Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Египет

Наверно, долго рассказывать о Египте особого смысла нет - очень многие успели там побывать. А те, кто не успел - наслышаны о стране от тех, кто там уже побывал. Могу добавить от себя только то, что просто обожаю Красное море с огромным количеством кораллов, рыб (иногда даже возникает ощущение, что плаваешь не на пляже рядом с гостиницей, а каком-то громадном аквариуме :) и пустыню, горы. Наверно, именно поэтому мы, даже не задумываясь, купили ну оооочень горящую путевку (купили поздно вечером, улетели - следующим утром) и на чуть больше недели удрали в Египет. :)



А теперь - отчет в картинках :)
Гора Моисея. По слухам, если на ее вершине встретить рассвет, то простятся все грехи. Вот уж не знаю, правда это или нет, но упоминанием встречи рассвета на вершине гид сделал свое черное дело и в первый же вечер (поднимаются на гору нужно ночью, что есть достаточно тяжело - фонарики не спасают и надо быть ну очень осторожным, чтобы не вляпаться в вещественные доказательства курсирования верблюдов по той же дорожке, по которой ползут туристы) мы загрузились в автобус и поехали к монастырю Екатерины, откуда, собственно, и начинается подъем на вершину.
Сказать, что подниматься тяжело - не сказать ничего, потому что: 1) темно, 2) много туристов, 3) много верблюдов, 4) холодно, 5) как-никак, это - 7 км ВВЕРХ, 6) бедуины заламывают мурманские цены за чай и/или воду, 7) вверху ожидает сюрприз в виде 750 достаточно крутых ступенек. Но вместе со всем этим можно точно сказать, что подниматься туда стоит - рассвет просто потрясающий. А если суметь устроиться на камнях возле самого обрыва (что мы и сделали), куда многие просто не доходят, то можно еще и спокойно фотографировать :))










Справедливости ради надо сказать, что подниматься-спускаться пешком необязательно и за 15 долларов (30 туда-обратно) вас могут довезти до самых ступенек на верблюде. Но посмотрев на этих зверей поближе и понаблюдав, как одну девушку ее верблюд понес куда-то в горы, мы еще раз убедились, что идти лучше пешком. Медленно и уверенно :)




Напротив монастыря св. Екатерины (памятник ЮНЕСКО) есть вот такая вот монашеская келья. Находится где-то посередине горы и как бедуины туда доставляют воду, я так и не поняла. Видимо, у них верблюды передвигаются по стенам, как человек-паук, (в действительности келья ВЫСОКО и склон там достаточно крутой) :)


Монастырь. Если ничего не путаю, самый древний действующий христианский




Та самая неопалимая купина


Гробница Екатерины


Золотой телец. Если честно, заметила его я только дома, а возле горы никак не могла разглядеть. Видимо, сказалось огромное желание поспать :) В общем, в тот момент я решила поверить гиду и сфотографировала ту часть горы, на которую он показал пальцем )))) Дома оказалось, что не обманул и телец там был. С головой, рогами, туловищем и даже подобием хвоста :) Вывод - верьте гидам :)


Еще одно место, о котором нельзя не рассказать - цветной (расскрашенный) каньон. Находится он не очень далеко от Нувейбы. Дорога туда запоминается быстро смеяющимися пейзажами (да, все горы, но какие... Их форма и цвет вполне может абсолютно измениться на протяжении каких-нибудь 5-10 км) и то ли тремя, то ли четырьмя паспортными контролями.

Первой остановкой был завтрак в кафешке. Точнее, не просто в кафешке. Оказалось, что там была еще и "магазина" :))


Подходы к каньону. Песчаная дорожка внизу - это куда нужно было спуститься, чтобы добраться до каньона (Глубина - что-то около 500 метров).


И не говорите, что в пустыне ничего не растет :)






Такие арки - достаточно частое явление в каньоне


Почему-то очень сильно смахивает на американско-дикозападные каньоны.. :)




Вот через это отверстие между камнем и стенками пришлось пролезть. С учетом того, что ЭТО находится на высоте где-то 2.5 метров - не так-то это уже и просто. Если верить гиду, желание, которое загадаешь, пробираясь через ответстие, обязательно исполнится. Мое выбраться оттуда с неразбитым фотоаппаратом исполнилось где-то через пару часов :)






Ощущения - очень необычные. Он КРАСИВЫЙ...








А это - уже вид с другого конца. Самое сложное в этом маршруте - забраться наверх со дна каньона. Не потому, что тяжело, а потому что ЖАРКО и закончилась вода. Фигурки внизу - еще одна группа туристов.


Рассвет. Понравился на горе, захотелось еще раз встретить








Ну и куда же без местной живности :) Ради ТАКИХ рыб стоит приезжать на Красное Море еще и еще...








Остальные фотографии - тут

Автор: ntalka

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
18 мая 2012 2:30
This is a really intlieglent way to answer the question.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru