Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

The Wall

Великая Стена - пожалуй самый узнаваемый "брэнд" Китая. Как Биг Бэн для Англии или Эйфелева башня для Франции, а пожалуй и поболее. На британскую визу никто главные часы королевства не нанес, а на китайской Великая Стена красуется. Именно поэтому побывать в Китае и не посетить Стену как-то даже и неполно выходит... В конце концов как писал председатель Мао в своем стихотворении "Лишь тех назовут смельчаками, кто дойдет до Стены Великой"







Во время поездки в Пекин в апреле мы решили посетить участок Мутанью, который дальше наиболее облюбованного туристами Бадайлиня, но оттого, как мне кажется, привлекательней - меньше толкотни. Бадайлинь ближе и к Пекину и гробницам императоров Мин что делает его более привлекательным когда нет лишнего времени, но, поделюсь наблюдением, гораздо больше помогает экономить время отказ от обязательного посещения "музеев", "фабрик" и "центров культуры" где вам (иногда конечно с очень интересной демонстрацией) попытаются впарить чай, жемчуг, нефрит, эмалированную посуду, шелк, расписное стекло и ну вобщем все на что богат Китай. Хотя иногда это действительно интересно, но после второй поездки приедается... Конечно мне как тоже когда то работавшему гидом-переводчиком жаловаться грех. Гиды-переводчики тоже хотят жить и желательно хорошо =) И вообще развод это такой обязательный аттракцион, а за хорошие аттракционы надо платить... Но вернемся к стене.






Как любое туристическое место, Стена это эдакий атрактор, который самим фактом своего существование меняет окружающую действительность. Инфраструктура стандартная - сувениры и удовлетворение витальные потребностей от поесть и до наоборот ))) Что я, как житель города, в котором нормальные общественные туалеты (даже платные) отсутствуют как класс, могу только приветствовать. Инфраструктура нужна, инфраструктура будет нормальная - будет счастье и не только в туристическом бизнесе. Кстати, об инфраструктуре... Для тех кто не желает взбираться на стену пешком есть канатная дорога куда зазывает очень колоритный дедок с внушающей уважение трубкой.








Вернее дорог там две, но девушка гид уверенно подвела нас именно к этой и сказала что платить за вход на стену здесь. Ну вы поняли, да? )) Хотя мы не пожалели ни разу, вторая дорога обычная канатка, а на этой вниз спускаешься по специальному желобу на эдаких санках - забавненько, хотя под моим весом санки ехали не особо быстро.








С погодой нам повезло. Было уже тепло, но еще не жарко. А еще начинала цвести вишня...










Еще повезло с тем, что было относительно безлюдно. Впрочем в Китае в популярных местах безлюдно может быть только относительно ))












Вобщем, рассказ я пожалуй закончу. И пусть фотографии все скажут дальше сами )





























Мой жж: latinyanin

Автор: latinyanin (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
3 марта 2014 9:42
What really is the demand? Quotes Chimp man might possess a lot to see, yet another not as. Say in the event your month-to-month funds is $2,800 and you're looking for life assurance policy to take care of your household for a decade following your passing, you probably can find less protection (and thus invest less cash) than somebody whose month-to-month funds is $6,500.

ответить
 

12 ноября 2013 5:24
Holy shinizt, this is so cool thank you.

ответить
 

21 июня 2012 5:56
Begun, the great internet eudactoin has.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru