Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Сейшеллы

Сейшеллы - это рай! И для души и для тела! Эти острова обогнали в выборе тура Мальдивы, потому что там такое же красивое море, белый песок, шикарный дайвинг, но острова побольше, есть хоть где погулять. Основное занятие на Сейшельских островах - это поваляться на пляже, искупаться и совершать романтические прогулки. Начали мы наше путешествие с острова Праслин. На нем еще можно было взять машину, хотя мы предпочли ездить на такси, потому что ездили пару раз в день, практически любая поездка стоит 10 евро, а брать машину в аренду стоит 70 евро. Городов там нет, деревни состоят из современных, ничем не примечательных домишек. Зато какие пляжи и леса!



На этом самолетике мы пролетели всего 10 минут (зато 2 часа регистрации) с о. Маэ до о. Праслин.


Такие вот прекрасные пляжи...


Растманы форевэ!


Это мой любимый пляж на Праслине - Anse Lazio. Там такое теплое море и огромные волны, что я не выходила из воды весь день.




И пусть вас не обманывает спокойствие воды, волны там очень большие!


А это знаменитые морские кокосы (Coco dei Mer), которые растут только на Сейшеллах, а пару сотен лет назад они стоили как золото. Сейчас такой кокос можно приобрести за 50 евро, что тоже не дешево. Я отделалась легким испугом магнитиком. Это плод пальмы -женщины, как Вы видите.


А это плод пальмы-мужчины. Завидуете? Впечатляет!


Ла Диг - второй остров, который мы посетили. Он находится в 10 минутах езды на прекрасном скоростном катамаране от Праслина. На острове разрешено движение только 6-8 машинам. Поэтому по приезду на остров первое, что вас ждет - это море великов. Велики оказались не совсем какашечными, даже с тремя скоростями. Но с непривычки пятая точка в послеобеденное время начинает напоминать о себе очень активно, так, что я отказалась от велика на пару часов. Короче, надо с утра подкладывать на седушку полотенце. Остров размером 5 на 3 километра.




А это типичное ладигское такси!


А в этом домике снималась одна из серий Эммануэль


Если проехать на велике еще с километр, то вы попадете на самый знаменитый пляж Ла Дига - с гранитными скалами по 65 млн. лет. Они очень красивые. Правда. Кажется, он называется Anse Union, и является главной достопримечательностью Ла Дига. На самом деле, это незабываемый пляж!


Потом можно переехать на велике на другую часть острова, там более впечатляющий пляж Grand Anse, на нем волны как на Бали. Хотя, не знаю, какой серфер бы решил покорить ту волну... Вопщем, их там не было. Зато там есть ресторан-буфет. Где вы сами себя можете обслужить, но поесть довольно вкусно, евриков за 100 на двоих.


Мы разбили наше путешествие на две части, половину времени мы прожили на Праслине, а потом перелетели на Силуэт. По размеру остров даже чуть больше Ла Дига, но на Ла Диге живет почти 1000 человек и есть много отелей. На Силуэте же есть только отель Labriz и около отеля живет персонал отеля. Весь отель состоит только из отельно стоящих вилл, что мне очень понравилось.
Первые две фотографии не этого острова, мы просто над ними пролетали. Снизу - о. Кузин. Сверху - о. Каше и Олений. Наш остров в кадр не поместился.




Выход из номера в море









Автор: antasha

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
10 сентября 2011 10:54
freelance writer

ответить
 

7 сентября 2011 10:06
freelance writer

ответить
 

24 мая 2011 6:11
почему пишите море , это же ОКЕАН ИНДИЙСКИЙ ... Была в апреле этого года , понравились больше всего пляжи ,конечно красивы острова , а океан тёплый ...конечно стоит побывать , но вот второй раз я бы не полетела ...

ответить
 

manek, 27 октября 2009 2:12
Очень хороший и наглядно иллюстрированный рассказ. Как очевидец, подтверждаю все вышесказанное и кое-что важное добавляю от себя.
1. В зимнее время, с декабря по февраль, на острове Праслин не дадут покоя так называемые пляжные мошки или вошки, по-простому - гнус. Жрет конкретно, все тело распухает и болит-зудит довольно долго (от недели-двух до месяца). Никакие кремы и репелленты не помогают. Такая мошка откладывает свои личинки в песке, так что ни на пляже, ни у бассейна посидеть-полежать просто не получится. У нас была гостиница на пляже "Золотой берег" - абсолютно пустынное место. Идиллия, если не знать истинной причины отсутствия туристов. Между тем, на Маэ и Ла Диге такого кошмара нет.
2. Некоторые неудобства с питанием. А именно: в каждом ресторане необходимо заранее резервировать столик, чтобы поесть. Без предварительной резервации запросто можно остаться без еды. Особенно в период декабрьских-январских праздников. Такой нюанс здорово отравляет отпуск, так как надо все время помнить о "жральных" резервах. Правда, если заранее оплачен полупансион, такой проблемы не возникнет. С другой стороны, не поймете всей прелести Сейшелльской высокой кухни (а она там просто замечательная), если хоть раз не выберетесь из гостиницы в рестораны. Как правило, их владельцы - итальянцы и немцы, действительные знатоки вкусной и, правда, дорогой, "высокой" кухни. Все на уровне: сервировка, обслуживание, продукты, напитки. Средний чек на человека - около 50-70 евро.
3. Явная нелюбовь к национальной валюте. С собой и на месте лучше иметь доллары или евро. Мы на Праслине столкнулись с ситуацией, когда местные тугрики брали только в сувенирных лавках, и только после предварительного диалога на эту тему. Кстати, хозяева этих лавок - все те же европейцы. Таким вот образом они борятся с неофициальным курсом обмена. Например, банковский курс обмена доллара 1 к 5, а не официальный (у того же гида принимающей фирмы)-1 к 10. Сразу чувствуется разница...
4. Прекрасная возможность побывать на лучших пляжах страны, независимо от того, где вы будете проживать. По правилам этой замечательной страны, любого туриста обязаны пропускать на любой пляж (последнее - собственность государства, а не гостиничного комплекса). Поэтому даже самые удаленные и эксклюзивные отели делают специальные дорожки на пляж, строят душевые и туалетные кабины для таких вот "дикарей", каковыми мы и являлись туда. С собой берется бутылка воды, полотенца, сменка. Доехать до любого "достопримечательного" места можно на рейсовом автобусе (расписание уточняется у гостиничного персонала). Где лучше выйти - подскажет сам водитель.

ответить
 

4 февраля 2011 1:42
спасибо братан. полезная информация

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru