Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

День сурка или овощной ол-инклюзив

Многие считают, что жизнь в Москве течёт с огромной скоростью. Стремясь успокоиться, народ переезжает в более спокойные "заМКАДные" посёлки. Удаляясь всё далее в "глубинку", можно отметить для себя всё большую размеренность и неторопливость жизни. Но если нужно, чтобы время остановилось совсем - вам в Египет. Тупой олл-инклюзивный Египет в отеле с территорией в сто с лишним гектар и пустыней вокруг. Ах да, там ещё море. Несколько бассейнов и пара тысяч людей-овощей, единственным мыслительным процессом которых является отслеживание времени открытия очередного ресторана.

Среди них человек с "большим" фотоаппаратом выглядит странновато. Но при наличии такого количества света, возвышенностей и свободного времени, я просто не смогла не взять аппаратуру с собой. Забегая вперёд, сообщу, что в отеле мы продержались сутки, после чего туристический зуд стал выгонять нас за территорию резервации постоянно, пока не закончились взятые "на всякий случай" денежные знаки. Но об этих вылазках в следующих постах, а пока представляю типичный "день сурка" в отеле.

Солнце, море и практически райские идилистические картины этого поста - сколько времени Вы сможете это созерцать?

Изумительно снимать на рассвете. По оперативным данным, он начинался в 6:12 по местному времени. Начнём с 6 утра:


Морозное египетское баунти: на улице +15 С








Как говорится, "утро красит нежным светом стены..."




Начинается новый день... "День сурка". Как всегда :)




Часам к 10 появляются люди у бассейнов. Хриплые детские голоса приодически оглашают округу воплями типа "мама, вода тёплая!" Мои где-то среди них. Хорошо, когда к 7-ми годам твой ребёнок уже вменяемый и самое главное, умеет плавать. В этой резервации даже моя младшая не нуждадась в контроле - обе как кошки, гуляющие сами по себе и очень этим довольные. Лишь по вечерам общение в кругу семьи. Вот бы дома так! Ну а мы продолжаем перебирать ракурсы для созерцания.




Полноценно купаться можно только в тёплом бассейне, вся остальная вода, включая море, холодная даже на вид.


Дорожка, ведущая к морю, демонстрирует некоторые изыски ландшафтного дизайна.




Среди знакомых отдыхающих были кайтеры и вейкбордисты, чей слёт проходил недалеко от нашего отеля. Однако, двухсот-долларовый талон за "вход" на соответствующий пляж остужает горячее стремление поглазеть на спортсменов. Те-ле-вик - вот решение этой проблемки.




Предполагалось, что нам удалось увидеть лишь маленький кусочек какого-то огромного движа. Однако, на ежевечернем сборище за кальяном, непосредственные участники поведали, что "покатушечки" действительно были не ах-ти. То ветер стихал, то спонсор подзадержался, то телевидение тормозило, то спортсмены окоченели. Вобщем, для любителя поглазеть - ничего особенного. Ниже я привожу всё, что происходило в зоне видимости с отельного пляжа:














Когда спустя час перед тобой маячит всё тот же винд-сёрфер, хочется всё же узнать: а что ещё нам тут доступно? Сперва все вопросы мы задавали на ресепшене: гидам от тур-оператора, портье и прочему стафу. Все они кучковались в лобби:


Опять забегая вперёд, скажу, что "невероятно увлекательные" возможности погонять на египетских скотовозах с сумасшедшими водилами за не адекватные деньги мы отвергали сразу. Попытки выяснить, как тут ещё можно перемещаться встречали предложения либо заплатить вообще немыслимые деньги за "индивидуальные" поездки, либо ужасные рассказы о пустынных разбойниках с автоматами, пятичасовых ожиданиях конвоев на блокпостах и прочие туристические "пугалки". Как всё это оказалось лажей, и что мы предприняли вопреки всей этой информационной блокаде для туристов - читайте в следующих постах. А на последок - пару ночных кадров:





Автор: marmil-ad

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
28 июня 2012 11:22
рассказ ниочем

ответить
 

6 июля 2009 9:23
Что за отель -то и где? Очень хорошие фото и прикольный рассказ!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru