Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Остров Боракай, или в поисках «Баунти»

Февраль 2010. Наше райское путешествие в поисках «Баунти» началось три недели назад с перелета из Бангкока в Манилу с Cebu Pacific. Преимущество этой авиакомпании – в ее цене и удобстве при пересадке на внутренний рейс в Калибо: не нужно со всеми шмотками ехать в другой терминал. Всего пара часов ожидания до вылета, проведенных за нашим первым филиппинским завтраком в ближайшим к аэропорту небольшом кафе, пролетели незаметно, как и рассвет, который мы встречали. Выбрали местное блюдо тагалог за 90 песо – рис с чесноком, яичница и кусочки говядины. Просто, но вкусно.

Немного отогрелись в первых теплых лучах солнца, и вот уже время возвращаться в ужасно-холодный кондиционированный аэропорт (мы приехали в шортиках и маячках)… Дальше—«сборы на посадку» (!?!) в 200 песо с носа, перелет немногим больше часа, крепкий сон, а затем снова «возвращение в жизнь» с объявлением стюардессы «Welcome to Kalibo»…

Еще полтора часа до порта Катиклана. На пути - занимательные диковинные пейзажи, если вас не мутит в машине на извилистых горных дорогах вдоль моря… Относясь к этой группе «счастливцев», пересилив тошноту только ради любви к новому и удивительному, я приподнимала голову, чтобы покосившимися глазами созерцать красоту. К сожалению, Cebu Pacific не летает прямо в Катиклан. Выбирайте SEAIR или PAL EXPRESS: немного дороже, но вы сэкономите время на отдых непосредственно на Боракае. Получается: 1 вариант (Cebu Pacific): Бангкок-Манила-Калибо-Катиклан-порт-Боракай 2 вариант (SEAIR или PAL EXPRESS): Бангкок-Манила-Катиклан-порт-Боракай.

В аэропорте нас встречали представители от отеля, это было включено в наш «пакет». Намного удобнее, чем самому искать транспорт, объясняться, договариваться, торговаться и, вообще, по этому поводу волноваться. Так что последующая посадка на катер и дорога до отеля прошли гладко. В отеле Boracay Beach Club нас встречали с местным освежающим фруктовым коктейлем и влажными прохладными полотенцами. Мелочь, а приятно.

Несмотря на хорошо отлаженный отелем трансфер, дорога оказалась достаточно утомительной, и единственное, чего мне хотелось, - после горячего душа броситься на кровать. Для райского наслаждения – больше ничего было не нужно. Мы выбрали Боракай Бич Клаб благодаря Tripadviser – международному сайту отзывов о путешествиях, отелях и ресторанах. Также, судя по описанию, цена вроде как соответствовала предлагаемым услугам. Окончательным толчком стало личное письмо от хозяина, предлагающего спецпакет на 7 дней со скидкой и разными бесплатными экскурсиями и массажем. От слова «массаж» у меня закружилась от счастья голова, и решение по выбору отеля было сделано. Все удовольствие, если брать пакетом, обходится в 100 долларов за ночь на двоих с завтраком. Боракай Бич Клаб Хорошее месторасположение - в двух минутах от Белого Пляжа на Первой станции, где пляж шире и не так «населен», как на Второй и Третьей станции. В номере все просто и удобно, есть все необходимое. Видно, что все было тщательно продумано. Улыбающийся услужливый персонал. Расстроило отсутствие пакетиков чая в комнате. Видно сказалась полувековая американская колонизация: в номере только пакетики кофе. Порадовал бесплатный WiFi, необходимый как холодное пиво в послеполуденный зной. Несмотря на всю прелесть легкого морского бриза, если он не сопровождается колебанием WiFi волн, чувствуется какое-то удушье.



Чем заняться?
Святая Троица «солнце, море и песок» в лучшем своем исполнении благоприятствуют созданию атмосферы экзотической романтики. Начинаешь спрашивать себя, «Неужели этот рай доступен на все той же грешной Матушке Земле?». Если захочется «земных» сладостей жизни — на Белом Пляже множество ресторанов и баров. Самый интересный из них для тех, кто жаждет общения с родной русской душой, - бар Казантип-Парау. Персонал — русские!!! Находится рядом с отелем, где мы остановились: удобно, если придется ползти до кровати…

Любители активного здорового образа жизни радуются различным морским видам спорта: подводным плаванием, парусному спорту, кайтбодингу и виндсерфингу. Для меня это все слишком экстремально, так что я остановилась на созерцании пылающих красок захода солнца.




Стоит также упомянуть различные местные достопримечательности острова: пещера летучих мышей, лес мертвых деревьев, катание на лошадях, зорбинг и однодневная экскурсия с прыжками и нырянием с утеса Эриэлз Пойнт! Короче, я все еще на Боракае! Мне кажется, что я останусь здесь навсегда………….или пока не закончатся деньги :)!

Автор: olinka (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
22 июня 2012 12:34
Good to see real experiste on display. Your contribution is most welcome.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru