и бетона.


Неподалеку расположен центральных православный храм.


И здесь тоже масса контрастов и противоречий. Дело в том, что главный православный храм крупного города со всех сторон окружен огромным базаром — центральным рынком.


Кроме того, прилегающее к рынку пространство является местом, куда стекаются маршруты городского транспорта.


Постоянная толчея, суета и грязь, сопровождают это район на протяжении десятилетий. Однако стоит отойти немного от этого базара и углубиться в кварталы старых улиц, чтобы увидеть останки былой архитектуры этого купеческого города.

Местами сохранились кованные решетки на балконах


и воротах.


В старину лучше знали толк в крастое. Даже сейчас, спустя 100 и более лет, эти дома и решетки не потеряли своего шарма... Хотя и обтрепались временем.


Старые дома еще стоят, из последних сил опираясь стенами друг на друга.


Но немногие из них смогут простоять еще достаточно долго.


Из-за плачевного состояния водопроводных и канализационных труб, грунт под фундаментами дома постоянно подвергается замачиванию, из-за чего теряет свою несущую способность. Грунт здесь глинистый, поэтому при контакте с водой просто превращается в подобие пластилина.




Кто-то приспосабливается к новой жизни и старые дома покрываются спутниковыми антеннами и сплитами.


Кто-то пристроил себе балкон: вмонтировал стальные балки в стену, а на нах настелил деревянные достки. Замечаете разницу в ажурности балконного ограждения? Это наша современность.


Кто-то вообще живет на улице под ворохом одеял.


Старый Ростов, как эта дверь — покрыт трещинами и морщинами. Он помнит лучшие времена, его еще можно отреставрировать, привести в порядок. Но скорее всего, со временем старина будет вытеснена чем-то новым, но не обязательно лучшим.



Мой жж: viago

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
27 марта 2013 2:55
пристроенный балкончик,это на Газетном, да? Сейчас его еще застеклили вообще стало угребище.... хотя прогнившие поли даже на этой фоте видно...лучше бы их поменяли

ответить
 

18 октября 2012 6:25
а потому что эти самые власти не живут в городе,а только гребут деньги с него...а сами обосновываются за границей....больно за город,за родину ,что будет так лет через 10((((((

ответить
 

11 декабря 2011 9:29
согласен, только фирмы Жкх уничтожат их быстрее, чем администрация города ворзьмется за реставрацию

ответить
 

23 августа 2011 10:58
Otsen sal sto u merii net selanja otsistit nas gorod ot grjasi. Satsem takoj mer?
Nu skasite ROSTOWTSANE. Satem nam takoj mer, kotorij posvoljaet umirat gorodu??? Ja ne prisivaju nikoim obrasom k sverseniju susestwujusej vlaste. Nasa strana javlaetsa demokratiej. Esli vlast ne rabotaet na munitsipalnom urovne, esli ustarela konzepzija i prioriteti munitzpalnogo upravlenija, to nadoo soobsa persesmatrivat prioriteti i dumat kak lutse rasporjaditsa munitzipalnimi sredstwami, stobi gorod tsvel i omolasivalsa i ne umiral. Ved vam se ne vse ravno vi vidite eti ruchlije steni esednevno. A netu energii sto to pomenjat???

ответить
 

20 мая 2011 2:02
Согласен )+1

ответить
 

14 мая 2011 12:35
Обожаю Ростов, это такое чудо...и так хочется,что-бы это чудо увидели еще и наши дети, внуки, правнуки....

ответить
 

30 августа 2012 11:39
Присоединяюсь! Жаль город,уходит его дух под натиском безвкусной,"шанхайской" рекламы......Ну,почему,власти российских городов, так не любят свою Родину,и те места,где они живут??!!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru