Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени

Непал

Отзывы туристов об Непале

Отдых в Непале. Фотографии достопримечательностей. Города.


Мне нужен город:

Последние отзывы Лучшие отзывы


ABC: Базовый Лагерь Аннапуры в Непале
ABC: Базовый Лагерь Аннапуры в Непале

Аннапурна — горный массив длиной 55 км в Главном Гималайском хребте, западная часть Непала, высочайшая точка которого — Аннапурна I (8 091 м) — первый «восьмитысячник», покорившийся человеку. Вершина крайне опасна, при восхождении или спуске погибло много альпинистов. Среди восьмитысячников является самой опасной горой, коэффициент смертности равен 40%.
4 из 5
( ABC: Базовый Лагерь Аннапуры в Непале )

Пашупатинатх
Пашупатинатх

Большинство европейцев, даже религиозных, живут параллельно религии. Иногда ходят в церковь, иногда постятся, но, в любом случае, церковь выступает как некий отдельный институт. В Индии же и Непале религия пронизывает жизнь людей насквозь.
4 из 5
( Пашупатинатх )

Танцы лам. Дивали-Новый год. Непал.
Танцы лам. Дивали-Новый год. Непал.

17 октября. Гималаи. Деревушка Марфа. Мы пришли в нее из Джонсома. Тут тепло и солнечно, в огородиках цветут поздние цветы, такие же как в России. В садах гулко падают переспевшие, знаменитые на весь Непал - яблоки. Мы в яблочном раю. Сюда стоит возвращаться, сюда нужно приезжать. Буддисткая ступа в скале над деревней, чистые узкие улочки, крыши, огороженные дровами, синее небо, и белые горы над всем этим... Заходим в ресторанчик, съесть знаменитый томатный суп, отведать свежих яблочных пирогов.
4 из 5
( Танцы лам. Дивали-Новый год. Непал. )

Непал: Посчитанные обезьяны и отдыхающий Будда
Непал: Посчитанные обезьяны и отдыхающий Будда

Из-за суеты в последние дни перед вылетом (покупка снаряжения, сборы, обмен денег и пр. + усиленная работа) я совсем потерял способность мыслить критически и выполнял все на автомате по списку, который составил заранее, пока голова хоть как-то работала. Благодать снизошла только в Шереметьево, в duty free, откуда уже никакая сила меня не смогла бы вытащить назад. Именно тут я вспомнил, что не оформил страховку.
4 из 5
( Непал: Посчитанные обезьяны и отдыхающий Будда )

Скрытое озеро или как увидеть сразу три страны
Скрытое озеро или как увидеть сразу три страны

Мало-помалу внешний облик страны меняется, вид ее становится еще более унылым. Рельеф смягчается, холмы, покрытые красноватыми камнями, необычная прозрачность воздуха, характер местности являются подтверждением того, что мы приближаемся к Тибету, хотя граница находится от этого места на расстоянии доброго дня ходьбы. В сумерках входим в бедную деревушку Тинигаон. Местные жители подозрительно нас разглядывают и провожают к единственному приличному дому. Морис Эрцог "Аннапурна".
4 из 5
( Скрытое озеро или как увидеть сразу три страны )

Как можно остаться без денег в Гималаях
Как можно остаться без денег в Гималаях

Джомсом – является столицей и административным центром Нижнего Мустанга. Его называют городом, хотя это в лучшем случае поселок городского типа на высоте 2715 метров с населением в несколько тысяч, как мне сказали, но что-то в это с трудом верится. В Джомсоме есть пара десятков гостиниц, ветеринарная клиника, госпиталь, банк и аэропорт. Все серьезно, чинно и благородно, но стоит делать очень большую поправку на местный колорит.
4 из 5
( Как можно остаться без денег в Гималаях )

Любовь на склоне гор… Ночью
Любовь на склоне гор… Ночью

Ресницы Будды были прямые и чистые, как у жаждущей коровы. Пропущу приезд в Джомсом и перейду непосредственно к горам – там было весело :), а описание города будет в последующих постах, тем более что есть о чем рассказать: это и разговор с тибетцами, и местный музей, и как я попал на деньги, из-за чего чуть было не остался в Непале надолго, и многое другое.
4 из 5
( Любовь на склоне гор… Ночью )

Тибетский талисман, пиявки и немного о самокастрации
Тибетский талисман, пиявки и немного о самокастрации

Вновь и вновь задаются вопросы, что я ищу в Непале и получил ли я просветление, особенно во второй раз. ЮЮЮЮЮЮЮДИИИ! Не могу понять, то ли все с ума посходили в одночасье, то ли я действительно смахиваю на юродивого, с бешеным блеском в глазах ищущего места силы? Нынешние увлечения различными восточными учениями, верованиями чаще всего возникают от внутренней неустроенности, разочарований, желания убежать от себя и тому подобных причин, либо, что совсем плохо, это дань моде.
4 из 5
( Тибетский талисман, пиявки и немного о самокастрации )

Когда приходят облака, становится холодно
Когда приходят облака, становится холодно

Здесь, наверху, все по-другому. Нет ровных линий и прямых углов – вечной квадратуры и планиметрии города, его дорог, домов, окон, дверей. Вместо этого непостоянство горизонта. Нет плоских поверхностей, требующих колеса, здесь право на круглость только у Луны. Погоду определяет не Гидрометцентр, а подошедшее облако – прошло мимо, значит, светло и тепло, если окутало – значит, серо и холодно. Здесь глаз видит нормально тогда, когда солнце в зените, остальное время к освещению невозможно привыкнуть.
4 из 5
( Когда приходят облака, становится холодно )

Вся правда об одной горе
Вся правда об одной горе

Согласитесь, странно, что многие высокие горы в Непале или носят имена божеств, например, Аннапурна, Гангапурна, или называются по внешнему виду, например, Нилгири (Нил – голубая, гири – гора), а вот Дхаулагири обозвали банально белой горой (дхавала – белая)? Ведь она одна из самых высоких – 8167 метров. Что кончилось раньше: фантазия или имена богов?
4 из 5
( Вся правда об одной горе )

Страницы: 1 2
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru