Другие интересные отзывы
Сложный Израиль
Поездка проходила с 20.05.2010 по 27.05.2010 Израиль был выбран по нескольким причинам. Во-первых, это, конечно же, христианские святыни. Очень хотелось побывать на святых местах и поклониться им. Во-вторых, это мертвое море. Разговоров о том, что там можно лежать и не тонуть слышала много, а для меня как человека не умеющего плавать это был достаточно весомый аргумент в пользу выбора этой страны в качестве места для отдыха.
Если начинать с самого начала, то летела Аэрофлотом из Шереметьева до Овды. Именно в там начиналось «интересное». Так получилось, что мой багаж пришел одним из первых и я, радостно схватив сумку, побежала на выход искать встречающих (трансфер групповой). Встречающей стороной была фирма FLYING CARPET, а компания, осуществляющая трансфер, транспортная компания SESHIR.
Представитель данной фирмы нашелся, однако в его списке не нашлась я, меня просто напросто забыли вписать в список людей, которых он должен был забрать из аэропорта в Овде и доставить в отели на ММ. Началось выяснение по телефону нужно ли меня вообще оттуда забирать. В итоге – ВЗЯЛИ. Это я все к тому пишу, что если бы мой багаж вышел последним, то загорать бы мне в аэропорту.
Отель 5* DANIEL DEAD SEAНу, на 5 звезд он конечно не дотягивает. Номер неплохой, но на стульях сидеть было нельзя, так как до меня на них в обуви стояли, пыль тоже как-то за 7 дней не особо вытирали. Территория отеля небольшая. На reception всегда был человек, который говорил по-русски, так что это существенно упрощало мне жизнь. Отель предлагал услуги SPA-салона. Отважилась только на одну процедуру – массаж с кунжутовым маслом. Все бы ничего, если бы не горячее масло которое на меня лили, хоть я и говорила, что меня оно обжигает, да еще шершавые руки массажиста. В общем удовольствия я никакого не получила, как впрочем и обещанного расслабления.
ПитаниеБыли завтраки и ужины, причем я, поужинав одни раз поняла, что ужин моей фигуре не на пользу, а потому с радостью заменила его на обед. Первый день страдала от завтрака, ну не привыкла я есть на завтрак соленую рыбу, вот если бы сосиску или пельменей, вот это завтрак)))). В общем, завтрак это омлет, яичница, творог, сыр, салаты, для женщины вполне хватало, а вот мужчины жаловались, что «малова-то будет». Ужин был вполне приличный, с различными разносолами, было мясо и рыба, и салаты. Обед в этом отношении сильно уступал, так как была либо рыбы, либо мясо, ну и гарнир какой-то. Из фруктов были яблоки, груши, нектарины. Воду в бутылке в номер приносили один раз, только в день заезда. Воду предлагалось брать из крана, который находился на лестничной клетке, надо сказать, что пить эту воду я так и не решилась.
ПляжПляж небольшой, лежаки и полотенце бесплатно. Полотенца достаточно приличные. Правда все 7 дней, что я там была, на пляж то песок возили, то насыпь каток укатывал, в общем «покой только снился».
РазвлеченияХочу предупредить всех, кто, собираясь в Израиль, думает, что там будет не только купать, загорать, но и развлекаться, то НЕ МЕЧТАЙТЕ, тоска там страшная. Ну, учитывая, что мне хотелось покоя и тишины, то этот недостаток был лично для меня великим достоинством.
МагазиныЦены там достаточно высокие. Брать косметику в подарок оказалось достаточно накладно. Хочу отдельно сказать о магазине Sea of life, который расположен недалеко от отеля. Покупок я там сделала на сумму почти в 6000 рублей, ну и обманули меня на 1200р. Когда сделала покупки, даже внимания не обратила на чек, там же все равно ни одной русской буквы не было))), но придя в отель, начала вести подсчет, что и почем было куплено, ну и чек решила посмотреть, хотя бы цифры, так оказалось что мне пробили товар, которого у меня не было. На следующий день пошла в магазин вместе с чеком выяснять отношения, как оказалось, надо было еще захватить весь товар, который я у них купила, и придти после обеда, так как в это время приедет их начальница. Пришлось идти после обеда еще раз и уже со всеми покупками. Увидев меня, продавщица сразу «вспомнила», что меня она обсчитала и выразила готовность мне на эту сумму еще товара «всучить», я отказалась и потребовала возврата денег. Очень обидно было, что обманывают свои же соотечественники. Очень советую перед покупками менять любую имеющуюся у вас валюту на шекели в разменных пунктах, т.к в магазинах курс грабительский. В общем, магазины оставили в памяти негатив. Рекомендую всем, кто собирается ехать туда отдыхать следить за тем, что вам пробивают и заранее уточнять цену.
ЛечениеПринимающая сторона FLYING CARPET всех отдыхающих отправляет в клинику Paulo. Врачи там русскоговорящие, они находят у вас болезни, которых у вас никогда не было и совершенно теряют к вам интерес, если понимают, что взять с вас нечего. Услуги в этой клинике стоят безумных денег. Следует заметить, что море идет не всем, в это число попала и я, уже через пару дней появились первые признаки крапивницы (это, несмотря на то, что после моря я всегда смывалась под душем). В Москве все прошло, но распухшие ноги меня немного испугали. На пляже я познакомилась с женщиной, которая жила в отеле Oasis. Она обратилась к дерматологу в этом отеле, он прописал ей курс на 14 дней и от псориаза у нее остались едва заметные следы. Причем в море ей нельзя было купаться все из-за той же крапивницы.
ЭкскурсииЭкскурсию брала только одну, это поездка в Иерусалим. Экскурсией осталась очень довольна, очень хороший был гид Борис, правда с каким-то анти-российским настроением, но это не испортило впечатление от экскурсии. В памятке туристу, которой меня снабдила турфирма ICS Travel Group, было сказано, что о времени обратного отъезда меня известят накануне, путем направления на мое имя факса. Факса я, конечно, не дождалась ни накануне, ни на следующий день. Поэтому день отъезда прошел в нервотрепке. Сначала позвонила представителю FLYING CARPET, но девушка Ольга, не спешила меня проинформировать о времени отъезда. Пришлось просить reception звонить в компанию SESHIR и узнавать, приедут ли за мной и если да, то во сколько. Недовольства, касающиеся принимающей фирмы FLYING CARPET, я слышала и от других людей. Досмотр в аэропорту даже описывать не хочу, это унизительная процедура. 20 минут со мной беседовали сотрудники службы безопасности, правда, надо отдать должное, что вещи посмотрели очень быстро. Надо сказать, что отделалась я легко, т.к. женщину, с которой мы вместе улетали, вывели в другую комнату и заставили раздеться до пояса. После таможенного досмотра я для себя решила, что если мне вновь захочется в Иерусалим, то я поеду в Иорданию, а оттуда в Иерусалим. Поездка обошлась мне совсем недешево и таких денег она явно не стоила.