Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Бутанские дороги, еда и собаки

Первая автомобильная дорога появилась в королевстве Бутан в 1960-ом году. До сих пор дороги здесь узкие и не всегда заасфальтированные. Машин мало, но разъехаться можно не всегда, и кому-то приходится пятиться до расширения дороги. В этом посте я собрал фотографии, сделанные из окна нашего автобуса.Также многие интересовались бутанской кухней. Я подробно сфотографировал все блюда во время одного из обедов.…



Первая дорога, еще на территории аэропорта, обнадеживала:


Но не все дороги оказались такими ровными и хорошими. Читать в пути практически невозможно, так как дорога постоянно петляет вдоль гор, то поднимаясь вверх, то спускаясь вниз:
















Коровам пастись негде, и они ползают по склонам рядом с дорогой:


Иногда на дороге встречаются очень неожиданные объявления:






















Минутное видео типичной бутанской дороги. Приношу извинения за "тяжелость" саундтрека. В выходные потратил 3 часа, чтобы найти эту песню и наложить ее на картинку. YouTube видео заблокировал из-за саундтрека, так что выложил на RuTube. Для интересующихся, это Dragonforce - Through The Fire and Flames:



Дорожным движением в городах управляют регулировщики в белых перчатках. Их движения совсем не похожи на привычные нам и выглядят как танец маленьких лебедей:




Рекомендую посмотреть видео, которое снял мой друг Марат, так как словами это не описать:



В Бутане есть один Хаммер и тоже с аэрографией:


В столице был замечен и ML:


Ремонтом дорог занимаются приезжие индусы. Не хочу никого обидеть, но здесь просматривается явная параллель с нашими таджиками:




В Бутане безумное количество собак, и почти все они черного цвета. Они бегают по дорогам, улицам, сидят у храмов и бродят по рынкам:








В Бутане, если кто-то в семье заболел, то нужно сделать небольшую жертвенную композицию и выставить ее на улицу. Материалы для таких композиций используются съедобные, и ими с удовольствием лакомятся бродячие псы:




Теперь о еде. Мы часто ели в различных бутанских ресторанах. Обычно это был шведский стол. Нам на выбор предлагалось несколько блюд:


Знаменитый бутанский красный рис:


Пельмени из гречихи:


Макароны из гречихи:


Говяжий фарш:


Тыква с чесноком:


Картошка с сыром:


Острый перец в сыре,


В следующей статье я расскажу о том, как мы отправились в удаленный монастырь в гости к ламе Nayphu Tuelku. С собой мы взяли несколько фотоаппаратов, которые подарили его ученикам. Было интересно наблюдать, как эти юные фотографы, освоив за 5 минут азы фотографии, стали снимать друг друга. Через 3 дня после нашего приезда лама уезжал в путешествие по Индии и мы застали уникальную церемонию проводов ламы в дорогу. Монахи погрузили скульптуру ламы в машину и отвезли к реке. Читайте об этом в следующей серии. Stay Tuned!

Мой жж: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
2 июня 2011 8:59
At last! Someone who understands! Tahkns for posting!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru