Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Абхазия. Пицунда.

На границе с абхазской стороны стояли маршрутки. Направления разные: от Гагры до Сухума. Решили поехать в Пицунду. У меня как-то в голове отложилось с детства, что в Пицунде самая красивая природа, и вообще там классно. К тому же в этом месте находятся дачи Сталина, Хрущева и вроде бы даже Горбачева, что говорит само за себя. Маршруточник развозил людей, прибывших на отдых, попутно обзванивая знакомых и обеспечивая жильем тех, кто еще не знает где жить :)

Этот ободранный дом я сняла по дороге. Вроде бы от России в нескольких километрах, а разница налицо.


Вон тот сарайчик сдается за 250 рублей в сутки с человека. Душ, туалет есть, но не в комнате конечно. Минусы: далековато от моря, да и в сельском доме жить не очень хочется. Из преимуществ можно отметить виноград без ограничений и свеженадоенное молоко.




Вообще там везде все всё сдают. Квартиру, домик, комнатку, хозблок, гараж, сарай и т.д. Идешь по улице, понравилось место - снимаешь, не понравилось - идешь дальше.








"Домик в деревне" я не хотела, поэтому мы решили снять квартиру. Это была двушка в пятиэтажке, неновая, покоцанная, но зато коровы не мычали, собаки не гавкали и петухи по утрам не орали.


Если присмотреться, то можно заметить апгрейд, который произвели хозяева. Выступ на стене - это бывшее перекрытие между кухней и балконом, которое снесли, чтобы увеличить полезную площадь квартиры.


Наутро за завтраком. Вид из окна колоритный! :)


Эту чашку я купила для маминой коллекции. Но она так прижилась у меня за неделю, что пришлось купить другую, а эту оставить себе. Теперь я каждое утро пью чай из кружки с изображением ресторана "Гагрипш" и надписью "Абхазия" :)


Наша пятиэтажка снаружи. Типичный дворик Пицунды.


Ниже этажом жила бабулька. Зацепились языками, разговорились. Рассказала она нам про свою жизнь, показала ноги, посеченые травой, говорит по ягоды хожу, вот и ноги все порезала. 97 лет между прочим, в шоке была.


Рядом с нашим домом начиналась стена. Это остатки античного Питиунта (II век до н.э.). Питиунт основали греки в VI в. до н.э., а в начале нашей эры городом завладели римляне. Своим названием Пицунда обязана сосне: по-гречески сосна - "питиус". Также здесь было совершено крещение абхазов. Кстати, в те времена Пицунда еще была отдельным островом.


И вот началось... Мы не вполне отдавали себе отчет, что в городе настолько много заброшенных зданий. Это старая школа. Рядом новая, действующая, а эта просто не нужна. Ну нет у них столько детей, поэтому стоит, пустует.












Еще в Пицунде есть музей войны 1992-1993 годов. Как видно по состоянию вывески он также заброшен. Бабулька тем временем не отстает, чешет быстрее нас.






Музей находится внутри крепостных стен. Там же находится храм X века - главная достопримечательность Пицунды. Туда мы и направились.

Мой жж: neferjournal

Автор: neferjournal (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
13 февраля 2014 2:01
вонючие абхазкие дармоеды,все засрали и нечего исправлять не хотят живут как свиньи

ответить
 

30 января 2013 5:04
No complaints on this end, smpily a good piece.

ответить
 

5 июля 2012 10:25
Много почитал комментариев этого автора, посмотрел фото, отлично.

ответить
 

7 января 2012 5:55
И всё же вспомни в каком доме ты снимала двушку по ул.Агрба?А какой этаж или номер квартиры?Мой отец из Пицунды,где они и познакомились с моей матерью.Судя по фото очень похоже на отцовский дом.

ответить
 

1 ноября 2011 6:01
хотел поинтересоваться мы с друзьями планируем ехать на машине летом в пицунду хотим заселиться сквотом в какое нибудь заброшенное здание недели на 2-3 я посмотрел в нете есть полно всяких прикольных типа пансионата заброшенного итэдэ вопрос заключается в следующем как местные жители отреагируют на такой "туризм"?=) понятно дело что люди мы хоть и дикие+))) но все жэ довольно вежливые и миролюбивые мосты после себя жечь не будем и ваще никаких катастроф не планируем=) думаем просто с генератором туда заселиться расчистить пару блоков и хорошо провести время

ответить
 

neferjournal, 1 ноября 2011 9:31
честно говоря представления не имею, я даже не знаю, что такое "сквот"

ответить
 

23 сентября 2011 11:41
Гагра в целом, конечно же красивее, но пляж, однозначно, лучше в Пицунде. Кстати, школьники там носят форму: белый верх, черный низ. У мальчиков черные галстуки. Порядок. Не то что у нас - не поймешь, что оно идет)

ответить
 

7 июля 2011 1
а я только собираюсь в пицунду! приятного мне отдыха !:)

ответить
 

neferjournal, 9 июля 2011 10:09
приятного :)

ответить
 

9 февраля 2011 11:31
Да мы были в Азхазии летом 2010г.Но до пицунды не доехали.Отдыхали в пансионате Кавказ.Город Гагра.Природа конечно -это что то.Тоже много пустых домов,развалин.Но море, природа..Мне очень понравилось!!!

ответить
 

neferjournal, 9 февраля 2011 11:37
в Гагре мы тоже были, проехали по всему побережью, можете посмотреть-почитать ;)

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru