Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Драконы острова Комодо. Красная Книга.

Драконы острова Комодо - безусловно, самое потрясающее открытие ХХ века в животном мире нашей планеты. В 1912 году голландский пилот, пролетая над группой Малых Зондских островов в Индонезии, совершил вынужденную посадку на берег небольшого необитаемого острова из-за поломки. Удобно устроившись на пляже, голландец принялся чинить свой самолет, но вдруг почувствовал, что за спиной у него кто-то стоит. Обернулся - и обомлел...



Когда пилот выбрался с затерянных в морских просторах островов, ему не поверили. Мало того, отправили лечиться в Европу, в больницу для душевно больных. Только три года спустя незадачливому пилоту-голландцу удалось вернуться на остров с другом-фотографом, чтобы привезти уже "доказательства" - гигантские ископаемые ящеры-вараны, настоящие современники динозавров и их самые непосредственные родственники, сохранившиеся в том самом виде, как они и были 20 миллионов лет назад - не вымерли.


Вараны Комодо живут не только на Комодо. Они прекрасно плавают, но недолго - не больше 15 минут, поэтому зона их обитания совершенно естественно ограничена несколькими соседними островами. Драконы чувствуют себя здесь просто превосходно и вымирать совершенно не собираются. За последнее время популяция их даже увеличилась и насчитывает теперь около трех тысяч единиц.


Бегают ящерки довольно шустро, но все же не так, как об этом говорят - всего до 40 км/ч.
Размеры варанов для красного словца тоже обычно преувеличивают. Трехметровые вараны встречаются, но редко, потому что возраст такой особи должен перевалить за тридцать лет. Молодые вараны обычно гораздо меньших размеров - полтора-два метра.


На всем историческом пути своего развития драконы были и остались плотоядными животными. Возможно, они питались даже карликовыми слонами, когда те еще водились здесь. Теперь же объектами их охоты являются буйволы, олени, обезьяны, дикие козы и свиньи.
Вообще, репутация у комодских варанов довольно скверная: они не поддаются приручению и дрессировке, тупы и злобны, о потомстве никак не заботятся, предпочитают жить в одиночестве, подальше от соплеменников. Никакого различия между человеком и оленем также не делают - и тот и другой для них просто пища.










Поскольку индонезийское правительство объявило остров Комодо национальным парком, здесь нет гостиниц, отелей, баров и ресторанов, вообще ничего нет. За порядком наблюдают живущие в лагере егеря. Они же встречают и провожают туристов. Самостоятельно по острову гулять, разумеется, нельзя.



Обычно в месяц остров посещает 1000 туристов, в нашем случае Costa Cruises привезла сразу 700 пассажиров в день. Причем, самым нахальным образом заранее объявила, что на всех туристов рейнджеров не хватит, и типа только те туристы, кто заплатит Косте "за экскурсию" 69 Евро, смогут варанов увидеть. Накануне на судне началась почти паника, все судорожно хватали за Евро билеты, а у нас в каюте разрывался телефон: "А вы знаете, что на Комодо мы не попадаем?!". Мы таки смогли внести в русскоговорящие ряды туристов уверенность в завтрашнем дне, и потом даже смогли десантироваться на первые тендеры.
Вход в парк стоит 15$ с каждого, плюс 10$ надо заплатить проводнику. Тропа в 2 км для всех круизников одна. К сожалению. Мы дали нашему рейнджеру 20$ сверху в надежде на лучший маршрут, но увы.. На Комодо надо ехать индивидуально, и желательно с ночевкой в лагере проводников (это возможно).


Моя десятилетняя мечта попасть на Комодо сбылась. Но совсем не так, как хотелось. Впрочем, еще полтора года назад, когда мы встретились с Кирой kkaplin в Куала Лумпуре, я поняла, что на Комодо после нее мне ехать уже незачем:-). Мы сидели в кафе, пили пиво и смотрели на ноуте фотографии Киры. Она тогда возвращалась с Комодо, а мы отправлялись на Новую Гвинею - http://kkaplin.livejournal.com/545617.html
Может быть, когда-нибудь я еще вернусь на Комодо, и может быть мне повезет так же, как повезло тогда ей. Сейчас этого не случилось, и мне показывать больше нечего. Но очень хочется, чтобы вы посмотрели хорошие фотографии. Поэтому, нагло используя дружеские отношения с Кирой, ставлю сюда ее фотографии 2007 года:-)


©KiraKaplinski


©KiraKaplinski


©KiraKaplinski


©KiraKaplinski


©KiraKaplinski


©KiraKaplinski

UPD: Ну и совсем свежая новость от CNN - вчера скончался очередной рыбак после встречи с комодским драконом - http://www.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/03/24/komodo.dragon/index.html

Автор: nikolkaya

(оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
28 сентября 2013 9:11
Прикольные такие! Просто милашки:))

ответить
 

13 июля 2013 4:24
клева слегка жудковато

ответить
 

2 апреля 2013 10:15
они хищники фууу мне страшно это не возможно домашнее животное!!!!!!!!

ответить
 

4 апреля 2013 7:31
ахахах, дауни

ответить
 

23 февраля 2013 12:35
ну иживотное

ответить
 

11 февраля 2013 5:07
Красота то какая

ответить
 

30 января 2013 1:11
A ralley good answer, full of rationality!

ответить
 

19 ноября 2012 3:37
вы чё онже вас съъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъъест!

ответить
 

20 октября 2012 10:52
Хорошо что в России таких чудовищ -нет!

ответить
 

7 октября 2012 4:14
Классное животное

ответить
 

14 января 2012 11:37
жлрпрлдж

ответить
 

11 ноября 2011 7:54
Очень круто!!!Хотелось-бы такого!

ответить
 

26 октября 2011 3:08
Вполне реально увидеть их и в природе, и всегда возможно возле кухни.
За фотки, как драконы (это слово использовал гид-рейнджер) питаются, спасибо!
Рейнджер также говорил, что скорость бега не более 20 км/час.

ответить
 

5 октября 2011 11:29
None can doubt the verciaty of this article.

ответить
 

18 марта 2013 11:39
пошли нахуй

ответить
 

22 марта 2011 10:56
Драконов на Комодо в сухой сезон (да и во влажный тоже) увидеть практически нереально. В комодский парк входит остров Ринка. Он менее лесистый и вероятность встречи с драконом в дикой природе гораздо выше. Вот только ехать туда таким способом как автор - идиотизм.

ответить
 

25 февраля 2010 11:55
Я бы хотела себе такое домашнее животное)))))

ответить
 

25 февраля 2010 11:53
круто)))))))))))

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru