Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Morocco. Marrakech. Part I

У меня так было в Мадриде. Мы доехали от аэропорта до осталя на метро, вышли из метро на улицу (дело было поздним вечером), и я сразу поняла, что мне здесь будет очень хорошо. Так и случилось. С Марракешем всё произошло еще быстрее. Я вышла из здания аэропорта, увидела цветущие розы, зелень и ярко-голубое небо...и чуть не сошла с ума от счастья. Потом это ощущение острого счастья преследовало меня на протяжении всей проведенной в Марокко недели.

Медина в Марокко окружена сплошной розовой стеной. Вообще весь город такого розово-красного цвета. Ослы, наряду с мотоциклами древних моделей, являются одним из главных средств передвижения.


Краски...боже, какие там краски...


И апельсины на каждом шагу растут. На вид, правда, не совсем съедобные, но тем не менее.


Следующим объектом после городских стен, вызвавшим у меня радостный экстаз, была мечеть Koutoubia. У нее очень высокий минарет, который видно почти отовсюду.


Рядом с мечетью находится парк с розами, пальмами и апельсиновыми деревьями


Вход в мечеть (куда мы туда подошли, петух муэдзин уже проорал с минарета призыв собираться на молитву)


Еще минарет Кутубии


Place Jemaa-el-Fna. В народе известна как La Place (т.е. просто Площадь). Когда вы гуляете по медине, то неважно, куда и откуда вы идете - к вам непременно подбежит смуглый ребетенок и, трогательно заглядывая в глаза, спросит: "Шерше ля пляс?" ("Ищете Площадь?) И даже если вы ему ответите, что площадь вы не ищете, он от вас не отстанет, а будет вас преследовать, поминутно спрашивая: "Ну а что вы ищете?" И если вы таки скажете ему, куда конкретно идете, то он будет бежать за вами или впереди вас, показывая дорогу (даже если его об этом никто не просит), а потом будет ныть: "Дяденька/Тетенька, дай дирхам"

Днем площадь заполнена лотками, продающими всякие сувениры/ сухофрукты и орехи/ апельсиновый сок,женщинами, предлагающими сделать рисунок хной и тогующими миндальным печеньем, а вечером там появляются сотни шатров, где готовится еда, и всяческие народные таланты, демонстрирующие свои умения.


Сухофрукты. Я решилась их купить только один раз, потом час торчала в ванной, промывая каждую штучку. С едой у меня там вообще было тяжело - очень многое хотелось попробовать, но я не решалась, ибо была напугана страшными инфекциями и тотальной антисанитарией (что в целом подтверждалось эмпирическими наблюдениями).


Змеи на площади


С сувенирами у них там тоже всё замечательно. Я не могла спокойно ходить по сукам (извините за выражение. Сук - это рынок). Хотелось скупить всё. В крайнем случае - половину. Там нереальной красоты изделия из металла, тарелки, шкатулки, зеркала... Я себе купила 2 тарелки и всякий раз тихо радуюсь, глядя на них.


Медина. Тротуаров там нет, а мотоциклы носятся только так. По идее, там каждые 5 минут должны кого-то сбивать. Ан нет. Наловчились, видать.


Дверь дома в медине. Такие там не очень распространены - в основном всё гораздо беднее


Традиционный арабский фонтан


Улочки в медине примерно такие.


Многие заканчиваются тупиком, поэтому уже упомянутые ребетенки предупреждают "Fermer" (Закрыто).




А так выглядит мечеть



Автор: dos-caras

Автор: doscaras (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:15
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

22 июня 2012 10:03
Yo, good liookn out! Gonna make it work now.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru