Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Село Боголюбово Владимирской области

10 октября 2008 года. Село Боголюбово Владимирской области. Свято-Боголюбовский женский монастырь и храм Покрова-на-Нерли. Свято-Боголюбовский женский монастырь — один из древнейших православных монастырей. Монастырь основан в 1155 году святым князем Андреем Боголюбским на месте явления Богоматери. По преданию 18 июня 1155 года святой князь Андрей проезжал здесь, двигаясь из Киева во Владимиро-Суздальскую землю.



В 10 верстах от Владимира кони, везшие чудотворную икону Пресвятой Богородицы, внезапно остановились, а ночью молящемуся князю явилась Богоматерь и повелела на этом месте основать монастырь в честь Своего Рождества, а чудотворную икону поставить во Владимире:




Собор Боголюбской иконы Божией Матери. Построен в 1855-1866 годах московской купчихой Алексеевой с сыновьями, освящён в мае 1866 года святителем Феофаном Затворником:




Надвратная колокольня, построенная в 1841 году:




Собор Рождества Богородицы, лестничная башня и переход (1158-1164 гг., XVIII в.). Построены из белого камня в загородной резиденции князя Андрея Боголюбского. Собор перестроен на древнем основании в XVIII веке. Башня с переходом – удивительный памятник гражданского зодчества XII века, входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО:








Место убиения князя Андрея Боголюбского:




Другие храмы и монастырские строения:






Храм Покрова-на-Нерли находится в нескольких километрах от Боголюбовского монастыря. Датировка постройки храма – 1165 год, по другой версии – 1158 год:




Покровская церковь выстроена в низине, на заливном лугу. Ранее около церкви было место впадения Нерли в Клязьму (ныне русла рек изменили своё положение):






Стены церкви украшены резными рельефами. Центральная фигура в композиции трёх фасадов храма — восседающий на троне царь Давид с псалтырью (струнным музыкальным инструментом) в левой руке, двуперстно благословляющий правой рукой. Также в оформлении используются львы, птицы и женские маски:












Жаль только погода подкачала. Ну и напоследок вид на Боголюбовский монастырь от Покровского храма:



Мой жж: new-karfagen

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
2 августа 2013 6:27
нам нужно узнать о судьбе одной девушки можно -ли написать телефон настоятельницы монастыря.предположительно находится в монастыре

ответить
 

6 июля 2013 5:48
This website makes thnigs hella easy.

ответить
 

16 июня 2013 9:41
живу в Боголюбово с 1968 года и ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

3 февраля 2013 12:15
И есть для скорбящих отрада И есть утешение в беде Боголюбская икона под сводами храма Святая молитва в душе

ответить
 

30 декабря 2011 8:29
дивны дела твои Господи!!! все Благославленное Тобой живет из века в век вечно аминь.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru