Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Китайский Шэньчжэнь

В Китай я приехал с инспекцией нескольких заводов по производству мелкой электроники и первый день потратил на акклиматизацию. Я побродил по китайской "Горбушке", поднялся на смотровую площадку Shenzhen Diwang Community Center и съездил в тематический парк с миниатюрными репликами самых известных китайских достопримечательностей...



Вы когда-нибудь слышали термин "Плотная застройка?". Его значение я полностью осознал лишь в Китае, глянув вниз с 69-го этажа самого высокого здания в Шэньчжэне. Здесь воистину раскрылся смысл понятия "жить окна в окна".

Разница по времени между Москвой и Гонконгом, а я нахожусь в китайском городе Шэньчжэнь всего в часе езды на машине от гонконгского аэропорта, составляет 4 часа. На восток всегда лететь сложнее, так как на завтрак приходится вставать к 4 утра по московскому времени. Поэтому в первый день я дал себе немного поспать и спустился в гостиничную столовку только к 6 утра по Москве.

Шэньчжэнь - крупный город с населением 8 миллионов человек на юге Китая. Здесь сосредоточено большинство электронной промышленности страны. Свое знакомство с городом я начал с посещения местного рынка электроники, напоминающего смесь Митинского радиорынка и Горбушки:


Первый этаж отдан под прилавки с радиодеталями и запчастями:












На верхних этажах продают уже готовую продукцию:






Практически все что-то постоянно едят, и это при том, что тараканы у них в наглую гуляют по витринным образцам:


В большом количестве представлены подставки для ноутбуков с охлаждением:


Здесь же я увидел ЕГО - iPhone mini - чудо китайской инженерной мысли. Это подделка под настоящий iPhone. Он немного меньше оригинала, при этом в него можно вставить 2 сим карты и стоит он всего 2 000 рублей на наши деньги. Операционная система похожа на родную, но немного подтормаживает. Мой iPhone справа. Два остальных - подделки:


На этом кадре настоящий iPhone лежит посередине:


Был жаркий день, и большинство китаянок прятали свою кожу от солнца под зонтиками. Если у нас ценится загорелое тело, то в Азии все наоборот. Загорелость азиатки часто свидетельствует о ее принадлежности к сельскому сословию. Городские же девушки стараются сохранять свою кожу белой на столько, на сколько это возможно:




Часто на улицах шикарные небоскребы соседствуют с полуразвалившимися трущобами:


Как вы знаете, я обожаю залезать повыше и обозревать города с верхних этажей высотных зданий и колоколен. Здесь я поднялся на панорамном лифте на 69 этаж самого высокого здания в Шэньчжэне:


Наверху оборудована смотровая площадка. Можно купить попкорн и наслаждаться наземной жизнью из окна гигантского иллюминатора:










Следующей остановкой стал тематический парк "Китай в миниатюре", где собраны реплики всех самых известных построек и достопримечательностей страны:




По парку я поехал на ослиной упряжке. Удивило, как ловко и своевременно погонщик успевал подставить совочек:


Прямо посередине парка я увидел мужчину, подведшего мальчика к обочине и показавшего "как надо". Это при том, что общественный туалет был всего в 5-ти метрах. В этом китайцы похожи на индусов:


Китайская обсерватория:


Знаменитый храм Шаолинь:


В парке я попал на "Фестиваль воды":










После ужина я решил съездить на местный "Черкизовский рынок":


Несмотря на поздний час, жизнь на рынке шла полным ходом. Бойкие продавцы пытались впарить свой товар кишащим вокруг луноликим братьям:




Следующим утром мне пришлось встать очень рано и за день я успел посетить 3 завода. Читайте завтра о производстве наушников, компьютерных мышек и веб камер. Stay Tuned!

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
25 мая 2014 6:19
Доброго времени суток всем! Только вчера был в Шеньчжене. Впечатления противоречивые. При пересечении границы со стороны Гонконга, стоят огромные торговые комплексы. Народ в них наглый и хитрый. Пристают одергивая за одежду, ругаются. Далее сел в метро и проехался до Икеи и Декатлона. Это глубокий центр города. Там на меня смотрели как на диковинное животное. Подходили, спрашивали откуда и улыбаясь жали руки. Несколько человек предлагали помощь. По этому судить о людях нужно в частности по данным моментам, а не по первичным впечатлениям полученным на ближайшем рынке.
P.S: Игрушка для сына купленная в приграничном ТК, оказалась без аккамулятора. При мне соединяли, проверяли, упаковывали. Ловкость рук. Прозевал...

ответить
 

2 апреля 2014 11:10
Ребята sos помогите завтра еду в шеньжень в первый раз, подскажите какие рынки лучше всего посетить для бизнеса (женская одежда и обувь) плиз.

ответить
 

3 апреля 2014 1:18
Если нашли адреса скиньте плиз

ответить
 

2 марта 2014 2:39
Желчью некоторые я думаю питаться любят,на ней и живут наркоманы долбанные,если не нравяться узкоглазые тогда вступай в сс,надень свастику,нацист гребанный.Свои коменнты оставь при себе или иди на майдан, там и высказывайся.

ответить
 

11 апреля 2013 3:09
Помогите собираюсь поехать за одеждой женской брендовой стоит или нет?

ответить
 

5 августа 2013 12:14
если не знаете мест, то не нет

ответить
 

27 марта 2013 10:36
пару дней назад вернулись из Китая. Шеньчжень покорил прежде всего парком миниатюр, а сына - парк хеппи велли, после прочтения, у меня сложилось впечатление, что мы говорим о разных городах. для себя этот город я увидела совсем другим, нежели в коментах.

ответить
 

1 февраля 2013 11:22
подскажите пожалуста я занимаюс електротехнико и сам в первие еду Шэньчжэне там радиотехника дешевле сколко прмерно надо чтоби нор телефююи нот купит оптом

ответить
 

6 октября 2012 1:45
I went to tons of links before this, what was I tihkning?

ответить
 

5 сентября 2012 12:52
Подскажите,легко ли приехать туда дикарём?

ответить
 

22 октября 2012 12:37
ДА ЛЕГКО ГОНКОНГ РЯДОМ ИЗ ГОНКОНГА ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГКО ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ЗА 80 ДОЛЛАРОВ

ответить
 

15 августа 2012 12:23
Нашел отличного друга там ( по общению) предлагает приехать в гости. Думаю на следующий год соберусь. Спасибо всем за отзывы. Буду бдителен.

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:40
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

17 мая 2012 12:11
Живу полгода в Шанхае. Жизнь устраивает, местные люди - нет. Они нацелены только на дешевые понты, использование всего, что вокруг, ради личной выгоды, никто ни с кем по-настоящему не дружит, в норме обман, шальшивые улыбки, зависть, злорадство, грубость, эгоцентризм, лживая скромность. Об окружающих никто не думает. Наступают друг на друга, если столкнутся случайно, начинают разыгрывать спектакль, ломать комедию, как им больно. Могут идти медленно, загородив колонной из ленивых жоп всю пешеходную дорожку, не думая, что кому-то нужно пройти. Я каждый день их ругаю, стыжу, позорю. По-другому не выживешь! Иностранцев не любят, завидуют им, уважают только показательно, рассматривают только с точки зрения возможных выгод. На уме только еда, деньги, дурацкие тряпки, понтовые аксессуары. В общем, до нормальных цивилизованных отношений им еще расти и расти, глотать свою кровушку. Есть и хорошие люди, но немного. Культурная революция сделала свое дело.

ответить
 

21 мая 2012 11:52
Полная хрень
Поживи еще годика 4, язык подучи, подобрее немного сам стань...

ответить
 

29 марта 2012 6:29
Не надо быть озлобленными такими. Если Вы ЛОХИ сами, то не надо винить за это других. Лично мне еще ни разу не удавалось быть обманутой в Китае. Хотя и занимаюсь тоже бизнесом. Прежде всего надо быть самому ЧЕЛОВЕКОМ!

ответить
 

3 апреля 2014 1:18
Вы правы

ответить
 

15 января 2012 2:35
Сьездил на рынок метро Huaqvang Rd.Цены в среднем на 10% ниж Российских.И какой смысл заморачиваться.А нетбук очень хотелось.Парк развлечений в районе Dameisha вещь.Рекомендую горки.

ответить
 

30 ноября 2011 1:01
Всем привет. Я живу в этом прекрасном теплом городе. Иногда тяжело от разности менталитетов, но по большому счету, тут намного интереснее и удобнее,чем в России. Покупки надо делать в нормальных магазинах или Гонконге, а не на рынках, тогда и проблем не будет. А отморозков в любой стране достаточно.
Люди, которые замечают хорошее, найдут этот город с его прекрасной стороны, а кто вечно всем недоволен, тот и тут счастливее не станет.

ответить
 

22 января 2012 7:21
Есть ли в Шеньжене санатории, хотим съездить летом лечить сына.

ответить
 

10 ноября 2011 12:50
Согласна с комментом 9-19.Китай и китайцы-это СПИД планеты.Знаю, вижу, отвечаю за свои слова.Никогда не поеду в Китай, не буду покупать(-ся)-продавать(-ся), стараюсь оградить себя от контактов при малейшей возможности.Как бы они не изображали смирение, терпение и т.д. Всё это фальш и коварство. Перемелют на фарш весь мир и ему же продадут эти *пирожки*. Самая страшная ошибка из политических, это разрешение выпускать их за пределы Китая и разрешеть въезд в другие страны. Теперь уже защититься невозможно.И очень-очень тошно думать о смешанных браках. Это надо быть совсем без ума, воспитания, чтобы скрещиваться с китайцами людям другой расы. А наши русские девушки-враги и уничтожители многострадальной и истребляемой русской нации, если они связываются с китайцами.

ответить
 

11 мая 2013 10:37
Ты как другие нищие- купите дешевые китайские товары, а у них есть очень дорогие качественные товары также ты не можешь купишь! Я был в Америке, Японии, большинства дорогих вещей из Китая! А у нас здесь просто конечно нет!

ответить
 

21 мая 2012 11:55
Откуда моральные уроды такие?
Неужели москвач?

Никогда не поедь в Китай!

ответить
 

29 марта 2012 6:24
Вот именно таких людишек, как Вы - БЫДЛО)))) и надо дурить. И не надо по себе судить лругих. И сколько в Вас желчи и злобы. Вот как раз такие как Вы и Вам подобные и есть СПИД нашей планеты.

ответить
 

7 марта 2012 7:22
Да уж... нация рабов - а какого о себе мнения...

ответить
 

5 марта 2012 3
да уж...больных людей везде хватает...

ответить
 

28 февраля 2012 8:35
Спасибо вам от мужиков..хотелось бы, чтобы и девушки и мужчины наши осознали - нас осталось так мало..каждая капля сохраненной генетики бесценна..Все русские, отдающие кровь другой нации - уничтожают свою..

ответить
 

21 мая 2012 11:56
А те, кто свою кровь русским отдали - кого уничтожили?

ответить
 

3 ноября 2011 8:10
Только что от туда, как раз сижу в Шереметьево. Красивый город, но впечатления оставляет противоречивые. Например, меня поразило с какой скоростью они насерают и с такой же скоростью все убирают. Если убрать на день клининговые компании, то город просто погрязнет в мусоре и объедках. Выбросить мусор на пол в 3х метрах от урны в порядке вещей даже для полицейских. Еще поразило, что китаец может ездить на дорогой машине, но пользоваться дешевой подделкой iPhone. И вообще у них в каждой бочке меда скрывает ложка дегтя. Но тем менее посетить его советую.

ответить
 

21 мая 2012 12:04
А у нас в России "насерают" так же не мало, но вот не убирают
Разницу почувствовал?
Выбросил мусор - т.к. знает через 3 сек. уполномоченный товарищ утилизирует экскременты.
(Не считаю это правильным действием)
У меня дешевая подделка ipad2 - 120 долларов
и система Андроид
Работает изумительно. На самом деле - это уже не подделка
Это типа наших нанотехнологий - только ценообразование в другую сторону.
Вот пример:
На таобао "нанотехнологическая" LED лампочка стоит от 10 до 17 юаней (от 50 руб) - у тов. Чубайса 1000 руб. будет стоить (когда произойдет прорыв в нанотехнологиях в Сколково - данные по цене взяты из официального дайджеста)

А у китайцев телефоны разные и айфоны (редко, кстати у кого 3-ю модель увидишь) и не айфоны, но с кнопочками - только у колхозников остались

Не надо говна, товарищи!
Присматривайтесь - они правильным путем идут.

ответить
 

25 августа 2011 10:08
Прекрасный город! Гостеприимные нормальные люди! Хорошее море! Обязательно приеду еще!

ответить
 

sweb27, 24 октября 2011 6:40
Часто там быываю:) очень красивый город, необычно..умеют же строить человеки..
_____________
http://турист27.рф

ответить
 

22 февраля 2012 3:31
Хотим туда полететь. Посоветуйте, где жить и что смотреть.

ответить
 

12 августа 2011 7:04
Можно было бы обойтись без тараканов-южная страна.А трущобы- это же советские хрущевки!

ответить
 

1 августа 2011 9:52
Спасибо большое,очень познавательный рассказ,обязательно поедем туда.Хочется сказать в ответ на один из коментариев:Мы былили в Даляне,и китайцы там совсем другие нежели в приграничных городах ( типа Суйфуньхе).Это цивилизованные и воспитанные люди,Ну а мошенников и плутов ,по-моему, в России не меньше.

ответить
 

20 августа 2011 5:01
Вы правы, в приграничных городах китайцы совсем другие. Они очень избалованы вниманием русских туристов, поэтому нахамить, обозвать и даже избить русского человека для них не составляет проблемы. А вот во многих др. городах Китая люди более вежливы и ведут себя более корректно по отношению к иностранцам.

ответить
 

21 мая 2012 12:07
В Китай наезжаю с 1990
Русские человеки на севере Китая ведут себя как полные уе%%ки
Последнее время китайцы стали их лупить по-черному.
Похоже, есть за что.
Похоже, накипело

ответить
 

24 июля 2011 11:42
Туристический форум Дальний Восток http://турист27.рф
Туристический портал http://турдв.рф
Если любите путешествовать...

ответить
 

19 июня 2011 6:33
подскажите пожалуйста рынки с бижутерией

ответить
 

10 мая 2011 11:16
спасибо за познавательный рассказ! )))

ответить
 

10 мая 2011 9:19
Никогда не вздумайте покупать на интернете и посылать деньги в Китай! Они жуткие воры! Более подлого и вороватого народа трудно найти! Не даром им раньше за воровство рубили руки. Не помогло. Воровство и обман - их натура! Будьте очень осторожны с китайцами. По возможности избегайте общения с ними и посещение подлого и враждебного нам ( да и всем в мире) Китая! Пишу это потому, что пришлось много раз с ними и работать и контактировать по бизнесу, и жить рядом. И сейчас в квартире напротив живут эти узкоглазые, шумные обезьянки! Ненавижу!

ответить
 

21 мая 2012 12:08
Что за бараны тут пишут
Я 20 лет бизнесом с китайцами занимаюсь
Ни разу не обманули
НИ РАЗУ!!!
Видно тянет сволочей друг другу с силой неодолимой..

ответить
 

5 июня 2011 11:56
Раз семьдесят был в Китае, уважаю этот народ. Поеду еще не раз. Можно купив что-то на рынке, через год приехать и вернуть, если брак.

ответить
 

9 апреля 2011 2:07
Сегодня там были. Выбор большой, цены незначительно ниже наших, а риски больше. Нечаянно купили проигрыватель почти в два раза ниже средних "по больнице" цен. Как они торгуют? Надо еще смотреть, чтобы меню было на английском.

ответить
 

23 декабря 2010 3:52
Спасибо за интересный рассказ. Надо будет непременно съездить. Слышал, что там таких "electronics malls" целых пять.

ответить
 

2 марта 2011 8:47
Если вы представите себе штук 25 Ашанов этажей под 10 каждый, то это и будет Хуачинбей - рынок электроники, которые русскоязычные люди больше любят называть Сайгэ - по имени первого супермаркета электроники, когда там возникшего.
З.Ы. Живу я тут

ответить
 

30 апреля 2011 9
планирую приехать в ваш город сможете помочь?

ответить
 

12 декабря 2010 10:45
Да, электроники в Шэньчжэне навалом, но рынок есть рынок- могут впарить что угодно,и в лучшем случае это будет просто б/у товар. Если хотите что-то действительно качественное, нужно идти в расположенные рядом же торговые центры, например SUNNUNG (компьютеры и быттехника),GoMe (мобильные телефоны) или MOI(одежда, парфюмерия, косметика). К сожалению, русские обычно выбираеют, где дешевле - все равно привычка хаить "китайское качество" никуда не делась.

ответить
 

11 марта 2013 1:04
А не подскажете есть в Шенжене рынки с сувениркой, посудой?
Где-то прочитала отзыв. что их тут больше чем в Гуангжоу.

ответить
 

14 ноября 2010 7:07
Шэньчжэнь

ответить
 

15 января 2012 2:36
1111

ответить
 

15 января 2012 2:38
Был на радиорынке метро Huaqvang Rd.Цены на 10% ниже чем у нас.А так хотелось нетбук.Был в парке развлечений на Dameisha.Рекомендую горки.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru