Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Северная Корея. Праздник Ариран

Сегодня я расскажу о посещении шоу "Ариран" в Северной Корее. Оно проходит в Пхеньяне на 150000-тысячном стадионе имени 1-го Мая. Впервые его показали в 2002-ом году, на 90-летие "Великого Вождя товарища Ким Ир Сена" и с тех пор показывают каждый год в течение пары месяцев. Это единственное время, когда Северную Корею могут посещать американские туристы. В остальные месяцы их тут не принимают.



В нем, так же как и в гимнастическом шоу, о котором я рассказывал в предыдущей статье, участвует 100 000 актеров: 20 000 из них задействованы в заднем пано и 80 000 в представлении на сцене. Подробнее об этом я рассказал в предыдущей статье о гимнастическом шоу.


Слово "Ариран" переводится как "О! Риранг!". Риран – это корейское имя. Помните у нас был фильм с Хазановым, где он был фотографом на пляже в Сочи и все девушки млели от него и стонали: "О! Марат!"? Здесь та же история.

Ариран – это древняя корейская песня, рассказывающая о любви Рирана и его "Сулико" (не помню, как ее звали). Они жили счастливо на перевале, а потом Риран ушел защищать Родину:


Ариран – это шоу рассказывающее о последних 100 годах Северокорейского государства. После того, как Риран ушел от своей возлюбленной, шоу рассказывает о восхождении Северокорейской звезды в 1912 году – рождении Великого Вождя товарища Ким Ир Сена. Факел наверху символизирует именно его:


30-ые годы. Партизанская борьба:


40-ые годы. Образование Трудовой Партии Кореи в 1945-ом году:


Эта часть шоу символизирует Северокорейское оружие:


Затем на пано появился Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен. Все встали и долго аплодировали:


В лунную ночь революционеры фарами освещают себе дорогу:


А это сама лунная ночь:


Северокорейские дети – будущее страны:






Эта сцена символизирует сельское хозяйство и рисовые поля:




Легкая промышленность (текстильные фабрики):


Точные науки и высокие технологии:




Тэквандо – дух нации:




Дальше началось самое интересное. К сожалению, низкая освещенность не позволяла сделать хорошие фотографии, поэтому поверьте мне на слово. Под куполом стадиона появились 2 пары гимнастов высотников: мужчина и женщина. Выступали красиво, но через 3 минуты обе женщины сорвались вниз ...


На подлете к земле включили свет. Через весь стадион была натянута страховочная сетка, куда они и приземлились. А дальше началось самая захватывающая и зрелищная часть шоу. С обоих торцов стадиона стали "выстреливать" людей. Они взлетали под самый купол, а потом падали на другом конце стадиона на эту страховочную сетку. Этот номер произвел на меня грандиозное впечатление и навсегда останется в моей памяти.

Дальше опять пошли идеологические сцены. Единодушие корейской нации:


Северокорейцы очень хотят объединиться с Южной Кореей. Но только не так, как мы это понимаем. Они считают, что в Южной Корее сидит марионеточное правительство Соединенных Штатов и жаждут "освободить" Южную Корею от Американского ига. Это сцена посвящена объединению Кореи:




Ну и дальше кульминация: процветание объединенной Корейской нации после 2012 года, когда исполнится 100 лет со дня рождения Великого Вождя товарища Ким Ир Сена, и откроются великие ворота в светлое коммунистическое будущее:






В следующей статье я начну рассказ о нашем путешествии в Северную Корею.



Северокорейские Хроники:
Грандиознейшее гимнастического шоу в мире
Величайшее шоу в мире - Ариран
Перелет и первый ужин
День 1. Пхеньян. Часть 1
День 1. Пхеньян. Часть 2
День 2. Музей Подарков
День 3. Мавзолей, сломанная машина и разговоры за жизнь
Подборка фотографий, сделанных из окна микроавтобуса
День 4. Горы, Море, Колхоз, Ясли и Пионерлагерь
День 5. Граница с Южной Кореей
День 6. Пхеньян
Практические советы отъезжающим в Северную Корею

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

3 марта 2014 9:24
The grounds for Quotes Chimp superinflation fluctuate, depending on whose view is being expressed. Request the insurance industry and it will carry on about selfish lawyers bringing frivolous law suits that the underwriters have to spend millions to defend. It will rail against unethical body shops that charge unconscionable fees to mend about the exorbitant prices of medical attention and damaged automobiles.

ответить
 

15 декабря 2013 5:44
Те гимнастки которые сорвались наверняка уже в трудовом лагере пашут как не оправдавшие доверия :-)

ответить
 

11 ноября 2013 10:06
This aritcle keeps it real, no doubt.

ответить
 

20 октября 2013 3:58
Очень красивая песня такая нежная и мелодичнаяАРИРАН

ответить
 

15 июня 2013 7:54
Сумашедшие косоглазые придурки

ответить
 

1 сентября 2013 12:33
я туда уже собираюсь, стоит? на троих и не так уж и дорого - тур -обратно в ссср

ответить
 

13 июля 2012 5:42
Северокорейцы очень хотят объединиться с Южной Кореей ......и жаждут "освободить" Южную Корею от Американского ига))) Южнокорейцы видят эту картину в своих самых страшных снах....

ответить
 

22 июня 2012 8:40
You're a real deep thinker. Thanks for shraing.

ответить
 

3 мая 2012 9:15
СУПЕРРР!!!!

ответить
 

20 декабря 2011 4:28
Это самый потрясающий рассказ, который мне удалось найти в Сети. Спасибо автору )))

ответить
 

27 сентября 2011 4:31
и бусы...

ответить
 

13 июля 2011 9
Спасибо за статью!А какие фотографии!Я узнала впервые об этом мероприятии.Вот на днях дочь летит в Северную Корею и пойдет на гимнастическое шоу "Ариран".Теперь я знаю,что его стоит посетить!

ответить
 

4 июня 2010 4:38
Ариран, Ариран, арариё... Есть така корейская песня.:-) В прошлом году я побывал в Северной Корее, советую всем! Чистейшее море, нетронутая экология, вкуснейшая натуральная еда и морепродукты, приветливые, простые и немного наивные люди, очень талантливые дети... В КНДР лучше всего ехать из Владивостока на поезде в августе (покупайте путевки заранее, в другое время года поезд для туристов туда не ходит, билеты Москва-Владивосток лучше покупать во Владивосток-авиа или в Аэрофлоте - около 12 т.р. в обе стороны). Путешествие из Владивостока в КНДР обойдется всего в 16000 руб на 10 дней - смешные деньги, дешевле Египта, и это включая групповую визу, трансферы, гостиницу на морском берегу, экскурсии на остров Пипха, поездки в заповедники и музеи, 3 разовое питание в ресторанах. Обожаю корейскую кухню, особенно, когда все включено!:-) Билеты можно купить в турфирмах Дальинтурист, Турцентр Беркут, Бизнес-мозаика и др. - ищите в Яндексе. Сказочная Чосон страна, жду не дождусь, когда побываю там вновь, очень по ней скучаю...
PS не забудьте про подарки: хороший кофе, шоколадные конфеты, сгущенка, корейско-русские словарики, шампунь, одеколон - это там очень любят, а по корейским обычаям с пустыми руками в гости приезжать неприлично! :-)

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru