Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Прогресс и порядок. Бразилиа

Этот город не похож ни на один город в мире. Молодой, честолюбивый, энергичный он, на мой взгляд, воплощает слова, написанные на гербе Бразилии - прогресс и порядок. Идея построить новую столицу возникла еще в конце 19 века. Воплотил же ее в жизнь в 50-х годах 20 века президент Кубичек. Ведомый желанием модернизировать вверенную ему страну, он решил "разгрузить" перенаселенные прибрежные регионы Бразилии и помочь развитию малонаселенные территории внутри страны. Новый город расположился почти-что в географическом центре государства - в 930 км к юго-востоку от Рио де Жанейро и в 1600 км на к северу-востоку от Белема.

Город начали строить в 1956 году и за неполных шесть лет новая столица была отстена, заменив в своем качестве утомленный солнцем Рио де Жанейро. Важное оличие (и большое на мой взгляд, достоинство) Бразилии от других городов заключается в том, что город тщательно продуман и спланирован. Абрис города - самолет, -отличная метафора! - что хорошо видно на фото, сделанного из косомоса: (фото взято из Википедии http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bild:Brasilia_(Brasilien)_aus_dem_Weltall_-_ISS005-E-9532.jpg&filetimestamp=20040804122754)


Лусио Коста и Оскар Никмайер - вот имена знаменитых творцов Бразилии. Благодаря их огромному таланту и новаторству город приобрел неповторимый облик и был причислен Юнеско к мировому культурному наследию. Мекка для любителей современной архитектуры.
Знаменитый кафедральный собор:


внутри


здание министерства иностранных дел


Здание парламента


оно же


продавщица фруктовых салатов






посольство Российской Федерации




Хоть Бразилиа и находиться в тропической зоне, климат в городе очень сухой. Засущенные цветы всех мыслимых оттенков -излюбленный сувенир


Известен регион также своими самоцветными полудрагоценными камнями, а так же изделиями из особой травы




и семян




Город спланирован следующим образом - в центре находятся здания государственного значения. Это прежде всего всевозможные министерства. Они друдными рядами заполняют собой официальный центр города.


Планировка жилых (чуть не написала спальных) районов города сильно напоминает советскую - блоки из жилых домов, магазинов, детского сада и школы. И не случайно. Советское градостроительсво вдохновило создателей новой бразильской столицы. Поэтому чувствовалось во всем столичном облике что-то родное)))
Город, чьи очертания намертво закреплены формой самолета, не может бесконечно разрастаться, поэтому население города составляет лишь 200 000 человек. Большая часть живет в непосредственной близости столицы - в раскинувшихся на берегах искуственных северного и южного озер( как правило, имущая часть населения)


а так же в пригородах и фавелах.(см. мой предудыщий репортаж)
Всего в этом регионе живет около 2 милионов человек.
Ну и на прощание - закат солнцы в Бразилии - вид из иллюминатора



Автор: fishma

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru