Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Большое Индийское Путешествие. Часть 2.

Очередная наша вылазка в «красОты» была снова в город Тривандрум… В программе значилось посещение базара, храма и дворца… Прежде всего нам нужно было купить местной, аутентичной одежды, чтобы в святых местах выглядеть прилично, согласно местным представлениям о нормах приличия… Тем более, что в путеводителе утверждалось, что в европейско-светском в храм нас никто не пустит… А более опытные путешественники из нашей команды утверждали, что туристов в местных нарядах гораздо более уважают.



Процесс покупки местной одежды – отдельное развлечение … разумеется в основном для девочек. Мальчикам нужно было всего грамотно повязать на бедрах «белый платок»… Но девочки… точно коши в мясной лавке!!! Шелка, вышивки, яркие цвета, ажурные платки… Ах… Ах-ах-ах… щебетали, выбирали, советовались, менялись и мерили, мерили, мерили… Логично рассудив, что среднестатистическая европейская женщина просто физически не в состоянии грамотно облачиться в «Сари» мы остановились на комплекте под названием «Пенджаби», который представляет из себя свободные объемные штанишки, кофту с короткими рукавчиками длинной до колена и определенным образом повязанный шарфик… Собственно прямо в магазине мы и облачились в только что приобретенный гардероб…


Впрочем, в храм нас все равно не пустили. Очень милый брамин на ломаном английским языке вежливо извинился, объяснил что вход в храм «for hindu only» и предложил нам ограничиться фотографированием на ступенях у входа. Ничего не оставалось как подчиниться… мы немного поглазели на пилигримов, которые бродили вкруг, втихаря поснимали браминов и ни с чем побрели прочь… следующим пунктом в программе значился дворец.


Тут нам повезло гораздо больше… Туда нас не только без проблем пустили и на территории и внутрь, но мы даже успели на экскурсию по дворцу, которая впрочем была не очень интересный. Из нее запомнилось две вещи: наливной пол 200 летней давности (такой потрясающий, приятный для ног... прохладный, но не холодный, уютный, сделанный, кажется, из каучука) и специальная маленькая комнатка с видом на храм (тот самый, в который нас не пустили), которую один из правителей специально повелел пристроить, для того, чтобы любоваться храмом и писать стихи или музицировать. Правда фотографировать внутри запретили… Пришлось снимать снаружи…





Мой жж: enia

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

5 марта 2014 3:56
Ajife is packed with doubt, but three points are steady: passing, fees, and insurance. Without because no banking might provide us the cash, policy contract, QuotesChimp might not have the capability to buy our residences. Without policy contract, lots of people wouldn't normally care to push a vehicle on account of the large economic threat should there be a collision. Without policy contract, & The Pressure; number3 4 &number3 4; were not able to be around, since the film-star Battles would not have now been created. Without insurance, business and lifestyle as we realize it cannot exist.

ответить
 

7 июля 2013 9:13
For the love of God, keep writing these arieclts.

ответить
 

5 июля 2013 1:40
This is just the pefecrt answer for all forum members

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:43
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru