Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Индонезия-Бали. Часть 2.

С первых же дней Бали поразил буйством природы, нереальными фруктами, о существовании которых мы и не подозревали(как вам например фрукт –«змеиная кожа»), обилием и близостью животного мира и приветливостью местных жителей. На ближайшие несколько дней задачей минимум было для нас покататься на слонах, посмотреть крокодилов, обезьян и вырваться из рафинированного рая гостиницы поближе к простым аборигенам.



Почему рафинированного, да потому, что территория отеля хоть и была гигантской, но очень тщательно охранялась. Ни один местный житель не пытался даже попасть на наш пляж, и торговцы всякими ракушками и сувенирами были строго пронумерованы и одеты в специальные футболки. Только они проходили мимо наших лежаков под пристальными взглядами охраны.




Нам захотелось посмотреть, как живут простые обитатели острова. А живут они весьма бедно, вдоль туристических маршрутов на каждом шагу подходят к тебе и предлагают разного рода услуги типа такси, туров в разные уголки острова и т.п., но к счастью турецкой назойливости не наблюдается. Но все очень приветливы и дружелюбны. В отдаленных местах, белый человек может быть в диковинку. Питаются в основном рисом ну и всякой гиперэкзотикой, многое мы попробовать не отважились.


Питание это вообще отдельная песня. Свежевыжатый сок из апельсина+банана и например манго стоит около доллара в дорогой гостнице, а у уличных торговцев в два раза дешевле, но экстремальней. В прибрежных ресторанчиках готовят выбранных тобой лобстеров, омаров и королевских креветок, в дорогом месте ужин на двоих во всем вышеперечисленным может обойтись в 100 долларов, в скромном и нераскрученном месте в 30-40. Только по умолчанию все очень перченое и жаренное на гриле, когда моей русской натуре куда как вкуснее кажется омар сваренный и поданный под пиво без всякой супер остроты. В местечке, где мы обычно ужинали нас запомнили и при заказе уже сами угадывали, что все должно быть сварено и специи на отдельной тарелочке + много лайма и пиво.
Увлекся я что-то, вернемся к живности населяющей остров.


Своих слонов на Бали не было, их завезли с Мадагаскара, мы приехали на сафари в живописнейшее место. Дожидаясь своего возничего мы поиграли с ручным медвежонком и даже кормили его молоком из бутылочки. Появился наш водитель слона, тут же нас ослепил улыбкой и выдал на чистом русском - «Бамбарбия кыргуду» мы долго вместе с ним смеялись, наши земляки научили его многим фразам из бриллиантовой руки.


Про слонов я уже писал в отчете из Шри-Ланки, умнейшие существа! По окончании прогулки мы прямо на слоне зашли в небольшое озерцо и приняли душ из слоновьего хобота, затем был ланч на террасе с живописным видом.


По возвращении в отель искупались и пошли в японский ресторан, с целью сравнить московские-японские суси и местные. Официант два раза переспросил действительно ли я хочу куриную кожу, я подтвердил, через пару минут он вернуля и начал оттягивая свою кожу на руке показывать, мол куриная кожа, вы правда ее хотите? Я подтвердил он принес наш заказ и быстро убежал, там было просто куриное филе на гриле. Расплачиваясь я спросил а где же кожа, он заулыбался и сказал что кожи не было, видимо поберегли мой желудок-) Суси кстати были слабенькие, не в пример скажем сингапурским. Следующий день провели мы в СПА салоне на территории отеля, для меня это был первый опыт и мне понравилось, массаж ног с видом на океан, массаж всего тела под пение птиц и океанский бриз, купание в ванне с цветами и всякие прочие обертывания и примочки, все за 170 долларов на двоих, полный релакс.
Про обезьян я сделаю отдельный пост с множеством портретных фотографий, уж очень меня поразили эти человекоподобные существа!


Крокодилы же оставили двоякое впечатление, бродя между вальерами нам казалось что это пластмассовые манекены просто валяются на солнце, но надзиратель кинула пучок травы и эти машины убийств проявили свою молниеносную реакцию, и тут вспомнилась та веревочка на калитке, которая отделал этих 500-700 киллограмовых чудовищ от нас.
Как и обещал в предыдущей части показываю результат трехчасового тропического ливня. Правда все высохло уже к вечеру.


Если честно неблагодарное это занятие описывать такие места, все равно не удается раскрыть всю прелесть, смотрите фото, а еще лучше езжайте туда. В следующем посте расскажу как мы ходили в гости к обезьянам, попробую разобраться мы на них похожи или они на нас.



Автор: volderamos

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
8 октября 2011 5:19
Вольдемарос!Спасибо за фотографии,Удачи!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru