Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Индонезия-Бали. Часть 1.

Меня тут упрекнули, что все мол про Европу пишу (Париж, Рим, Амстердам, Барселона) а азиатскому направлению внимания уделяю мало, это происходило в силу объективных причин, и вот эту свою оплошность начинаю исправлять! И первой серией трехсерийного описания будет фотоотчет про Индонезию, точнее про остров БАЛИ. До поездки у меня в голове был абсолютно стандартный обывательский набор штампов про азиатские страны, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, и т.д.

И скажу честно весь этот набор в виде рисовых полей, суперэкзотических фруктов, крестьян в круглых пирамидальных шляпах, голопузых малышей на улицах, пальм и обезьян я увидел на Бали. Но весь этот набор просто померк в обилии красок, эмоций и впечатлений которые я получил! Начну как всегда по порядку и буду останавливаться на деталях.


Перелет долгий и поэтому не рекомендую экономить на перевозчике, берите Сингапурские авиалинии, не пожалеете! Экзотика начинается прямо в Домодедово-) когда одетые в национальные одежды стюардессы приветливо улыбаются тебе при входе в самолет. Время в пути с момента посадки на самолет в Москве и до выхода на Бали составило около 20 (!) часов(прямым рейсом конечно быстрее). Для нас было полным сюрпризом, что мы прилетали сначала в Дубай, затем в Сингапур и только потом на Бали. Надо сказать что после 5 часов полета часовая прогулка по аэропорту Дубаев позабавила, опять же магнитик приобрели на холодильник, видели в иллюминатор отель Парус-) и много песка.
Самолет классный, места много, есть телевизеры в каждом сиденье, можно выбрать музыку, поиграть в игры типа сега-мегадрайв, или выбрать кинцо на просмотр, из русского был только второй дозор.
Начинаешь полностью ощущать себя в Азии, после посадки в Сингапуре! Нереальных размеров аэропорт! такого Я не видел ни в Мюнхене ни во Франкфурте! напоминаю, что действие здесь уже происходит спустя 13 часов в пути. На прогулки по Сингапурскому Чангжи (могу ошибиться в написании) у нас было около 3 часов, тут же по прилету я ввязался в какойто розыгрыш призов от гигантского магазина электроники и за туфтовый конкурс на звание мистер мокрые плавки Сингапура 2008(шутка, конкурс был интеллектуальный;) получил офигенные наушники в полголовы!
Приятно радовал бесплатный Интернет в аэропорту и новые гипер наушники в совокупности с моим плеером-)
Экзотика на каждом шагу, но с головой погружаешься в эту экзотику, конечно же, пробуя местную кухню, и это я вам скажу испытание не для слабонервных, а точнее не для тех у кого кишка тонка! Борт-питание сначала нам загружали в Москве и все было привычно, а на перелете Сингапур- Бали мы начали изведывать на себе все умения местных кулинаров. Желудок после многочасового сидения собирается в загогулину, а тут еще приносят такое! О приближении обеда мы догадались по запаху, такая вонища смущать начала даже меня, а моя спутница жизни вообще спасалась только тем, что залепила себе нос мятной жвачкой. В общем это было картофельное пюре смешанное с мальнькой жаренной рыбкой (типа корюшки или шпротов)) Но запах был реально ужасный, плюс все это было что…. правильно! неимоверной остроты! Но, надо отдать должное, подано все на нормальных тарелочках с железненькими вилочками и ложечками-) вобщем сервис!-)
По прилету на Бали прямо в аэропорту рекомендую поменять деньги, там курс поинтереснее, лучше брать с собой доллары. На выходе нас встретил улыбчивый парняга, который очнеплохо говорил по-русски.


Это первое мое посещение азиатской страны, потом будут Сингапур, Шри-ланка и Мальдивы а сейчас мы едем в маленькой машинке с правым рулем, совершенно по неправильной стороне дороги прилипнув к стеклам, стараясь ничего вокруг не пропустить.




Экзотика вокруг на каждом шагу. Вот крестьяне ведут борьбу за урожай риса, вот продается бензин в стеклянных бутылках, выставленных на прилавки вдоль дорог, вот толпы мотоциклистов и скутеристов мчатся беспрерывно сигналя.


Удивительно, но на один мопед помещается порой пять человек (тут заснято только четверо).


Мы попадаем в гостиницу, по территории напоминающую маленькую европейскую страну. Красота вокруг нереальная, летают диковинные птицы, в пруду плавают огромные рыбы. Все вокруг кланяются и улыбаются, как-то непривычно, может тоже поклониться.


Бросаем вещи в номер и бежим к океану. Там нас ждет сюрприз, вода практически вся ушла от пляжа метров на 300, до самых коралловых рифов, есть только небольшие лужицы по колено, я конечно слышал про отливы, но чтоб вот так вот!


Надеюсь она вернется. Весь день отсыпаемся на пляже вечером купаемся (вода вернулась), ужинаем морепродуктами с уклоном в сторону крабообразных и довольные засыпаем в своем номере.




Впереди нас ждет катание на слонах, крокодиловая ферма, исследование местных обычаев и посещения обезьяньего леса, описание которого требует отдельной статьи, ждите продолжения.



Автор: volderamos

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
30 января 2013 9:50
I have been so beiwldeerd in the past but now it all makes sense!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru