Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Армения, не прощай, а до свидания

Наконец то наступила весна. И, как писал классик, «…Им овладело беспокойство и тяга к перемене мест…».Причем, место это самое, на которое хотелось на пару дней сменить Москву, должно было отвечать целому ряду условий: что б лететь не долго, что б было интересно, познавательно и безопасно, ну и что немаловажно в наше кризисное время, что б викенд заграничный не нанес сокрушительный удар по личному бюджету.

Где остановиться?
Мы остановились в гостинице Эребуни, в центре Еревана

Расходы на путешествие:
18000 - 25000 руб.

Как добраться?
Самолетом

В свете вышеизложенных причин, столкнулись мы с первой сложностью: куда отправиться за новыми впечатлениями, если старушка-Европа уже вдоль и поперек объезжена, осмотрена, изучена, а на полет в далекие и экзотические страны времени нет катастрофически. Вот, такую беседу вели мы с подругой мартовским субботним вечером под бормотание телевизора, который в итоге и сыграл решающую роль в выборе места проведения выходных. Новых впечатлений хотелось все сильнее, муки выбора терзали неумолимо, а мы, все еще не могли определиться. И тут, мы одновременно обратили свои взоры на голубой экран. С него нам обаятельно улыбался Гарик Мартиросян. Звук телевизора был немедленно прибавлен и отсмеявшись над остроумными и неизменно интеллигентными шутками, мы вспомнили, что есть на карте маленькая страна Армения, в которой мы никогда не бывали, несмотря на наше общее советское прошлое.

- А как ты думаешь, сколько лететь до Еревана? Спросила меня, как имевшую в школе неизменную пятерку по географии, моя подруга, которая легко может произвести в уме сложные математические действия, но, неизменно впадающая в ступор при попытке назвать столицу какого-нибудь государства и путающая Австрию и Австралию.

Зайдя на сайт Аэрофлота, мы узнали, что время полета из Москвы до Еревана около 3 часов и наш национальный перевозчик осуществляет три рейса в день. Замечательно! Улетаем в пятницу поздно ночью, не теряя рабочий день, а возвращаемся с утра в понедельник, попадая с корабля на бал, то есть, в офисы. Цена билета тоже, вполне приемлемая. Берем!

- Опять будем мелкими перебежками передвигаться, уворачиваясь от назойливого мужского внимания, как в Стамбуле! Пробормотала моя подруга, имеющая внешность фотомодели.

Но, билеты были забронированы, обратной дороги у нас уже не было и надо было думать про крышу над головой. Но, помимо хлеба, то есть, гостиницы и завтрака, нам еще хотелось и зрелищ, то есть максимально насыщенной культурно-познавательной программы. А поскольку время в Армении у нас было сильно ограничено, рассудив, что отдых-дело серьезное, мы решили довериться профессионалам.

Опять же, воспользовавшись Интернетом, мы без труда нашли фирму «Ереван-Тревел»,им то мы и решили доверить свой отдых и ни разу об этом не пожалели!

Процесс бронирования и приобретения путевки в Москве много времени не отнял, описывать его, думаю, смысла нет. Отмечу , только, что визит в московский офис «Ереван Тревел» подтвердил правильность нашего выбора: все очень четко, быстро, профессионально: посоветовали подходящий отель, сделали под нас экскурсионную программу.

И вот, мы прибыли в аэропорт «Звартноц». Который нас приятно удивил своей новизной, технологичностью и удобством. Быстро прошли паспортный контроль и при выходе нас уже ждали представители «Ереван Тревел». Путь от аэропорта до гостиницы Эребуни по спящему ночному Еревану на микроавтобусе занял около 15 минут. Мы обсудили с нашими гидами детали завтрашнего дня, и отправились спать.

Несколько слов о гостинице. Второй раз мы были приятно удивлены: за очень скромные деньги отель оказался замечательным. Новый, буквально скрипящий от чистоты. С бесплатным Интернетом, хорошим завтраком и отлично расположенный.
После завтрака мы отправились на Вернисаж, который решили посетить еще в Москве.

Это рынок изделий народного творчества. Обстановка там царит потрясающая! Мастера сами продают свои изделия и с удовольствием рассказывают интересные факты из истории и искусства Армении. Никто не заставляет купить, не затаскивает к себе .Очень культурная интеллигентная обстановка! Изделия , на Вернисаже, представленные, сделаны с душой, огромной любовью и в основном уникальны и неповторимы. Ну, а цены...Мягко говоря, они ОЧЕНЬ доступные! Кстати, российские рубли там-конвертируемая валюта и их берут с удовольствием! Ну и все, без исключения говорят по-русски !Так что, уходить совсем не хотелось: хотелось смотреть и общаться! Но, нас ждала насыщенная экскурсионная программа!

Нас ждал Эчмиадзин - Ватикан Армении, крепость Эребуни и обзорная экскурсия по городу. Описывать красоту и величие увиденного - дело напрасное! Это надо видеть, дышать этим воздухом и слышать нашего потрясающего экскурсовода Гаспара Левоновича! Человек энциклопедических знаний обладает редким даром донести массу информации интересно и доступно! А наш водитель Давид сделал поездку очень комфортной и приятной. Мы прервались на вкуснейший обед в ресторане «Кавказ» с традиционной кухней и снова погрузились в интереснейший рассказ нашего гида.

Мы были в очередной раз приятно удивлены чистотой города Еревана. Чистые улицы, чистые скверы. Находиться в городе приятно, комфортно и безопасно! Повсюду в городе установлены фонтанчики с вкусной питьевой водой, которую можно пить без страха за здоровье.

Вернулись мы в отель поздним вечером усталые и переполненные впечатлениями, что бы завтра опять отправиться на встречу с прекрасным!

На второй день нас ждали Гарни, Гехард и озеро Севан. Описывать увиденное я опять не буду: даже на фотографиях мне не удалось передать неповторимую красоту и величие увиденного, а что б коротко пересказать, даже часть того, что нам поведал наш замечательный гид, понадобится не одна страница! Приезжайте, что б все это увидеть и услышать! Вы не пожалеете! А описывать вкус севанской форели, которой нас накормили в симпатичном ресторане с видом на озеро, я даже и пытаться не буду: это надо чувствовать и пробовать!

И в конце дня нас ждал еще один приятный сюрприз - эксклюзив от «Ереван-Тревел» : ереванский лабиринт! Это подземный ход, высотой с восьмиэтажный дом, который самостоятельно прорыл обычный человек подручными средствами!

Но, к сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. И наше пребывание на армянской земле подходило к концу. Времени у нас оставалось только что б собрать вещи, которых, почему то, стало значительно больше, чем при приезде и немножко поспать перед полетом в Москву.

И опять мы в аэропорту чистом и удобном в окружении дружелюбного персонала. Регистрация на рейс, прощание с Давидом и сувениры на память от «Ереван Тревел».

Покидали мы Ереван ночью (или ранним утром) с чувством легкой грусти. За короткое время мы успели полюбить и этот город и эту страну. Так что, Армения, не прощай, а до свидания!

Ольга Ульманайте, 14.04.2010

Автор: olgaulman (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
mherartyr, 1 августа 2015 8:44
Всем, кто любит путешествовать по Армении, предоставляется Такси не дорого в Цахкадзоре, Анкаван, Севан, Гарни, Гегард.Хор вирап.Дилижан термальные источники.Принимаю заказы заранее. Встреча в аэропорту в любое время, гарантия ответственность! мой тел: +37441555145 - отвечу на ваши любие вопросы на почте mherartyr@mail.ru Меня можно также найти в соцсетях https://www.facebook.com/profile.php?id=100007600515036 https://vk.com/id101942894

ответить
 

sergey79, 24 июля 2015 6:49
Всем желающим арендовать машину в Армении компания по аренде машин Нанико предлагает свои услуги по приемлемым ценам. Вы можете арендовать самые разные классы машин в Ереване и по всей Армении.
http://naniko.com.am/

ответить
 

mherartyr, 19 июля 2015 7:24
Всем, кто любит путешествовать по Армении, предоставляется Такси не дорого в Цахкадзоре, Анкаван, Севан, Гарни, Гегард.Хор вирап.Дилижан термальные источники.Принимаю заказы заранее. Встреча в аэропорту в любое время, гарантия ответственность! мой тел: +37441555145 - отвечу на ваши любие вопросы на почте mherartyr@mail.ru Меня можно также найти в соцсетях - http://ok.ru/profile/568365764797 https://www.facebook.com/profile.php?id=100007600515036 https://vk.com/id101942894

ответить
 

hsgroup, 16 апреля 2015 12:28
Компания HSGroup предлагает вам провести каникулы в Армении и в Нагорном Карабахе ,,,
И так...
День 1 встречз в аэропорту Звартноц ЕРЕВАН
Трансфер в гостиницу,вечерняя экскурсия по Еревану ужин в ресторане
День 2 завтрак,выезд в Гарни,Гегард,Ечмиацин,Руны звартноц
День 3 Завтрак,Выезд в Севан Севанаванк,Дилиджан Агартцин,Гошаванк
День 4 Ранный выезд из Еревана ,Хор Вирап,Вынный завод Арени дегустациа,Нораванк,Монастырьский комплекс Татев,там находится самая длиная катная дорога в мире КРЫЛИЯ ТАТЕВА 5752 м.
Ночлег в городе Горис в гостинице
День 5 ранный выезд из гостинници ,выезд в Нагорный Карабах,-Шуши- церьковь СВ Казанчеци,
Столица Степанакерт,сити тур, ночлег в Гандзасаре сило Ванк...
День 6 Выезд в Тигранакерт,Дадиванк,экскурсиа по Гандзасару,ночлег в Гандзасаре,
День 7 ранный выезд из Карабаха посишение в Джермук и трансфер в Аэропорт...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Во время туров НГК гости имеют прав заниматся рыбалкой,
В сумму входит
Трансфер
Транспорт Мерседес
Завтрак,ужин приветствие, в ресторане.
Гид Экскуравод со знанием русского языка
Гостиница в Ереване 4*,в Горисе 3*,в НГК 3*
Все входные билеты в музейи и на канатную дорогу Крыля ТАтева,Налоги
Страховка
Цена указан с учетом НДС за 1 человек,детей до 6 лет 1 ребенок бсплатно 2 ребенка 50%,до 12 лет 50%
Цена за 1 человек
2-4 челпвек за 1= 450$ Mercedes ML 320
4-6 человек за 1= 400$ Mercedes Viano
7-17 человек за 1= 350$ Mercedes Sprinter
hsgroup@inbox.ru

ответить
 

30 мая 2013 12:01
а почему хайастанские женщины уродливее болотных жаб???

ответить
 

31 марта 2014 9:44
мама твоя уродливая

ответить
 

22 апреля 2013 1:45
nu i pidori eti aziki vsegda Armyanom zaviduut

ответить
 

15 апреля 2013 8:20
Я правильно понял автора: 18000 - 25000 руб. за пару дней? Однако, цены в Армении. Оно хоть того стоит?!

ответить
 

21 апреля 2013 5:58
ВНИМАНИЕ!!!__________________ВНИМАНИЕ!!!_______________________ ВНИМАНИЕ!!!


НА САЙТЕ ВЕДЁТ АНТИАРМЯНСКУЮ ПРОПАГАНДУ,МЕРЗКИЙ ТУРКОАЗИК-СУЩЕСТВО ВРАЖДЕБНОЕ
АРМЕНИИ,АРМЯНСКОМУ НАРОДУ И ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!

ИГНОРИРУЙТЕ ФАШИСТСКИЕ ВЫЛАЗКИ ТУРКОАЗИКОВ!

ответить
 

31 марта 2013 3:39
Начну с общей информации: Армения - страна банкрот, где треть населения регулярно недоедает с 1990-х гг. Данные Всемирной Продовольственной Организации. Да, в Армении всё дёшево и поэтому армяне пытаются на приезжих "дурачках" как-нибудь заработать. Так что, к этому готовьтесь - армяне объегорят самого дьявола, а простых туристов тем более.
Далее, если девушка/женщина приедет одна или с подругой/подругами - для армян вы ****(сами знаете кто) и приехали для известных приключений и разумеется, ещё и обязаны заплатить за это. Так что, статья явна заказная)))
Туризм: в советские годы среди туристов это направление не пользовалось успехом. Во-первых, смотреть не на что. За исключением 2-3 храмовых комплексов. Армяне гордятся тем, что будучи римской провинцией первые установили Христианство официальной религией.
Во-вторых, все походы по достопримечательностям Армении чудовищно неорганизованны. Имейте в виду, по горам придётся чуть ли не на четвереньках взбираться. Хотя, может быть, кому-то такое и понравиться.
В-третьих, от трактовки событий 1915 года (посещение соответствующих музеев-мемориалов в обязательном порядке) даже молодым армянам тошно до рвотных позывов.
И самое главное: современная армянская массовая культура (бары, ночные клубы, etc.) это подражание азербайджанской эстраде и турецким сериалам, так что, может быть, лучше поехать по соответствующим направлениям.

Из плюсов: все армяне знают Русский язык. Часто надписи дублируются (на армянском и на русском языках).

ИМХО: не рекомендую. Лучше в соседний Азербайджан - Баку реально красивый город.
Или в соседнюю Грузию/Абхазию - Чёрное море и дёшево.

ответить
 

21 апреля 2013 5:58
ВНИМАНИЕ!!!__________________ВНИМАНИЕ!!!_______________________ ВНИМАНИЕ!!!


НА САЙТЕ ВЕДЁТ АНТИАРМЯНСКУЮ ПРОПАГАНДУ,МЕРЗКИЙ ТУРКОАЗИК-СУЩЕСТВО ВРАЖДЕБНОЕ
АРМЕНИИ,АРМЯНСКОМУ НАРОДУ И ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!

ИГНОРИРУЙТЕ ФАШИСТСКИЕ ВЫЛАЗКИ ТУРКОАЗИКОВ!

ответить
 

25 февраля 2013 4:10
в декабре приехала из Армении. В эту старну влюбилась навсегда. В июне поеду снова,но только теперь уже на месяц!!!!

ответить
 

16 апреля 2013 12:43
В декабре приехала? Обычной зимой ездят на Новый год, а ты в декабре приехала - чего так промахнулась?
В июне туда же? А что там? Море? Океан?

ответить
 

1 апреля 2013 1:56
не очень представляю, что можно делать в любом незнакомом месте хотя бы неделю. А что делать целый месяц?
Если у Вас там есть очень близкий друг к которому Вы поедете на целый месяц, то это частный визит, только причём здесь туризм как таковой?!

ответить
 

29 января 2013 11
Four score and seven minutes ago, I read a sweet atricle. Lol thanks

ответить
 

16 апреля 2013 2:30
хайастанка, выучить английский язык мозгов нет (зато зависть есть), твой голимый Promt за версту вижу.

ответить
 

4 сентября 2012 2:23
Если спросят меня, где на нашей планете можно встретить больше чудес, я бы назвал, прежде всего, Армению!(c)

ответить
 

16 апреля 2013 12:43
расслабься, тебя никто и не спрашивает)))

ответить
 

15 апреля 2013 7:41
источник, пожалуйста

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:46
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

4 июля 2012 2:22
Мы тоже недавно вернулись из Армении!!! С 5-9 мая решили устроить себе праздник и полетели в Ереван с Ереван-Тревел.Таких замечательных людей, как Ованес, Давид и Гаспар Левонович никогда не встречала! Мы вернемся еще, Армения!!

ответить
 

16 апреля 2013 2:18
на майские в Армению?! наркоманы, что ли...
лучше бы в Прибалтику или Чехию за такие деньги

ответить
 

15 мая 2012 5:13
Мечтаю там побывать...
Все, пришло время мечту осуществить...

ответить
 

16 апреля 2013 2:22
а чего там много многоточий? убил кого?

ответить
 

16 апреля 2013 2:33
неа, просто эта хайастанская хуй-на-нэ только осваивает Русский язык, а клавиатуру видит в первый раз)))

ответить
 

7 мая 2012 1:48
я был!ТОже ООчень ПОНРАВИЛОСЬ!!!)))Привет Армения!!!

ответить
 

16 апреля 2013 2:21
смотри из штанов не выпрыгни, чудила на букву "м")))

ответить
 

14 октября 2011 3:14
Dordom

ответить
 

3 мая 2011 8:26
спасибо за хороший отзыв о моей стране=)

ответить
 

16 апреля 2013 2:20
не понял, армянин просматривает турпутёвки по Армении? А голову поднять от монитора и оглядеться, не судьба?

ответить
 

4 октября 2011 8:15
где ты здесь видеш отзывы о твоей стране?

ответить
 

20 декабря 2011 1:38
vezde

ответить
 

29 июня 2010 8:39
Впечатляет!!!

ответить
 

16 апреля 2013 2:19
в каком месте?

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru