Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Казань 2009 (часть 2).

Один раз в Казанском Кремле академик Мухаммадиев проводил раскопки. Копал себе, копал, как вдруг нашел монету и узрел в ней древность аж в 1000 лет. Спешно подумали люди, что Казань древнее чем на самом деле и начали готовиться к всеобщему городскому сабантую.

В подарок город получил даже метро:


Метро здесь больше служит на потеху туристам, людей в нём мало. Вход на станцию:


По перрону лениво передвигаются по двое милиционеры в кирзовых сапогах. Фото и видеосъемка строжайше запрещены, о чем спешат немедленно и при первой же возможности напомнить. Надо отметить, что станции в казанском метрополитене необычайно красивы:


А в вагонах есть поручни-пилоны на манер иностранных:


Предупреждающая надпись на двери продублирована на татарском:


Надземная станция:


Самое интересное, что хоть метрополитен, как и любой другой имеет два пути (туда и обратно), поезд в казанском метрополитене ходит только по одному. Да и вообще получается, что здесь под землей ходит только один поезд. Проехал до конечной, машинист пересел в конец состава и помчал обратно. Фотографировать поезд естественно "Строжайше запрещено":


Тем временем в центре Казани затеяли ремонт:


Одна из Казанских улиц в центре уже сияет:


Объявление:


Кремлевская улица:


Когда каждый день бываешь в Петербурге его дороги без горок и низин кажутся обыденностью, поэтому мне очень нравится вот такие дороги с пригорками, подъемами и спусками:




Здания старинные и не очень высокие. Гулять можно не напрягаясь и не ощущая того, что ты в центре города-миллионника:


Дом резной-расписной:


Змеи:


Новостройка в центре:


Тихая улица:


Башня с часами:


Красотень. Женщины головами подпирают каменный козырек:


Ангелы присели подержать венок с надписью "ЯЛ":


У кремля:


Маленькие ели. И на асфальт тоже взгляните. По-моему очень ровно:


Молодежь рулит по мабилкам:


Еще один современный дом выглядывает из-за деревьев:


А здесь за желтым невысоким зданием спряталась совдепушка:


Изучаем старую улицу:


Передвигались мы по Казани, используя навигатор в мобильнике:


Он совершенно случайно вывел нас к парку "Черное озеро", в котором все что-то копают:


В парке "Черное озеро" есть лебеди:


Но это не самое интересное, что есть в парке. При выходе мы обнаружили ворота:


Стоя в воротах напротив друг друга можно слышать всё, что говорит тебе противоположный человек. Слышно даже шепот:


Некоторые после пережитого акустического чуда не раздумывая решают здесь остаться:


Ну а собственно почему бы и нет? Нам в Казани очень понравилось:


Посмотрев на часы мы ахнули и с грустью поняли, что пришло время возвращаться. И на этот раз даже не на экскурсию в другой город нашей необъятной Родины, а именно домой, в Санкт-Петербург. Август пролетел как фанера над Москвой и вместе с последним месяцем лета наш Тур по Россиюшке стремительно подошел к концу.

Удивленный татарский воробей ошалел от таких раскладов и не понял до конца, что мы ему больше не будем давать его любимый лаваш:



За почти месяц скитаний мы не добрались и до середины огромной России, и что там за Уралом даже не представить, но то, что увидели еще долго не будет давать покоя. Прошло 20 лет с кончины Советского Союза, а чем дальше уезжаешь от столицы, тем больше чувствуется тот витающий среди русских березок и елей, словно эхо Большого Взрыва, дух Советов, оставляющий целые города с советскими людьми жить без паруса. Больно смотреть на Волжск и грустно на Верхний Тагил, но так же приятно смотреть на развитый Екатеринбург, полностью погрязший в хитрой шуршащей бухгалтерии, в деньгах и топящий свою историю. Тем же самым сейчас занимается и Казань в самом своем центре.

Чем в большее захолустье уезжаешь, тем больше видно, как люди хранят советское прошлое. Русский человек вообще зачастую тяжело расстается с устоявшимся, поэтому с трудом меняются советские названия и не допускается, чтобы приходил в упадок такой важный атрибут каждого городка, как памятник Ильичу. Его красят и сдувают с него мусор. На многих стенах баллончиком свергают нынешнюю власть и просят Зюганова.

Россия настолько огромна, что даже на таком мизерном ее расстоянии, которое мы проделали иногда начинает казаться, что это не одна страна, а разные, только вот границ не существует. И только опять же Ленин и хроменькие панельные хрущевки, словно знаки-указатели не дают забыться, что ты находишься в пределах одного государства.

А еще в глубине своей широкой земли Родина начинает любиться. Такое лекарство как "любовь к Родине" надо прописывать современным антироссийски настроенным гражданам мегаполисов. Особенно в дороге, тогда это лекарство можно с упоением закапывать в каждый глаз лошадиными дозами, смотришь в окно и сразу чудесным образом помогает, как по Малахову, как в книжке "Капустный лист от всех болезней". Понятно, что жить в тех условиях, которые мелькают за окном покосившимися в болотах деревянными телеграфными столбами и кричащими продавцами-бабушками невозможно, но вот взглянешь и екнет где-то в груди, умилишься иной раз, грустно станет, а самое главное будет смешно, смешно вопреки, весело до слез и солнечно. Россия- это один сплошной праздник всеобщей лени, повального раздолбайства, кутежа, пьянства и кажущейся совершенной несерьезности происходящего.

Гуляя в далекой уральской глуши я бы ничуть не удивился едущему медведю на трехколесном мотоцикле с медвежонком в коляске и машущего мне рукой.

Вот такая Россия, что еще вам написать. Люблю такую страну и поеду еще. Еще дальше, чтобы медведя с лукошком и в кафтане увидеть по настоящему, поздороваться с ним за руку и сказать: "Здарова, братан!")

Мой жж: ivannovikov

Автор: ivannovikov (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
15 мая 2014 12:02
Простите что не по теме.

Сегодня, 15 мая день памяти звонкоголосого солиста большого детского хора Серёжи Парамонова! Исполнитель песен: (Антошка, Голубой вагон, Пусть бегут неуклюжи, Наташка первоклашка, Не дразните собак, Весёлый ветер, Ты слышишь море, Вечер на рейде, Товарищ правда, Старый барабаньщик, Прощайте скалистые горы, Просьба(Раненая птица) и тд).
15 мая 1998 г у себя дома, от сердечной недостаточности умер Серёжа Парамонов. В СМИ ни кто даже не упомянул о нём ни в тот год, ни в этом. А ведь песни в его исполнении транслируют до сих пор.
Царство Небесное тебе Серёжа!

ответить
 

5 сентября 2013 5:25
177bKz I really liked your blog post. Really Cool.

ответить
 

1 ноября 2011 10:56
Хорошо про Казань написали)))) Молодцы!

ответить
 

7 октября 2011 6:48
This “free sahring” of information seems too good to be true. Like communism.

ответить
 

4 января 2011 9:49
Красиво написано.Рекомендую съездить на запад в Калининград,даже там при совдепе много что появилось и много что осталось.От Питера опять же недалеко.

ответить
 

ivannovikov, 20 января 2011 4:41
Спасибо. На счет Калининграда да, есть в планах.

ответить
 

11 ноября 2010 12:10
Браво, Братан!!!

ответить
 

ivannovikov, 12 ноября 2010 9:32
Спасибо!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru