Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Индия. Дели. Ужасы Старого Города

Дели сразу же навалилось на меня незамолкаемым писком клаксонов и яркими красками сари. Водители здесь имеют смутное представление о правилах дорожного движения и, обгоняя по встречке, недовольно сигналят летящим в лоб машинам. Здесь практически все говорят на "индийском" английском с таким акцентом, что зачастую удается разобрать лишь несколько слов в трехминутном монологе. Сегодня я начинаю рассказ о моем путешествии в Индию и Непал.



Жизнь внесла свои коррективы в мою поездку. Из-за скачка давления за день до отлета в Индию, мне пришлось перенести поездку на 3 дня. Поэтому я лишился Агры и ее Тадж-Махала, а так же храма Камасутры. Остальная программа осталась по плану. Кстати, Индия стала моей юбилейной 50-ой страной.

В Дели я прилетел в 5 утра. Дороги были пустынные и мы быстро мчались в гостиницу. Водитель периодически прикрывал глаза и чтобы себя разбудить постоянно сигналил. Это выглядело очень забавно в ночи на пустой дороге. Позже, во время дневной экскурсии по городу, я понял, что он не может по другому ездить. Здесь все сигналят без остановки. Никто не обращает никакого внимания на сигналы других и это просто превратилось в ритуал. Мой водитель обязательно нажимал на клаксон раза 4 в минуту, даже если в этом не было необходимости, и сигналил постоянно, если рядом с нами кто-то появлялся.

Портье занес мои вещи в номер, получил чаевые, но уходить не спешил. Под моим немым взором он неторопливо достал из кармана сложенный из газеты кулек (у нас на базаре в такие семечки насыпают), вытряхнул из него горсть железных Евро и попросил меня обменять их на Рупии. Это в 5-то утра, когда я жутко хотел спать...

Перед тем как свалиться, я закрыл дверь на цепочку. Это было правильное решение, так как через 2 часа я проснулся оттого, что кто-то открыл мою дверь и пытался вломиться в номер. Мдааа, хорошенькое начало поездки.

Знакомство с Дели я начал со старого города. Улочки здесь узенькие и заполнены торговцами и покупателями:




Если поднять голову вверх, то неба практически не видно. Его закрывают струны проводов:


Некоторые магазинчики просто микроскопические. Раньше они были большими, но хозяин умирал, а сыновей несколько, поэтому они делили магазин между собой. Никто не знает на каком размере они остановятся:




Жизнь кипит. Умыться или помыться можно прямо здесь:


Обратите внимание на двух мужчин у стены. Все правильно. Это – парикмахерская:


А вот это ресторан. Пообедать здесь можно за 7 рублей:


Кузница. Кузнец за работой. Снято из окна автомобиля. Мы чудом его не задавли:


Индийцы поражают своей непосредственностью. Мужчина в зеленом с журчанием орошает стену, не обращая внимания на остальных прохожих:


Иногда туалеты все же как-то обозначены, чтобы все стены подряд не уделывали:


Вещи здесь предпочитают таскать на голове или плечах:




По стеночкам жмутся торговцы снедью:




Очень много нищих и попрошаек:


Здесь нужно внимательно следить за своими вещами. На моих глазах у какой-то американки выхватили из рук нотебук и быстро растворились в толпе.

Чуть дальше находится рынок:




Самый популярный и надежный вид транспорта – велорикши. На втором месте по популярности – мотоколяски, напоминающие Тайские Тук-Туки:






Даже правительство их использует для перевозки заключенных:


А сами бонзы предпочитают беленькие "Хиндустан Эмбассадоры":


Очень много мотороллеров, мотоциклов и автобусов:




Над Старым городом высится самая большая в Индии мечеть – Джама Масджид. Не смотря на свои размеры, она значительно меньше мечети, которую я видел в Сирии:


Перед входом надо снимать обувь. Мой гид сказал: "Не люблю я все эти религиозные штучки – иди один, а я тебя здесь подожду", чем очень сильно меня повеселил. Он сидит посередине в желтой рубашке и "ждет" меня:


Мечеть вмещает в своем дворе до 30 000 человек. Те кто не влез – молятся на ступенях перед входом:


Из мечети мы переехали в туристическую лавку умельцев из Кашемира. Сначала мне показали и рассказали технологию производства ковров:


В станке установлена "основа" из вертикальных нитей. К ним, в соответствии с рисунком, привязывается узелок в виде восьмерки ниткой соответствующего цвета. После этого нить отрезается. То есть ковер – это огромное количество отдельных узелков. Когда все узелки завязаны, ковер "стригут" специальными ножницами, чтобы он стал ровным и красивым. Мне показали несколько ковров из шелка и шерсти. Очень тонкая работа. Они переливаются на свету и меняют цвет в зависимости от того, с какой стороны вы на них смотрите:




После демонстрации я наслаждался "искусством продажи". Мой продавец в течении 20 минут пел песню своему ковру, пытаясь продать мне хоть что-нибудь. У меня было впечатление, что он прошел пару треннингов по искусству продаж. Я бы его к себе на работу взял!

На этом местный колорит закончился и началась довольно скучная часть экскурсии – памятники архитектуры.

Храм богини Лакшми Нарайян:


Мавзолей Хамаюна – построенный по образу Тадж Махала:




Внутри него просторные залы с надгробиями. Здесь похоронено более 100 человек:




Закончил экскурсию я у самого высокого в мире кирпичного минарета Кутуб-Минар:


Кстати, рядом с ним стоит знаменитая и загадочная нержавеющая железная колонна. Она стоит здесь уже 1500 лет и до сих пор не поддается коррозии:


На этом первый день моего знакомства с Дели закончился. Завтра утром я улетаю в Варанаси - "вечный город Индии", имеющий более чем трехтысячелетнюю историю, где я собираюсь прокатиться на лодке ко всемирно известным "гхатам" – лестницам для ритуальных омовений, уходящих прямо в воду, к Гангу, где ежедневно сжигают до 100 человек. Stay Tuned!

Автор: sergeydolya

Автор: sergeydolya (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
4 февраля 2014 12:20
украина намного чище по сравнению с индией .
в индии одни свиньи а не люди блеять

ответить
 

22 марта 2014 5:54
По Вашему лексикону оно и заметно...

ответить
 

16 марта 2014 1:25
а в твоей Украине не свиньи?если ты называешь других свиньями-значит в твоей семье и твоей стране так принято!

ответить
 

2 ноября 2013 1:48
Индия эта та страна где можно не заморачиватся и понять себя


ответить
 

19 октября 2013 9:37
СВИНАРНИК ГИТЛЕРА НА НИХ НЕТ

ответить
 

19 октября 2013 9:36
СВИНАРНИК ГИТЛЕРА НА НИХ НЕТ

ответить
 

4 сентября 2012 8:43
Hey, good to find someone who areges with me. GMTA.

ответить
 

1 декабря 2011 3:29
съездить в индию это мечта всей моей жизни

ответить
 

16 марта 2014 1:26
поверь,ты не пожалеешь.во всех странах есть свои недостатки.но есть то,чего нет нигде

ответить
 

24 августа 2011 4:18
Articles like this are an example of quick, hlpeful answers.

ответить
 

21 мая 2011 5:33
Молодец, все честно и непредвзято 5+

ответить
 

10 мая 2011 6:03
Если вы батан и неженка, то я вам сочувсвую. Я ездила в Индию и своими глазами видела эти "УЖАСЫ". Лично мне в Индии понравилось. Просто люди там живут незамарачиваясь.И им все в этой жизн нравится.
Зарание извеняюсь если вас оскарбили и за ошибки.

ответить
 

22 марта 2014 5:51
Точно!!! Какие ужасы?! Мы поженились в Индии, на прекрасном берегу Маленький Вагатор, прямо возле камня ввиде лица Шивы врезающемся в волны... А как здорово пройти тропу дракона что в Тамиль Надо с её прекрасными храмами безчисленных цветов (это вам не кама сутра)и спустится к бенгальскому заливу... От туда мы перелетели на север: гуляли по прекрасной долине Парвати, купались в натуральных тёплых источниках сказочного местечка Манали любуясь заснеженными горами, лесами и горными речушками... И именно в Индии я осуществила мечту детства и прокатилась на крыше поязда как чебурашка и крокодил Гена с шапокляк... Вы и не видели Индию совсем, и не поняли... Чтоб оценить Индию по достоинству и наслодится ей нужно как минимум 3 месяца, а если никуда не торопится то неодин год... Очень жаль что такие непонятные отзывы портят людям всё представление- у нас был самый лучший медовый месяц переросший в пол года и совсем не хотелось уезжать, и вот по прошествии года мы планируем рвануть опять на пару месяцев взяв только самое необходимое, и как вы выразелись нотебук(что за зверь?) никак в список не входит... Вам же настоятельно советую дальше Европы не суватся и не грузить людей...

ответить
 

16 марта 2014 1:31
В каждой стране есть свои ужасы,но не все это признают,а предпочитают хаить других.В Индии много красивых мест и,самое главное,там живут ЛЮДИ!Каждый из них даже самый бедный отдаст вам-пусть даже иностранцу,последний кусок хлеба.это правда!

ответить
 

16 марта 2014 1:28
в каждой стране есть эти ужасы.но не каждая страна их показывает другим.все стремятся охаить других!в Индии очень много красивых мест и,что самое главное,там живут ЛЮДИ!

ответить
 

26 октября 2011 9:02
я с вами права.....это страна где забываешь обо всех тяготах жизни....там не думаешь о деньгах о кто ты есть там всё не важно.....они все счастливы......

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru