Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Восток - дело толстое. Два взгляда на один отель

Один из факторов, влияющих на выбор отеля, – его колоритность. Когда едешь в чужую страну, всегда хочется окунуться в чужую атмосферу и почувствовать экзотику иноземья. Мы семьёй прочитали кучу отзывов и выбрали несколько отелей, отзывы о которых нам понравились. Среди прочих был «Sunrise Mamlouk Palace Resort». Само слово «мамлюк» уже веяло жаркими ветрами Востока, а прилагаемые в Интернет фото сулили феерический антураж. В общем, мы купились. Точнее купились не мы, а путёвки.

Где остановиться?
Sunrise Mamlouk Palace Resort

Расходы на путешествие:
Всё включено

Как добраться?
Купить тур у любого туроператора



Прилетев в Египет, мы дружной ватагой оккупировали автобус и понеслись навстречу своей мечте. Вот уж не знаю почему, но так уж на мою долю выпадает, что сопровождающие гиды всегда «жгут глаголом» мою ранимую душу. Такое впечатление, что содержание их приветственной речи выдумает сам Князь Тьмы, чтобы у людей болела голова и наступала дезориентация во время её прослушивания. Я попытался абстрагироваться, игнорируя явно провокационные обороты речи типа «во время пребывания в Египте, вы можете побывать в Гизе и посмотреть на пирамиды. Это такие усыпальницы, которые строили для себя в древности ГЛАВНЫЕ ЕГИПТЯНЕ». Наверное, в этот момент все мумии Главных Египтян дружно переворачивались внутри саркофагов в Каирском музее, услышав о том, как они САМИ строили себе пирамиды. В свободное от главенствования время.

Когда мы уже доехали до отеля, гид на прощание лукаво спросил, не интересно ли нам узнать, что означает слово «мамлюк». А когда наивная публика, понадеявшись на адекватный ответ, сказала, что «да, интересно», то он снова «порадовал» своим неподражаемым лексиконом. В этот раз он применил и вовсе запрещённый «грязный» приёмчик, известный в стилистике как «оксюморон». «Мамлюками», - наставительно подняв палец, провозгласил наш гид, - «в древности называли КОННЫХ ПЕХОТИНЦЕВ». Автобус как раз остановился, и мы, поражённые такой фигурой речи, спешно ретировались прочь.

Перед нами вздымались стены «Mamlouk Palace» - Дворца Конных Пехотинцев. И, собственно, ничего больше не оставалось, кроме как решительно зайти внутрь…



Типичный конный пехотинец.

Вообще это нормальная практика, когда вас заселяют в отель в 12:00. Поэтому я нисколько не удивился, когда нас, прибывших в 9 утра, отправили погулять. Не страшно – за три часа можно позавтракать и осмотреться. Не хотелось распаковывать сумки. Поэтому мы спустились в ресторан. Не скрою, я всегда отношусь с любопытством к тому, как кормят. К чести отеля, еда мне очень понравилась. Хотя кое-какие казусы всё же приключились. Но об этом немного позже.



По одёжке встречают. Холл выглядит довольно роскошно.

После завтрака мы походили по территории отеля, немного осмотрелись. И вернулись в холл, т.к. наступили заветные 12:00. В Турции я уже имел опыт дачи взяток портье. Те, кто читал, поймут. Поэтому я решил, что сначала пусть нас поселят, и уж потом, если мне не понравится, я пойду снова решать вопрос с помощью коррупции.

Тут пора добавить, что вместе с нами в Египет полетела подруга моей жены с дочкой. Как вы понимаете, чтобы детям было удобнее играть, да и – вообще, нам было желательно получить два соседних номера. Портье вручил комплекты ключей и сказал, что сейчас подойдут белл-бои (известные в Российской Федерации под именем существительным «носильщики»). Они должны были транспортировать наши нескромные пожитки (как никак состав экспедиции был на 80% женским) и заодно указать дорогу в номера.

Белл-бои явились и попросили указать им нашу кладь. У подружки жены было два чемодана, у нас тоже. Кроме того, у нас был огромный пакет, куда мы запихали зимние вещи всех пятерых. Носильщики с тоской взглянули на всё это. Потом один из них подхватил два чемодана подружки и устремился с ними прочь. Владелица кинулась вдогонку. Наш носильщик выразительно поглядел на оставшиеся два чемодана и пакет. Потом на меня. В его глазах явственно читался вопрос: «Ну-ка, дружочек, угадай: есть ли у меня третья рука?»

Вопрос явно был риторическим, поэтому после неловкой МХАТ-овской паузы белл-бой кивнул мне на пакет и сказал вполне по-русски: «Давай!». При чём было совершенно понятно, что имел он ввиду «бери». После «конного пехотинца» я не удивился столь виртуозной манере обращения с русским языком.



Вид отеля днём.

Подхватив пакет, я устремился за носильщиком. Моя семья – за мной. Солнце уже было в зените и обильно поливало лучами моё облачённое в свитер тельце. Пройдя первые сто метров, я начал потеть, но успокаивал себя мыслями, что мучиться осталось недолго. Однако мы миновали ещё сто метров, а потом ещё сто. Территория отеля закончилась и мы «вторглись» в соседний Sunrise Garden Beach. Ещё через сто метров я начал подозревать неладное. Как только я снижал темпы передвижения, белл-бой (которого я про себя стал называть «хэлл-бой») подгонял меня резкими окриками «Давай! Давай!». И снова было абсолютно понятно, что этот раз «давай» это вовсе не «бери», а скорее «веселее перебирай копытами». Сквозь пот застилавший глаза я не уставал восхищаться колоритной речью обслуживавшего персонала.



А это уже Garden Beach.

Так, терзаемый изнутри сомнениями, а снаружи носильщиком, я достиг удалённого коттеджа, в котором нам, по всей видимости, предстояло жить. Подружка жены с ребёнком давно пропали из виду, и я не знал, куда их поселили. И поселили ли их вообще. Моё испорченное воображение нарисовало пески Сахары, дрожащее марево знойного воздуха, девушку с дочкой, навьюченных чемоданами и мамлюка подгоняющего их криками «Давай-давай!». А как вы хотели? Пять звёзд. Всё включено.

Первое, что я сделал – позвонил на рецепцию и поинтересовался, почему нас расположили в другом отеле. Нам объяснили, что оба отеля имеют общую инфраструктуру, а посему нет никакой разницы. Я возразил, что разница есть, и путёвку мы покупали именно в «Мамлюк». В Ростове путёвка в «Мамлюк» стоила дороже, чем в «Гарден Бич», да и из отзывов мы знали, что «Гарден Бич» старее. Да и антураж «Мамлюка» нам понравился больше. Результатом долгих переговоров явилось соглашение о том, что номера в «Мамлюке» нам предоставят в 15:00. Устав от ночных бдений, перелётов и переездов, мы решили вздремнуть часок-другой до назначенного времени. Нам дали номер комнаты, куда поселили наших друзей и мы созвонились договориться о том, когда встретимся.



Архитектура действительно напоминает дворцы в мавританском стиле.

В 15:00 я пришёл в холл отеля и поговорил с портье. Он искренне удивился, что мы хотим переехать, но, тем не менее, сказал, что ему очень приятно, что мы предпочитаем отель, в котором он работает. Я сказал, что мы хотим два номера посередине между морем и главным зданием, чтобы было одинаково удобно ходить кушать и купаться. Кроме того, предпочёл поселиться на втором этаже коттеджа, дабы остальные туристы не заглядывали в окна номера.



Номер довольно уютный. Бедно, но чисто. :)

Будучи уже учёным, я пообещал портье одарить его портретами мёртвых американских президентов, если номера мне понравятся, но портреты до времени не вручил. Мы договорились, что после осмотра, и если меня всё устроит, то я позвоню чтобы прислали носильщиков перенести наши вещи.

Номера мне понравились, правда, интерьер мне показался уютнее всё же в «Garden Beach» - я предпочитаю обстановку в тёмных тонах. Но это, конечно, дело вкуса. Кроме того, корпус выходил одной стороной на стройку. Благо окна выходили во внутренний двор отеля. Для пяти звёзд было странно, что ни в одном из номеров не закрывалась балконная дверь. А в нашем номере к тому же не работал телефон и сливной бачок унитаза. Я хотел, было, уже возмутиться и потребовать поменять номера, но взглянул на часы и обнаружил, что уже 17:00. Прикинув, что так можно кочевать до бесконечности и потерять остаток дня, я решил смириться. Вам может показаться, что в целом я остался недоволен. Это не так. Всё зависит от того, как настроиться. Если ко всему придираться, то можно реально потратить всё время отдыха на разборки с персоналом отеля.



Тем более, что персонал был настроен дружелюбно - вместо привычных "лебедей" пытался застращать нас крокодилами. :)



Но нас так просто не возьмёшь. Мы в крокодилах знаем толк - обращаемся с ними так же непринуждённо как с вилкой. :)

Поэтому я расслабился и решил, что человек – сам кузнец своего счастья. Устранил неполадки в бачке, разобрался с телефоном, а затем вернулся к портье и отдал ему за его эффективное содействие в получении номеров два очень похожих друг на друга портрета президента Гамильтона. Гамильтоны ему понравились. Тот вызвал носильщиков, и ещё через час те прибыли и перевезли наши вещи в новые номера. После того как я напомнил о себе, позвонив с починенного телефона. Но это мелочи. Не подумайте, что я брюзга.



Да и как тут брюзжать. Вечером всё дышит уютом и покоем.

Часам к 19:00 всё утряслось, и мы, наконец, обустроились. И вот тогда, по дороге на ужин, отель предстал перед нами во всей красе Восточной сказки. Сгущались сумерки. И вот уже отель засверкал и запереливался многочисленными фонарями и подсветкой бассейнов. Воздвигся вокруг стенами дворцов и гаремов, увлекал, и манил, и заставлял тебя поверить в то, что ты и есть самый настоящий «мамлюк» – зажиточный конный пехотинец, а это твой дворец. С моря подул прохладный освежающий бриз, сдувая с нас и унося прочь всю усталость и суету прошедшего дня. Эх, где вы наши печали? Нет вас.



Восточная сказка.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА...
Для тех, кого мои фото растрогали, и кто всё-таки решит поехать, и будет выбирать между «Sunrise Mamlouk Palace» и «Sunrise Garden Beach» могу поделиться впечатлениями.

Оба отеля располагаются параллельно друг другу и вытянуты от дороги к морю. Пляж имеют общий длиной метров 500-600. На территории «Garden Beach» располагаются футбольное поле и спортивный центр со spa-салоном (знать бы еще, что это такое – spa). На территории каждого из отелей есть два ресторана. В «Mamlouk Palace» это мексиканский «El Paso» и тайский ресторан, в «Garden Beach» это итальянский ресторанчик и ресторан национальной египетской кухни. Все рестораны включены в систему a la cart – т.е. туда можно ходить бесплатно, правда, нужно заранее резервировать столик. Сказать по-правде, время резервации с 12:00 по 14:30 – это как раз пока вы экскурсиях. Поэтому за 7 дней нам удалось всего один раз заказать себе столик. Мы кушали в египетском ресторане, с целью попробовать национальную кухню. Тут тоже нужно отметить интересную особенность – пример египетской смекалки и бережливости. Дело обстояло так…

На входе в ресторан нам предложили выпить по коктейлю. Мы отказались. Тогда нас проводили за столик и, усадив, снова предложили чего-нибудь выпить. Мы снова отказались. Потом нас оставили одних. Через десять минут к нам подошёл официант и принёс винную карту. На вопрос "Где меню?" он ответил, что меню он, конечно же, принесёт, но пока мы можем выбрать что-нибудь выпить. И мы, словно апостол Пётр, третий раз отреклись. Это начинало действовать на нервы. Как все нормальные русские люди мы пришли в ресторан голодными. А если быть точным – истощёнными. Кто ходит в ресторан сытым (особенно, если он бесплатный)? Правда, ещё через десять минут официант снова появился. На этот раз тоже без меню, но с двумя большими блюдами на которых громоздились разнообразные образцы восточной выпечки - булочки всех размеров и мастей посыпанные кунжутом, зирой и ещё какими-то неизвестными мне пряностями. Кроме того, на блюдах лежали лаваши и лепёшки. Ход был поистине коварный. Ещё через десять минут официант принёс поднос с лёгкими закусками – салатиками и соусами. Так сказать «смазкой» для выпечки. Просидев полчаса голодными, мы потеряли контроль над собственными инстинктами. Началось поглощение принесённого. Чтобы этот процесс не проистекал в сухомятку, мы сдались и заказали коктейли. Таким образом, к моменту получения меню мы были набиты мучным «под завязку», и наши животы ломились, словно переполненные закрома Родины.

Наивные египтяне полагали, что, наевшись, мы закажем меньше основных блюд. Но мы тоже не лыком шиты и поэтому, несмотря на угрозу лопнуть с брызгами, заказали все блюда, названия которых было хотя бы немного экзотическим. Пусть знают наших!

А в целом еда мне понравилась. Выбор блюд шведского стола был достаточно широк. Было много свежих овощей и фруктов. Кстати, помидоры и огурцы в Египте вкусные и ароматные. Видимо выращивают по старинке. В Турции все овощи были водянистыми и без запаха. Кроме того регулярно давали морепродукты. Мясо птицы, баранина и говядина всегда была в ассортименте. Моим девушкам понравились десерты.



Хотите сладенького?

Напитки тоже были вкусными. В отличие от Турции в состав меню на завтрак входили свежевыжатые соки. Пиво было отменным - как я люблю. Легким и слабоалкогольным. Называлось оно «Luxor», что по задумке сильно перекликалось с «Efes». Да и по вкусу и оба сорта были родными братьями.

Пляжи на территории отеля – песочные, оборудованные живописными лежаками и навесами. Температура воды (мы были 16-23 февраля) колебалась между 23-25 С. Воздух прогревался днём в среднем до 28-30 С. Правда нам сказали, что мы счастливчики, и обычно в Хургаде в это время немного холоднее.



Пляжный рай.

На территории есть дайв-центр. Но о дайвинге и пляжном отдыхе я, пожалуй, напишу отдельно.

Немаловажную роль в инфраструктуре отеля играют и бассейны. Они тянутся от главного здания к морю. Есть подогреваемые бассейны, неподогреваемые, для детей, для взрослых, бассейны с пул-барами. Короче говоря, целый водный комплекс. Он служит сердцем отеля. Корпуса с номерами располагаются вокруг, выходя окнами на бассейн. Ночью бассейны создают и вовсе сказочную атмосферу. Я приведу несколько фото ниже.

Если я поеду во второй раз, то, пожалуй, выберу Garden Beach. В Mamlouk Palace меньше зелени. Наверное, потому, что отель моложе, и ещё не успели привести озеленение в порядок. Хотя, может быть, так и было задумано. Не случайно же Garden Beach носит своё имя. Что касается сервиса и инфраструктуры, то с недавних пор оба отеля объединились и теперь у них всё общее. В турагенстве нам объяснили, что больше нельзя будет покупать путёвку конкретно в один из двух отелей – будут селить туда, где есть свободные номера. Можете лишь указывать куда предпочитаете, на тот случай, если свободные номера окажутся в обоих отелях.

А в целом мне понравилось. Но правду говорят - лучше один раз увидеть. Так что я «умолкаю» и передаю слово фотографиям.

ЕЩЁ НЕМНОГО ФОТОГРАФИЙ ОТЕЛЯ.


Вход в отель.



Выходя из отеля вы попадаете на живописный проспект с сувенирными лавками и магазинами.



Общий вид отеля вызывает в памяти образ Тадж-Махала.



Бассейн играет немаловажную роль в создании общей атмосферы.

Другие очерки о Египте:
Приехали!
Фивы. Пески времён. Часть I.
Фивы. Пески времён. Часть II.
Немного о дайвинге (не путать со свингом!).
Пасынок Марса.
Морской котизм.
В гостях у испуганного Времени.

Автор: oskanov (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

6 октября 2012 5:09
IJWTS wow! Why can't I think of tghnis like that?

ответить
 

22 августа 2011 11:07
Санрайз лучше Мамлюка там развлечений больше.Я тоже ехал в Мамлюк но поселили в Санрайзе. Остались очень всем довольны. Аниматоры были очень прикольные ребята. Рядом с Мамлюком строится еще один ихний отель. Как построится надо будет опробывать.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru