Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Уганда

Вот несколько фотографий, сделанных во время периодических поездок в Уганду. Когда я впервые попал в Кампалу (столицу Уганды), был в восторге от многоэтажных домов, большого количества магазинов, расторопности продавцов, умения вести бизнес (в Руанде со всем этим на тот момент ощущалась некоторая напряженка). Сейчас, после нескольких поездок в этот "продовольственный рай", восторгов несколько поубавилось - отсутствие приличного дорожного покрытия, обилие мусора на улицах, безумство водителей в комплексе с пробками могут испортить впечатление от потрясающей красоты национальных заповедников и разнообразия ресторанов всевозможных кухонь.

Но пост, собственно, не об этом. Просто несколько кадров на тему "Дорога из Кигали в Кампалу" и виды этой самой противоречивой Кампалы.


Недалеко от пограничного городка Гатуна (у угандийцев он называется "Катуна") есть чудесная заправочная станция, где ввиду отсутствия электричества бензин заливают при помощи ручного насоса. Аттракцион не повышает стоимости горючего, так как в Руанде цены на него определяются правительством.


Пункт пограничного контроля. Пограничники с умным видом подолгу рассматривают документы и что-то фиксируют на компьютере. Зайдя как-то раз "с черного крыльца" обнаружил, что причиной медленного движения очереди является обыкновенный пасьянс "косынка", раскладываемый доблестными пограничниками.


В Уганде можно повсемстно встретить подобные "домики" - раскраска вовсе не говорит о центре мобильной связи одного из самых популярных операторов региона. Просто за дополнительную рекламу и сотрудничество (читай - продажу карт оплаты мобильной связи) оператор берет на себя покраску домика. Внутри может продаваться все что угодно.


Один из крупнейших (после Кампалы) в Уганде городов Мбарара. Собственно, более-менее проходимая дорога из Кампалы заканчивается именно здесь. Далее до границы с Руандой идет то, что дорогой назвать нельзя.


Неприветливая Кампала


Деловая Кампала


Религиозная Кампала


Потребительская Кампала


Новаторская Кампала

Разумеется, все фотки вырваны из контекста - чтобы в полной мере получить впечатление от угандийской столицы, нужно здесь побывать - покататься на машине, поездить на "бода-бода" (мототакси), погулять пешком.

Мой жж: ofrekanedz

Автор: ofrekanedz (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
24 августа 2011 3:31
THX that\'s a great aswner!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru