Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Севастополь

Севастополь - русский, но не российский город. Большинство населения здесь считают себя русскими. Таксисты ездят с портретами Путина и с российским триколором. Реклама и вывески на русском. Найти ресторан европейской или татарской кухни значительно легче, чем украинской.

В Севастополе мы провели всего 3 дня. За это время мы успели посмотреть город, побывать на Сапун-горе, полюбоваться видами с отвесного берега в Фиоленте, сфотографировать закат в Херсонесе и около памятника затопленным кораблям, съездить в Балаклаву, зайти в диораму и панораму, покататься на колесе обозрения, поподмигивать сове в террариуме, да много что успели…

В аэропорту Симферополя нас встретил мой читатель la_real и отвез в Севастополь. По дороге рассказал о местных достопримечательностях и помог составить программу, за что ему большое человеческое спасибо.

Первые полдня мы провели в Каче, о чем я писал на прошлой неделе, а вечером поехали снимать закат на Фиолент:




Здесь очень красивый обрывистый берег, а внизу пляж с прозрачной водой:


Сам закат встречали в древнегреческом Херсонесе:




Здесь одно из лучших "закатных" мест в Севастополе:




Ну и когда уже почти совсем стемнело по дороге в гостиницу, мы остановились около огромного памятника солдату и матросу:


Следующим утром поехали в Балаклаву и по дороге заехали на Сапун-гору:


За Сапун-гору проходили жесточайшие сражения во время всех войн. Это стратегическая высота. Сейчас здесь находятся музей и диорама:


В диораме запись диктора, похоже, не меняли еще с советских времен. Фраза "перед этим талантливо выполненным произведением ощущаешь, что время безвластно…" почему-то напомнила о "великом фильме о великой войне" Михалкова:

А еще, прямо во время "шоу" в зал, где нас было всего двое, зашла уборщица со шваброй и бесцеремонно стала мыть пол у нас под ногами, двигая наши рюкзаки мокрой тряпкой.

Сама Балаклава находится на берегу одной из самых защищенных крымских бухт:


Она знаменита своим убежищем для подводных лодок. Его построили метростроевцы в 1954 году. По сути, это огромный туннель, пробитый в скале, внутри которого находились ремонтные цеха. Лодка заходила с одной стороны, а выходила уже с другой. Одновременно в туннеле могло прятаться до 13 подводных лодок:


Здесь в бухте очень много рыбных ресторанчиков. Мы взяли рыбную тарелку с местной жаренной рыбой. Такой вкуснятины я давно не ел:


На обратном пути заехали в Севастопольскую панораму, которая также рассказывает о боевых действиях:




Рядом с панорамой колесо обозрения семьдесят какого-то лохматого года:




Не удержались и зашли в местный террариум, где, в основном, почему-то были представлены птицы:




К своему удивлению узнал, что ворон и ворона - это разные птицы, то есть у ворона есть мальчики и девочки, и у вороны тоже самое:


Вокруг Севастополя очень много гор, и во время войны в них выгрызали туннели и строили там подземные склады и заводы:


И даже храмы:




Ну а теперь, если позволите, несколько наблюдений. Начну с таксистов. Практически у всех, с кем мы ездили, были георгиевские ленточки и российский флаг. Я у одного таксиста спросил: "А почему нет украинского флага?". Он на меня с удивлением посмотрел и искренне удивился: "А зачем?":




Даже священники ходят с российским триколором:


После того, как наш таксист допил бутылку с соком, он просто выбросил ее на встречку. Люди часто бросают мусор там, где им удобнее.

Вот, например, место всех свадеб. Сюда, если бутылку из-под шампанского не выкинуть, то, считай, свадебная поездка прошла впустую:


А это набережная Фиолента:


Около нашей гостиницы была дорога с односторонним движением. Чтобы к ней подъехать, нужно было объезжать квартал. Вместо этого таксисты предпочитали проехать 50 метров по тротуару. На третий раз я даже снял это на видео:




Много надписей "Крым - это Россия" и подобных ей:


Большинство рекламных плакатов и объявлений тоже на русском:








Иногда встречаются и на английском:


Интересно, если Украина для людей, то для кого все остальные страны?


За всю поездку у меня ни разу не сложилось впечатление, что я за границей. Все такое знакомое и родное. Мне очень понравилось в Севастополе. Красивый город с очень добрыми, радушными и улыбчивыми людьми.

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
15 июня 2013 7:26
Севастополь- это песня. Поклон славному городу!

ответить
 

22 мая 2013 2:21
Севастополь - замечательный!!! Отдыхали там два года назад, и снова едем туда в этом году!!!! Это удивительное место!! Сердце так сюда и рвется!!!

ответить
 

1 сентября 2012 8:51
mm

ответить
 

26 августа 2012 12:53
Мы вчера вернулись из этого замечательного города - Севастополь! Он очень сильно понравился! Из негативных впечатлений, только экскурсовод на Сапун горе.Мы были у нее последней группой и она нам так все быстро и непонятно рассказываля. Херсонес, Фиолент, Балаклава - все красиво! Местное население очень доброжелательное.В следующий раз поедем еще в Севастополь, так как за 10 дней не успели везде побывать. Были в Ялте - город не понравился,местные жители только и говорят "понаехали", очень многолюдно и пробки.

ответить
 

22 августа 2012 8:49
Всем доброго времени !
Вчера вернулись из славного города СЕВАСТОПОЛЯ!
Это РАЙ!
Город весь светится доброжелательностью и гостеприимством.Я не был в Севастополе 24 года,город сильно изменился,но всё так же прекрасен.Те же приветливые и улыбчивые севастопольцы!
Спасибо вам за ваш город!

ответить
 

24 октября 2011 10:03
Бываем каждым летом.Таких городов больше нет нигде.После войны застраивался по специальным проектам - архитекторами создавался образ приморского города-сада, города-героя, города-мечты.Именно, города-мечты, из которых, он единственный в Советской России воплотился реально и не стал совковым.Этот город похож и на средиземноморские городки Италии, и на сказочные города Грина и ...ни на какой другой.Я не знаю людей посетивших его и не полюбивших навсегда.Возвращайтесь туда, где вам было хорошо...в Севастополь-город Русской славы, город сбывшейся мечты романтиков всех времен и народов.

ответить
 

26 июля 2011 4:12
А я была там в 2007 году. А в этом взяли билеты на 16 августа!!!!! Урра! Ждем, не дождемся, ну, когда же..... Там так здорово! Фиолент, Херсонес, Исторический б-р, набережная, Графская пристань и.т.д...аж дух захватывает! Севастополем заразила все своих друзей, в этом году уже некоторые к нам присоединились.

ответить
 

21 июля 2011 7:21
А я в этом году была в Севастополе, отдыхала в военном городке Кача, мне очень всё понравилось! Была в Севастопольской панораме, это впечатление просто не передать словами, безумно понравилось!Гуляла по набережной Севастополя, тоже всё красиво!Видела памятник затонувшим кораблям. Просто всё не передать словами!

ответить
 

2 июля 2011 2:57
Мне тоже очень понравился Севастополь...правда я была там в 2004 году. Планирую и в этом году поездку в самом конце лета...очень надеюсь, что прекрасные впечатления усилятся...по-моему это один из самых красивых городов Крыма...одна Балаклава чего стоит ...да и Херсонес...

ответить
 


Оставьте сообщение:
 

Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2022, help@wise-travel.ru