Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Игуасу. Поездка под водопады. Вернее под 2 водопада

Сначала вам надо продраться сквозь эти джунгли к реке. Для этого нужно сесть в военного вида грузовик и доехать до того места, где заканчивается дорога. Затем ножками вниз, к реке. Так это выглядит сверху. Домик с зеленой крышей это что-то типа лодочной станции, где вы можете взять специальный непромокаемый мешок и спрятать туда что-нибудь из вещей, которые нужны вам будут потом живыми. Иначе с некоторыми вещами, например с документами, деньгами, кредитными картами, телефонами, камерами и т.д. распрощаться можно будет навсегда. Только одежда все переживет;)



Затем садишься в лодку и отчаливаешь. Летишь по реке на очень большой скорости - ощущения непередаваемые:) Ведь ты еще не знаешь что тебя ждет впереди;)


Вода в реке буйная бурная. Начинаются разные "водовороты" и пороги. И в этот момент лично мне стало стремновато как-то... Ведь ты мчишься по реке к водопадам и совсем географически не понимаешь где находишься. И в какой момент и где начнутся водопады и не смоет ли нафиг эту лодку в них.


На ум сразу приходят кадры из разных приключенческих фильмов, когда лодка вот так плывет, плывет, а потом доплывает до обрыва и уже не в силах развернуться и отплыть обратно, срывается и падает вниз вместе с потоками воды...


Слава Богу, дальше моей бурной фантазии дело не дошло;)


Вот показались и первые водопады. Чувства тревоги усилилось:) Но больше всего, скажу вам честно, меня волновала судьба техники, ведь на этой лодке я оказалась фактически в полном своем фотографическом снаряжении. В какой-то момент, чуть позже, я мысленно с ней со всей распрощалась...


Водопады уже совсем близко. Я начала реально дергаться, куда же мы плывем-то? Из-за грохота воды своими переживаниями мне было тяжело делиться даже с мужем, ни слов, ни криков особенно не слышно, ведь мы еще и плыли на полном ходу, весело подпрыгивая на волнах, образуемых течением и порогами.


Потом мы доплыли до этих водопадов и наша лодка сбросила скорость. Нам дали немного времени, чтобы убрать в мешки что-то из вещей. Мы судорожно запаковывали технику, но умом я понимала, что это бесполезно...


Еще немного и лодка медленно поплыла под водопад. Ощущения непередаваемые! Ну то что вымокаешь до костей за долю секунды это понятно. Ничего не видно, вода заливается в зажмуренные глаза, уши, нос, везде куда можно и нельзя. Но все равно очень весело и здорово:) Так с небольшими перерывами повторили несколько раз.


"Фото на память"


Затем началось самое интересное. Наша лодка развернулась и мы лаврируя между выступающими из воды огромными камнями, поплыли опять куда-то


Показались новые водопады. Огрооомные такие. Если задрать голову к небу, то люди на обзорных площадках кажутся точками.


Дав немного нам передохнуть от криков и визгов, мы поплыли теперь прямо к ним. Я сначала даже поверить не могла, что мы поплывем прямо под водопад, такой он был огромный... и несовместимый с жизнью. Я думала нас подвезут поближе, покажут и увезут. Фиг;)


Чем ближе к этой махине подплываешь, тем острее чувствуешь, во что ты ввязался...


Помахав всем ручкой, лодочник едет к водопаду. Грохот воды такой, что кричи-не кричи, тебя никто не слышит. В этот момент любители адреналина, начинают чувствовать приятные чувства:)


Я вот сейчас, когда смотрю на эти фотографии и вспоминаю все заново, иногда думаю, а что если бы с потоком воды падал бы какой-нибудь камень? Убило бы.


В какой-то момент мы подплыли совсем-совсем близко. Ты уже плохо начинаешь понимать где находишься, потому что ничего не видно. Очень больно. Вода, как гвозди, впивается в тело. Я не знаю сколько мы там находились, но мне показалось что долго. Все превращается в сплошное водяное месиво. Дышать тоже трудно. Можно сложить ладони домиком, приложить к лицу и так делать вдох. Зато понимаешь, что такое сила и мощь воды. Ощущения сложно передать, но их однозначно стоит испытать.


Когда нас охрипших, осипших, оглохнувших, немного подслепших оттаранили оттуда на безопасное расстояние, только тогда начинаешь осознавать, какие невероятные чувства ты испытал. Как-то я разговаривала с одним человеком, который объездил наверное весь мир уже. И я спросила у него, какое самое яркое и сильное воспоминание от поездок у него. И он не задумываясь ответил :"Водопады Игуасу. Когда на лодке завозят под водопад". "Надо будет обязательно попробовать"- подумала я тогда. Не могу сказать, что это оказалось самым сильным моим впечатлением, но однозначно я это не забуду:)

Техника, кстати, осталась вся жива. Внутри мешков не было ни капли воды. Я сначала даже не могла поверить своим глазам.



Автор: arlanda

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

21 апреля 2012 7:37
Очень захотелось испытать те же чувства.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru