Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Отстой, а не отдых

Мы отдыхали в абхазии первый раз в этом году. Очень пожалели. Во-первых, ночью простояли на границе 2 часа при въезде, на границе переночевали до утра, утром отправились в путь, знак, что этот населенный пунк называется Гагра был первым и последним и тот был поставлен в советском союзе, делее до Нового Афона нет не одного дорожного знака где и куда мы едем.

Как добраться?
На машине

Полезные советы:
Полный бак бензина и 3 канистры взять с собой

С помощью, приезжих из Росси мы добрались до стольного града Гудоута. Цены на жилье - железная кровать в маленькой комнате 200р в сутки и больше ничего. Цены в магазинах не обозначены никак, продавцы сами назначают цены, один и тот же продукт мы покупали 3 дня подряд и все 3 дня цены были разными! Цены на фрукты дороже чем в москве и области на порядок!

Поехали на экскурсию в Новый Афон, бензнин стоил 24,5р, едем назад стоит 28р! Спрашиваем: "ПОчему так дорого?" Отвечают:" Грузины своровали баржу(какую не знаеем) надо выкупать". Поэтому и подняли цены!

Жили вроде бы не в плохом с виду доме, платили 400р в сутки, за что не понятно: телевизора нет, холодильник 60-х годов выпуска, морозит все подряд и не отключается, удобства на улице 1 туалет, 1 душ расичтаны на 15-20 человек (столько комнат в доме), хорошо хоть, что жило мало народу! Отвечают на вопрос "почему?"- а что вам еще надо? есть же все, т.е. койка! Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что случилось в пред последний день - поехали на пляж "золотой берег" там у нас в машине разбили стекло, вытащили барсетку, в ней были документы. Пошли в пансионат спросить как позвонить в милицию, ответили: "мы не знаем, наверное, 02" в милицию мы так и не позвонили! Хорошо, что хозяин, у которого мы жили помог "каким-то чудом" вернуть документы на следующий день, за что мы ему очень благодарны! Быстро собрали вещи и уезжали оттуда раз и навсегда!!!

На границе видели 3 машины с разбитыми и заклеенными стеклами, видимо произошло что - то похожее! Обратно на границе простояли 7 часов, благо было не так жарко!!!

Кто хочет поехать туда очень хорошо подумайте, никаких гарантий никто и не на что вам там не даст! Поехали туда по совету знакомых, может быть там в 2007- 2008-х там было и не плохо, но на сегодняшний день, там ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!!!!!!!!

Автор: yana- (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
4 июля 2013 8:45
да отдых в абхазии это класс воздух и природа супер в воруют везде и в России надо смотреть за сумками и вещами а не все абхазы плохие я была 2 года в Гудауте 2011 и 2012 год с мужем и дочерью хозяйва марина и игорь очень хорошие люди мы были как у себя дома

ответить
 

12 августа 2013 2:21
Все не так хрошо там сейчас:
h__p://www.wise-travel.ru/asia/abkhazia/otzyv-2825.html

ответить
 

23 сентября 2012 8:43
Мы в этом году отдыхали в Абхазии, хорошая страна, замечательный отдых, местные жители туристов любят. С границей проблем не было. Мы жили в частном секторе Цандрипша хозяева замечательные и гостеприимные. Да цены подороже чем в России и пдд не любят соблюдать,а так все супер.

ответить
 

23 сентября 2012 2:03
да нытики вы все каждый год ездим с семьей в гудауту и все нам нравиться нас встречают как самых дорогих гостей ходим по городу отдыхаем и все нам рады ивсе нас встречают с улыбками на лице может вы сами такие нехорошие что вам делают подлянки на машине мы обьехали пол абхазии хоть бы кто что сказал так что посмотрите в зеркало может там увидите ваши проблемы

ответить
 

21 августа 2012 4:03
Ездили на машине в абхазию в середине августа.
Границу и туда и обратно прошли быстро,без всяких проволочек и оформления бумаг.
Даже регистрация автомобиля отменена для "удобства" отдыхающих.Все удобства на этом закончились.
Ни одного указателя и дорожного знака не встретили,поэтому проехали дальше,чем нужно.
Дороги проросли травой,здания советской постройки разваленые полностью,Римские руины по сравнению с ними-ничто.
По дорогам стадами ходят тощие коровы,поедающие отходы из мусорных баков.
Нашли поселок нужный нам-Алахадзы,позвонили хозяйке,у которой хотели остановиться,она ответила,что номер занят до 11 часов вечера.Решили провести время на пляже.
Море порадовало:чистый пляж,прозрачная вода.Удивило отсутсвие людей на пляже.Пока радовались морю,солнцу,тишине аборигены разбили стекло и ограбили машину белым днем.Милиция прибыла быстро,но по сути помочь ничем не смогла,кроме того,что "каким-то чудом" вернули пустой кошелек и документы.
Как итог:пробыли три часа,и еще кучу времени в местном ОВД,где нас допрашивали о составляли протокол,потом со скоростью света поехали в Россию,рады были,что живы и здоровы остались т.к. при нас в милицию сообщили о том что в Гагре зарезали мужчину.
Что русских там не любят-это ясно,поэтому никогда туда не ездите,наше побережье намного чище и безопасней для туристов.

ответить
 

25 июля 2012 3:59
Просто нечего там делать тупым блондинкам - если кто не обратил внимание - статья написана бабой

ответить
 

16 апреля 2013 3:51
Ты своим комментарием сказал о себе ВСЕ!
Это типичное стандартное отношение абхаза к гостям.
Не удивлюсь, если кошелек ты и спер :)

ответить
 

10 июля 2012 6:49
Отдыхал в Пицунде с 2004 года по 2010 год ежегодно, с каждым годом отношение местного населения к отдыхающим менялось пропорционально росту их доходов. Сервиса нет, кухни нет, экскурсии стандартные, а природа супер. Каждый волен выбирать сам.

ответить
 

4 июля 2012 8:33
Отдыхал в Сухуми в 2010 с семьей"труба"полная,через три дня сбежали в Адлер,но через неделю едем опять,но поближе В район Пицунды.

ответить
 

21 июня 2012 6:47
Your article was excellent and eruidte.

ответить
 

8 июня 2012 9:07
собираемся ехать со своей подругой подскажите как там люди как молодежь судя по отзывам там одни дикари маньяки и воры

ответить
 

23 февраля 2012 12:09
Что за глупости???!!!! Вы сравниваете Абхазию, которая только отходит от военных травм, с Египтом и другими зарубежными странами! Это глупо!!!! Вот вам и ответ на все ваши негативные высказывания, по поводу Абхазий!

ответить
 

31 октября 2012 12:34
Ну да, 20 лет уже отходит от травм ))) там просто работать не любят, гордые и ленивые. Давно бы уже восстановили всё.

ответить
 

7 марта 2012 3:06
жопнее чем абхазия-стран НЕТ!!!люди поверьте там просто опасно.меня в первый же день обули.всё забрали,даже трусы.пришёл в милицию,чтобы справкувзять,в консульство ехать,меня оттуда отвезли в пансионат в гудауту.сказали всё решим.утром я нахожу в номере паспорт-подбросили.благо у них был документ,что я оплатил 10 дней в этом пасионате.но этот пан-т блядь УЖАС УЖАС УЖАС.всё,слов нет.люди,поберегите себя и своих близких

ответить
 

13 октября 2011 2:43
был в 2011 году цены дороже чем в москве.

ответить
 

13 октября 2011 2:39
л

ответить
 

25 сентября 2011 3:52
Только приехала с Абхазии, отдыхали с подругой, жили в Цандрипше, Гудауте, вечерами ездили в Гагру, отдых просто СУПЕР !!! Ни за что не променяю отдых в Абхазии на другое место )))

ответить
 

30 сентября 2011 11:45
Были в Абхазии в сентябре. Не понимаю тех, кто ездит туда отдыхать -полный отстой...НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! К русским относятся плохо, в стране бардак, там страшно не то что отдыхать, просто находиться.Наших соседей обокрали, и никуда нельзя обратиться, милиция не решает эти вопросы.Страна воров.Люди там как дикари, другой жизни не видели, у них процветает воровство-это для них норма.Ещё деньги могут заработать на нас-отдыхающих.У нас в России есть места и покрасивее и лучше.Тот кто этого не понимает едет в Абхазию.А я увидела её обратную сторону.НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ НА ОТДЫХ В АБХАЗИИ.

ответить
 

17 августа 2012 5:50
Абхазия это красивейшее место. Сочи вообще яма помойная

ответить
 

23 февраля 2012 12:01
Если не нравиться в Абхазий - ваше право. Но не надо обзывать нас дикарями! Это когда Русские туда приезжают, как дикари набрасываются на достопримечательности! Воровство всегда было,и будет!Вы знаете хоть одну страну, в которой не воруют?!!! И если что то вам не по душе, будьте добры, держите свои негативные мнения при себе!

ответить
 

27 января 2014 10:37
В Финляндии не воруют,а у вас всегда было и будет

ответить
 

30 августа 2013 12:44
что значит "набрасываются на достопримечательности "? сам то хоть понял, что написал, урюк? И почему нужно держать негативные отзывы при себе? Ты при себе их держишь? Абхазия- для людей без достоинства, без любви к себе.

ответить
 

18 сентября 2012 11:17
в июне 2012 года я с другом приехал в Гудауту "отдыхать", хозяева гостеприимны, вроде дешево, кафе ..нормально, все бы ни чего но как у Вас ездят ЭТО вообще не описать а ваши гаишники - это вообще варвары. разбой на дорогах привычное дело. Люди не ездите туда! а на авто тем более, подставы..вымогательство..воровство ..

ответить
 

24 сентября 2011 8:25
У меня тоже мнение двоякое. не могу понять почему местные так расхваливают Абхазию. Не спорю - природа - ни с чем не сравнима. Пляжи почти пустые, если повезёт купишь хорошее вино. Но на этом всё....
Любой твой шаг стоит денег. не соглашусь с автором, что русские за 5 копеек хотят 5 звёзд.

ответить
 

6 сентября 2011 9:05
Самое обидное то , что даже милиционеры в сговоре с обидчиками...и если беда нагрянула, то наврятли кто-то в Абхазии вам сможет чем-то помочь...Очень хорошо подумайте...
и совет девушкам-не общайтесь с местными! Очень наглые и помешанные на одном!!!

ответить
 

4 сентября 2011 8:43
Через неделю поеду туда в очередной раз, пить домашнее вино, кушать замечательный шашлык и купаться в ЧИСТОМ море.
А ежели кому не нравится Абхазия, попутного ветра в Турцию и прочие Египты...

ответить
 

30 августа 2013 12:47
есть еще прекрасная Греция за те же деньги и с прекрасным сервисом и великолепным морем, но для этого нужно дружить с головой и с интернетом...и знать хоть слов по английски. Абхазия- для лохов

ответить
 

22 августа 2011 5:11
Постоянно отдыхала в Гудауте и Гагре в 80-ых годах, очень нравилось. Сейчас ехать боюсь, лучше заграницу.

ответить
 

7 августа 2011 1:51
Мы в 2010 г. отдыхали в Новом Афоне. Да, сервиса нет, да и с водой нас "обломали", обещали и холодную, и горячую круглосуточно, а в итоге - ни той, ни другой! И всё же, там здорово! это рай для души! ХОЧУ СНОВА!

ответить
 

30 августа 2013 12:49
мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

ответить
 

18 июля 2011 7:17
Эх, жаль, так хочется туда съездить, полюбоваться природой, но боюсь, придется отложить...буду надеяться, что ситуация в Абхазии улучшится.

ответить
 

11 июля 2011 4:37
в Абхазии самий вкусний шашлик!

ответить
 

30 августа 2013 12:52
самый вкусный шашлык в Греции на Наксосе. Говядина , вымоченная в оливковом масле. Нежнейшая с настоящим вином. В абхазии уже ничего своего нет. Мясо бразильское. Откуда там хороший шашлык? Ленивый и неблагодарный народец

ответить
 

23 мая 2011 1:05
обидно, мы там родились и выросли, но отдыхать бы предпочли в России.

ответить
 

1 апреля 2011 2:49
Читаю, и поражаюсь автору! О том что границу проходят долго и нудно, знают по-моему все, кто собирается в Абхазию! Я лично перед поездкой изучила форумы и отзывы. Положила в чемодан предварительно замороженную бутылку воды, так что все три часа прохождения чувствовала себя комфортно! Украденная борсетка из автомобиля - а в России у Вас бы ее из автомобиля не украли? Украли и еще как, не надо оставлять такие вещи в машинах вот и все! Жить за 200 руб койку и ждать 5* вообще глупо! Мы жили в отдельном коттедже в доме отдых за 1000 руб с питанием, кондиционером, холодильником, отдельным санузлом и тд. Про цены ничего не могу сказать, где приобретали продукты и вещи мы, ценники были и цены не скакали. Просто русское быдло хочет отдохнуть за 5 коп но на 5* - мое личное мнение! Я отдых в Абхазии ни на какой Тунис не променяю (я побывала очень во многих странах мира и знаю где и чего стоит ждать)

ответить
 

6 января 2012 9:43
причем здесь русское быдло?

ответить
 

6 сентября 2010 11:09
Полностью соглашусь с Вами!Посетили по совету друзей "Сказочную Абхазию" и очень пожалели.Да,красивая природа,но не более,всё очень грязно,нет элементарных урн для мусора.Цены "в полете",кто как захочет,так и продаст.Вода минеральная,которая у нас стоит 19 руб.,у них 50руб.и это не максимум.Граница-это поборы денег,полное беззаконние.Свих пропускают без очереди,при нас женщина с ребенком встала на пути у "своего",ее обматерил их "порядочный милиционер"...,дословно:"Уйди,с**а,перееду!"Стояли мы так 6 часов...
Никаких положительных эмоций от отдыха не осталось.Жалко долгожданный отпуск.Кто хочет поехать туда,подумайте стОит ли оно этого,либо убедитесь сами(((

ответить
 

10 июля 2010 3:31
Отдыхали в сентябре 2009г в Сухуми.Муж вырос в Абхазии,ехали к друзьям,очень хорошие и гостеприимные люди-только это был единственный плюс отдыха.По полдня стояли в очереди за бензином(ужасного качества).Ездить в Абхазии на маршрутках и такси думаю просто опасно для жизни.Вообще с маленькими ребенком я бы не ехала.Ехать -только к друзьям и к хорошим-этим уменьшаете свои риски.

ответить
 

29 июня 2010 3:45
Отдыхали в Гудауте в 2009 г. Соседей обокрали. Побывали местные жулики также во всех соседних домах!!! Собаки нигде не лаяли. Посему решили, что воруют те, кто в дома вхож. Причем, знали, где у кого что лежит. Документы отдают всегда. Или хозяин принесет, или милиция... Все в сговоре. Мы остановили машину у кафе "У моря", зашли под навес, взяли меню... и что-то "толкнуло", выбежали к машине, а ее уже всю облепили аборигены... Мужа чуть кондратий не хватил... В этом году остановились на отдыхе в Египте. Стоимость отдыха почти такая же, только не таскаешься по кафе, а ешь в ресторанах...не мрешь от жары и комаров на дешевых продавленных кроватях, а ловишь кайф в номере с кондиционером... не тащишься по засранным (в прямом и переносном смысле)улицам по 7-15 минут до моря, а проходишь по шикарным мощеным дорожкам... не отлеживаешь бока на пляже из булыжников, а лежишь на шезлонге на матрасике под пальмой... В том году обплевались, обругали себя, что поверили друзьям и Итернету про сказки об Абхазии и изменили Египту... А тем, кто думает, что Абхазия дешевле, ерунда: Египет- от 10 до.... тыс не чела, каждый может себе позволить(включая дорогу, кстати, и питание)

ответить
 

28 июня 2010 12:37
Похожая ситуация! Абхазия конечно необыкновенный красоты. Но сама обстановка напрягает.. У меня украли сумку, все местные пялились как на "белых ворон"..Вообще если ехать то в Гагры но не в Гадауту..А вообще я один раз съездила больше не хочу

ответить
 

22 июня 2010 11:42
дорогие мои вам просто не повезло.все о чем вы пишите брехня.город маленький но уютный.люди просто прелесть.есть дома под ключ со всеми удобствами ицены приемлемы.

ответить
 

18 сентября 2012 11:23
какая нах..брехня!!! УЮТНЫЙ ГОРОД..город ужасный ит.н. центр с заросшим ильичем и обварованная абхазами советская гостиница и разруха и мусор и дебильные разборки среди местных и дикие взгляды и ебанутая езда в двойным разворотом на перекресткеи охеревшие менты подставляющие на дороге чтоб вытянуть копейку и ....не едте туда никогда!!!

ответить
 

3 мая 2010 8:43
Мне тоже не понравилось, отдыхала в Пицунде в 2009 году. Сервиса там нет вообще. В столовой при отеле еду было есть невозможно. А деньги заплатили немалые, в Тунисе за меньшую (!!!) стоимость сервис просто на ура.

ответить
 

27 августа 2009 2:55
Вы для утдыха не очень удачное место выбрали просто. От Псоу до Сухума Гудаута является самым депрессивным и непрнгодным к отдыху местом. Если бы отдыхали в Афоне, Пицунде или Гагре скорее всего впечатления были бы менее мрачными.

ответить
 

26 августа 2009 12:58
Отдыхали в 2007 году. Подобные неприятности были редким событием. Общие впечатления - хотелось бы съездить еще!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru