Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Богом любово Боголюбово

Боголюбов был построен в 1158 веке по приказу князя Андрея Юрьевича и стал его любимой резиденцией. Сейчас попасть внутрь замка можно через монастырские ворота. В 13 веке на территории заброшенного княжеского замка размещался Боголюбовский мужской монастырь.

Как добраться?
Автобус "Москва-Владимир", пригородные поезда и автобусы из Владимира

Где остановиться?
Лучше во Владимире. рекомендую гостиницу "Владимирские дворики" - уютная атмосфера, вежливый персонал и приемлимые цены.

Расходы на путешествие:
Расходы на билет или бензин

Как добраться?
Автобус "Москва-Владимир", пригородные поезда и автобусы из Владимира

Село Боголюбово находится в 10 км от Владимира. Проезжая часть делит город на две части: с одной стороны оборонителтные валы, с другой - стены Боголюбовского монастыря. В 12 веке здесь был построен княжеский замок, под которым протекала река Клязьма. Позже река сменила свое русло, оставив после себя заболоченное место.

Существует легенда, что место для строительства города указала сама Богородица. Когда князь Андрей ехал на княжение во Владимир, он вез с собой чудотворную икону Божьей матери, позже называемой Владимирской. Не доезжая 10 км до города, повозка с иконой внезапно остановилась и никто не мог сдвинуть ее с места. На следующий день князь основал здесь город, дав ему название Боголюбов.

Сущестуют, однако, и другие трактовки выбора места для города. Княз Юрий Долгорукий, отец Андрея, хотел изолировать свой двор от боярства, поэтому, сделав столицей Суздаль, свою резиденцию разместил за пределами города. Также поступил и Андрей, имея двор во Владимире.

На водном пути князь Андрей решил возвести храм, известный теперь всему миру как храм Покрова-на-Нерли.


Мимо храма шли купеческие корабли с Востока, вызывая трепет и почтение перед могуществом русских князей. Рядом с храмом была пристань. откуда гости могли сразу проходить в церковь.

Церковь Покрова-на-Нерли стала также своеобразным пямятником погибшим воинам. По легенде на месте основания церкви местные жители прощались с владимирскими воинами, отправлявшимися на войну с болгарами.

800 лет назад церковь Покрова-на-Нерли выглядела иначе. До нас дошла лишь центральная часть грандиозной когда-то композиции. Благодаря археологам удалось воссоздать первоначальный вид храма.

Автор: native (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 сентября 2012 7:22
You've really impressed me with that asnwer!

ответить
 

3 сентября 2012 7:36
Grazi for mankig it nice and EZ.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru