Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Абхазия. Пицунда. Храм Божьей Матери.

Внутри пицундской крепости есть храм X века. Он везде упоминается как один из лучших средневековых христианских памятников на Кавказе. С ним связана легенда. Одновременно со строительством храма в Пицунде начали прокладывать и водопровод. Строители заспорили, кто закончит работу раньше. Цена спора: проигравший прыгал с крыши храма. Когда вода полилась из труб, храм успели возвести лишь до барабана купола. Зодчий бросился с крыши и разбился. Храм достроил его преемник.



Пицундский храм знаменит своими замечательными акустическими свойствами: звучание нескольких голосов создает впечатление целого хора. В храме регулярно устраиваются концерты органной и камерной музыки. Здесь установлен один из лучших современных органов в Европе. Руины старого храма можно видеть на этом фото.


Развалины довизантийской эпохи




Купол храма


Апостолы вокруг лика Христа


Орган был установлен в ноябре 1975 года. Инструмент немецкого происхождения, имеет современный дизайн и немного не вяжется с внутренним убранством храма. В то время он был вторым по величине в СССР.


Стоимость билетов на концерт варьируется от 200 до 350 рублей


Фрески 14-16 вв


Посетители зачем-то кидают монетки в нишу


Музей истории Пицунды. Он находится в небольшом здании на территории крепости. Раскопки древнего Питиунта начались в 1952 году. Здесь обнаружены печать абхазского владетеля Константина II и вскрыты остатки мозаики древних храмов с изображением людей, животных и рыб.










В целом музей в таком же плачевном состоянии как и все остальное - на стеклах пыль, потолок в дождевых подтеках. Интересна надпись, похоже по-абхазски к словам добавляется буква "а": амузей, ареспублика, акинотеатр :)


Тут же в двух шагах находится неработающий музей войны 1992-1993 годов. Похоже он так и не был открыт.


Пока фотографировала через разбитое стекло пострадала. Дело в том, что аккурат за ручкой двери, за которую я схватилась было осиное гнездо. Еле убежала. Но снимок успела сделать.


В первый день мы решили остаться в Пицунде, осмотреть городок, отдохнуть на пляже, погулять по набережной. Все покажу :)

Мой жж: neferjournal

Автор: neferjournal (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
1 февраля 2013 12:18
Shiver me timbers, them's some great ionfrmation.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru