Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Путешествие в Перу. Лима.

Вся Лима утопает в грязноватой мгле. Это сероватая субстанция просто-напросто водяная взвесь, а точнее типичный для западных берегов тропической Южной Америки туман - «гаруа», придающий всему окружающему какой-то запачканный вид (даже фотографиям). Однако этот туман с его грязноватостью как нельзя лучше сочетается с видом столицы Перу, городом хоть и крупным (около 10 миллионов жителей), но выглядящем как провинциальный городок в районе глубокой и продолжительной экономической депрессии.





Трущобы мы видели только из окон автобуса, поэтому снять их в самой Лиме не удалось. Но выглядят они примерно также, как эти, находящиеся высоко в Андах.


Не спасают положения и отдельно стоящие среди трущоб зеркально-стеклянные высотки, особого изобилия которых, впрочем, также не наблюдается. В Лиме около 10 районов, в каждом из которых свои законы. И только два из них выглядят как современный город, именно они являются абсолютно безопасными для туристов (там они и живут).






Все, имеющее более приличный вид, что нам удалось увидеть это – площадь с Кафедральным собором и президентским дворцом, а также пара кварталов, построенных еще испанцами в традиционном стиле. После массовых волнений, которые происходили в Перу лет 10 назад в центра города практически никто не живет. До сих пор там много военных, а по ночам ходить не рекомендуется. Хотя внешне все выглядит очень прилично после реставрации.






Монастырь Святого Франциска.






Президентский дворец и его охрана.




Дворец архиепископа и собор










и, конечно же, балконы, балконы…






Все остальное лишь море уродливых бетонных конструкций с грязными потеками и торчащей арматурой. Впрочем, это ни запустение, ни разруха, а вот такой образ жизни.Город расположен на довольно высоком берегу, который обрываются к океану крутым и изрядно сыпучим откосом. Отсюда не видно всех городских безобразий, можно любоваться океанским прибоем и наблюдать за довольно многочисленными серфенгистами.






Крупный торговый центр на берегу Тихого океана.




Памятник поцелую.






Закат на Тихоокеанском побережье.



Автор: nikidel

Автор: nikidel (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:14
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

30 января 2014 2:47
ia tam bila 20 dnei ele viderzhala-- skukotishe tam i opasno

ответить
 

14 апреля 2013 11:09
Перу Мачу-Пикчу является большим дестинатион

www.toursmachupicchu.pe

ответить
 

14 апреля 2013 11:08
Перу Мачу-Пикчу является большим дестинатион

www.toursmachupicchu.pe

ответить
 

20 января 2013 12:55
Мы гастролируем по Южной Америке видели много, мне практически вся Южная Америка не понравилась исключая Рио,Аргентину и Сантьяго и то потому что горы красиво! И то везде нищета кражи и криминал ! У нас воровали в отелях хотя мы живем в одних из самых лучших. Цены на все подняты чуть ли не в три раза! А в Лиме так тут вообще не выйти на улицу! Страшно полиция на постах с оружием! Бомжей куча ! Не советую сюда ехать!

ответить
 

6 октября 2012 6:15
If you're looking to buy these articles make it way eaiesr.

ответить
 

24 сентября 2012 1:29
Все верно, живу в Лиме 2 год и за пределами своего района(сан Исидор)стараюсь не бывать ,слишком все печально.если очень хочется в юж Америку, то Аргентина,Чили,а перу это убогий сервис, высокая преступность,и завышенные расценки для туристов на все . Кстати все перуанские чудеса света практически разрушены (мачу пикчу наска ) и от их первоначального вида ничего не осталось, все что вы увидите подправлено в наши дни

ответить
 

23 января 2010 3:56
Вернулся из путешествия по Латинской Америке. Лима - самое отвратительный город, который мне доводилось видеть. Такое ощущение, что находишься в огромном гаражном поселке. Все сооружения - уродливы. Отвратительная экология в городе, которая ухудшается благодоря гиганскому количеству автотранспорта, ввезенного в страну со свалок США и Азии. Мой совет - исключайте Лиму из списка путешествий. Перелетайте сразу в Куско и далее - Мачу-Пикчу. Ну а если "повезло" задержаться в Лиме, то берите машину и езжайте на 50 км на юг от города и наслаждайтесь песчанными пляжами Тихого океана с чистой, бодращей водой и огромными волнами :-). Если есть вопросы, пишите - kot2102@mail.ru

ответить
 

8 мая 2010 2:19
Zivu v Lime uze 2 goda- vse otlichno tut, vse zavisit ot raiona. Samie prilichnie raioni: La Molina, San Isidro, San Borja i Miraflores.
Pro polnuu zadnizu, takuu kak La Viktoria, Villa El Salvador, San Juan de Lurigancho vasche ne govoru i luchshe tam ne bivat.

ответить
 

14 августа 2009 10:08
а какое удачно время года в Лиме?

ответить
 

14 августа 2009 10:35
Вообще, мы там были в сезон дождей, только дождей не было. А этот смог, местные говорят, практичсеки всегда есть. Так что выбирайте просто по температуре. Я думаю, что можно и кругло годично туда ездить. Только вот в наше лето, там зима:)

ответить
 

22 июня 2009 11:44
я была там. все так и есть как вы и описали. жаль только, что там побывали в не очень удачное время года.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru