Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Египет и Кипр

Покинув грозовой остров Родос, уже на следующее утро мы ступили на солнечный берег Египетской Александрии. Часть пассажиров уехало к Великой Пирамиде в Гизе, кстати, тоже одному из 7 чудес света, а я остался в городе и окунулся в его восточную суету, звуки клаксонов и странные запахи. Следующий день на Кипре отличался полным спокойствием и безмятежностью. Контраст ощущался во всем, начиная от флегматичных таксистов и заканчивая ароматной едой, чистыми улочками и восхитительными витринами.





Александрия была основана Александром Македонским еще до нашей эры и знаменита своим Маяком и Библиотекой. Первое впечатление от Александрии – вонь, грязь и обман. Ощущение безопасности покинуло меня сразу после того, как я сошел с корабля и вошел в город:


Городские службы явно не справляются с вывозом мусора и его сваливают прямо рядом с тротуаром:


Улицы заполнены людьми и рекламой:


Очень понравилась реклама сыра Президент с арабским колоритом:


Удивило, что в банке все служащие курят. Это секретарь на ресепшн:


По городу можно передвигаться либо на желто-черных такси, либо на конных экипажах:




Александрия – шумный город. Основной уличный шум – это сигналы клаксонов. Здесь сигналят все и всем, по поводу и без. Еще одна отличительная особенность Александрии – ее жители испытывают явную слабость к меху и пытаются задрапировать им все, что возможно:


Не знаю, что случилось, но американские банки здесь, похоже, не очень-то жалуют:


В городе проблемы с водоснабжением, поэтому многие таскают ее в бочках из моря:


Очень удивил местный аквариум. Такое я встретил впервые, а путешествую я, как вы знаете, очень много. В этом аквариуме представлены не живые рыбы, а инсталляции с их пластиковыми макетами. Это рыба-луна:


Рядом с береговой линией "припарковано" много живописных рыбацких лодочек:


Ни Александрийский маяк, ни Александрийскую библиотеку мы так и не увидели – они не "дожили" до наших дней.

Маяк возвышался над прибрежным островом Фарос на 150 метров, был первым маяком в истории человечества и простоял 1500 лет. Однако, в нашем тысячелетии бухта обмелела из-за большого количества ила и Маяк потерял свою актуальность, а в 14 веке он был окончательно разрушен землетрясением.

Библиотека тоже не "дожила". Она была крупнейшей античной библиотекой и хранила более полумиллиона пергаментных свитков. Была разрушена по приказу того же Феодосия, который разрушил и Храм Зевса в Олимпии. Я об этом рассказывал в предыдущей статье:


Чем мне нравятся круизы, так это тем, что ты каждую ночь спишь в одной и той же кровати, питаешься в бесплатных шикарных ресторанах, наслаждаешься великолепной анимацией и шоу, а каждый день бродишь по новому месту, новой стране, новому городу.

Рассвет был красив и необычен:


Мы прибыли на Кипр и вошли в бухту Лимассола:




Очень спокойный и тихий городок. Достопримечательностей здесь не много. Главная из них – Колосский замок:




Недалеко от замка можно посетить шикарный открытый Коурионский театр. Во время шоу зрители могут наслаждаться не только представлением но и безмятежным морем:


А так создаются семейные фотографии:


Последняя достопримечательность – раскопки древнейшего кипрского города Аматуса с руинами храма Аполлона:


Сам же городок совсем не большой с узенькими улочками:




В городе очень много "висячей" рекламы:






В центре стоит красивая церковь с потрясающей внутренней росписью:


Лимассол славится своими изделиями из бисера и бусинок:


В следующей статье читайте о Турецком Мармарисе и логове Минотавра на Крите. Stay Tuned!

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
6 сентября 2012 8:47
Stay infromatvie, San Diego, yeah boy!

ответить
 

24 августа 2011 8:57
I can\'t beilvee you\'re not playing with me--that was so helpful.

ответить
 

23 августа 2011 11:03
I really nedeed to find this info, thank God!

ответить
 

24 июня 2010 5:52
Miliy drug, udivil vash rasskaz ob Alexandriy... Takoe oschuschenie, chto vy provely tam poldnya, progulyavshis po neskolkim ulochkam, kotorie pervimy popalis na vashem putu... Ne vvodite chitateley v zabluzhdenie vashily absolyutno nevernimy i koryavimy vpechetlenoyamy ob etom krasivom i drevnem gorode.
zhitel Alex

ответить
 

12 апреля 2009 6:41
На счет Александрии готов согласиться с Автором, но не во всем! Библиотека была реконструирована не так довно Египетскими властями, и теперь является уникальным местом для посещения, т.к она действующая до наших дней!

"В 48—47 годах до н. э. Юлий Цезарь воевал в Египте, вмешавшись в династическую войну между Клеопатрой и её братом Птолемеем XIII Дионисом. В результате военных действий (обстрела города) в городе и библиотеке случился большой пожар и часть книг сгорела. Впоследствии здание было восстановлено, и (по одной из версий) Марк Антоний пополнил её фонд за счёт другой крупнейшей библиотеки эллинистического мира в древнем городе Пергаме. В 2003 н. э. в Александрии на месте старой библиотеки была построена современная «Библиотека Александрина», призванная восстановить былое величие и обеспечить свободный доступ к знаниям для всех желающих." Вот ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Александрийская_библиотека

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru