Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Путешествие из Воронежа в Израиль и Палестинскую территорию с 12 по 27 мая 2009

Всё началось с июня 2008, когда жена Люда захотела поехать на паломничество в ИЗРАИЛЬ и побывать в Христианских святых местах. Денег не было, но видно СВЕРХУ решили осуществить её мечту и за полгода в медсанчасти, где я работаю врачом, внезапно прошёл денежный дождь из премий.

Подготовительный период
Побывав на многих сайтах и форумах как англоязычных, так и наших, а также просмотрев страницы туркомпаний российских и русскоговорящих израильских, решил, что нам бюджетникам лучше и дешевле самостоятельно составить программу Людиного паломничества.
За основу принималось поменьше ездить на автобусах с пересадкой по ИЗРАИЛЮ и не желание Люды участвовать по утрам в коллективном приеме пищи и всяких организованных мероприятиях.

Сказано - сделано. В ноябре 2008 сразу за 1 месяц получаем загранпаспорта нового образца и я заказываю 25 ноября 2 билета на самолет авиакомпании ТРАНСАЭРО туда-обратно на двоих за $978 в Воронеже в компании Ист Лайн. Доллар начал ползти вверх, но по разнице курса нам удалось ещё и сэкономить на обмене валюты до Нового года и авиабилетах. Страховка медицинская стоила копейки для заграницы - по 300 руб. на человека, но к сожалению нас кинули и фирма, продавшая их быстренько свернула свою деятельность. Так что будьте бдительны и не верьте без проверки лицензии такому сервису, иначе потом не найдете с кого востребовать деньги, если заболеете.

Подсчитав наши накопления определился на 15 дней, что по стоимости равнялось 8 дневному организованному туру с проживанием в 3-х звездах и однодневными автобусными турами. Паломническая поездка организованная стоит также примерно как и обычный экскурсионный тур. Кроме того мы купили сувениров и подарков долларов на 200, так что поездка со всем нам обошлась примерно в 80 тысяч рублей включая эту сумму.

К сожалению нас не захотели присоединить ни к одному паломническому туру израильские местные компании и представительство московского патриархата в самом Иерусалиме с нашим проживанием в ИЗРАИЛЕ, так как в первую очередь я по ИНЕТУ забронировал дешевоё жилье на прямую у англоязычных владельцев - комната в ИЕРУСАЛИМЕ стоила $45 в сутки на двоих без питания и $60 в ХАЙФЕ с завтраком и две ночи мы жили у родственника в Петах-Тикве рядом с Тель-Авивом.

Чтобы посмотреть паломнические места в Иерусалиме, Вифлееме и Эн Кареме (Горния) я по Интернету заплатил $361 в компанию ТРЕВЕЛЛЮКС в Израиле. Мне сделали скидку в 5% c 380 долларов за 4 экскурсии для нас с Людой, и эту скидку я потратил на перевод денег из Воронежа на счет компании через банк ВТБ 24 со своего валютного счета как физического лица на счет юридического лица (компании). Мне не пришлось открывать в банке кредитку, и за $20 банк ВТБ 24 перевел сумму в течение 5 рабочих дней.

Фирма мне прислала ваучер с расписанием экскурсий, местом посадки в ИЕРУСАЛИМЕ и временем начала и окончания экскурсий и контактами для звонка, а также калькуляцию моих экскурсий и реквизиты банковские для нашего банка ВТБ 24. Я переслал в ТРЕВЕЛЛЮКС квитанцию по оплате через Интернет и получил подтверждение, что деньги получены.

Вызов посетить ИЗРАИЛЬ нам прислал по Email мой двоюродный брат Миша, которого я не видел лет 30, но с моей легкой руки его быстренько нашла по телефонному справочнику местная израильтянка и через 2 часа у меня были все его координаты для контакта.

Прочитав про все страшилки и негативы в отзывах туристов по Израилю я решил, что буду думать только о хорошем и только о позитиве. Воспользовавшись советами путешественников и своим хорошим английским, мы отправились в неведомый для нас путь из Воронежа в страну меда и молока.

Полет в ИЗРАИЛЬ
Наш рейс 301 Москва-Тель-Авив компании ТРАНСАЭРО в 11 часов утра 12 мая 2009 прошел великолепно. Никто нас особенно не осматривал в Домодедово, правда Люда не послушалась меня и положила в сумочку дезодорант и большого объема крем - это пришлось бросить.

Летели в огромном Боинге, который был заполнен едва на четверть без тургрупп. Обслуживание было замечательное. Пылинки сдували! Меня по одежке приняли ошибочно за израильского бизнесмена. Вся немногочисленные пассажиры летели экономклассом как и мы. Кто хотел, то мог выпить сухого вина, я попросил порцию коньяку и после чего полет продолжился. Питание было хорошее - на выбор предложили рыбу или курицу. Всё свежее и вкусное как врач вам авторитетно подтверждаю.

В аэропорту Бен Гурион мы пошли за всеми, ехали по движущимся дорожкам довольно долго и ориентируясь на знаки с английскими подписями быстро добрались до паспортного контроля. Показали паспорта, сказали, что едем к родственникам, показали обратные билеты в Моску и ВСЁ. Через 3 минуты мы уже стояли в холле для прилетевших и я искал где поменять свои сто долларов на шекели.

За перевод в другую валюту берут в банке 5.28% плюс низкий курс, но делать нечего - шекели нужны на проезд. Посадив Люду на первом этаже я пошел искать место продажи ТЕЛЕКАРД - карточка телефонная для звонков с таксофонов. Купил её на почте - 20 единиц за 24 шекеля и мне показали как пользоваться ею.

Позвонил в компанию ТРЕВЕЛЛЮКС и они перезвонили на таксофон мне и уточнил время начала первой экскурсии.

Здравствуй ИЕРУСАЛИМ
Ехали маршрутным такси Нешер до Иерусалима за 50 шекелей на человека и по дороге один эмигрант с 20 летним стажем сам нам всё рассказывал и показывал. Быстренько устроились в комнате с отдельным входом и маленьким полисадничком и напротив автобусная остановка, рядом супермаркет, недалеко телефон-автомат и банк. Ну что ещё надо для РУССО ТУРИСТО ПИЛИГРИМОВ?!

У нас были 4 экскурсии однодневные автобусные от ТРЕВЕЛЛЮКС: Иерусалим трех религий, Иерусалим подземный (город царя Давида), Иерусалим Христианский, Вифлеем и Эйн Карем. Обслуживание в этой туркомпании было ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Все гиды наши - Ирена, Георгий, Рина и Регина очень профессионально и добросовестно в поте лица отрабатывали свой нелегкий хлеб и пеклись о своей группе как за малыми детьми. То терялся кто-то по дороге, то мешал всем и прочее. Но наши гиды были на высоте. Они так подали информацию, что мы с Людой просто были поражены СВЯТЫМИ МЕСТАМИ и настолько прониклись когда ВСЁ реально и увидели и потрогали своими руками.

Теперь пару слов скептикам. Мы видели только хорошее и не заостряли внимание на сувенирных лавках, ценах и прочем.

Мы приехали сюда издалека увидеть Святые места и наши гиды доходчиво, деликатно и профессионально помогли нам понять Божественное начало на этой земле всех религий, затронув сокровенные духовные места каждого из нас! В группах были люди разных национальностей и местные и приезжие, но все были довольны, что их ожидания и поездка не разочаровала.

Автобус ТРЕВЕЛЛЮКС серебристого цвета с синим дельфином сбоку и хорошими кондиционерами был как с иголочки. Мы добирались из района Старого Катамона - в двух кварталах от Президентской резиденции, где жили в съемной комнате за 25 минут на автобусе 13 до места сбора для посадки в автобус ТРЕВЕЛЛЮКСа, который приезжал с группой из Т-АВИВА около 9 утра к Беньямин Аума.

Незабываемую панораму Старого города мы посмотрели с разных смотровых площадок, побывали 3 раза у Стены плача и положили туда записки, переданные нам, 2 раза были в храме Гроба Господня. Ощущения невероятные!

Лично при посещении раскопок за Стеной плача я почувствовал как ноги стали заплетаться и дрожь в руках, какое-то внутреннее волнение. Такие же ощущения были и у некоторых других людей, которые здесь побывали. Гид Георгий объяснил, что тут очень сильная энергетика за многие столетия и что данные ощущения испытывала группа приезжих экстрасенсов тоже.

Мы побывали на месте где раскопали Силуамскую купель, я помыл руки в подземном ручье Гекон и прошелся со всеми по местам, где царь Давид с воинами по туннелям захватил крепость Исеев.

Видели долину Гиены Огненной и посетили сами с Людой монастыри православные на Елеонской Горе, место, где впервые читалась молитва ОТЧЕ НАШ, место, где находилась отрубленная голова Предтечи, место и след Иисуса на Масличной горе, познакомились с монахиней Татьяной в Монастыре Марии Магдалины.

Спускались сами пешком с Масличной горы по неприметной лестнице, которую случайно нашли. Побывали на экскурсии - ходили по стенам Старого города. Немного походили по Виа Долороза. Для облегчения передвижений по Иерусалиму пользовались туркартой на английском, бесплатно взятой в информационном центре у Яффских ворот.

В Вифлееме все Святые места нам показывал палестинец-христианин с хорошим русским, который учился в 2006 в Туле. Он очень подробно и интеллигентно рассказал о храме Рождества Христова.

Что касается быта, питания, то дешевые фрукты и овощи - клубника, виноград, бананы, помидоры покупали на рынке недалеко от улицы ЯФФО.

В ИЕРИХОНЕ и в монастыре ХОЗЕВИТА - пустыня Вади Кельт
15 мая около Дамасских ворот мы наняли за 450 шек арабское такси и поехали в Иерихон посмотреть гору Искушения и греческий монастырь, где голодал 40 дней Иисус перед крещением. Мы легко проехали на Палестинскую территорию, показав свои паспорта на израильском блокпосту, а на палестинском контроле наш водитель помахал дружественно рукой. В городе Иерихоне на фуникулере за 55 шек с каждого поднялись в монастырь и прикоснулись к Святому месту. Мы долго звонили и нам открыл древний монах. За всё время он произнес не более 3-5 слов на английском, отвечая на мои вопросы. Люда помолилась, поставила свечку и мы поехали из ИЕРИХОНА. На обратном пути нас не стали останавливать.

Дорогу в монастырь Хозевита водитель не знал и арабы в Иерихоне тоже. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы заставить таксиста ехать дальше, хотя я ему перед поездкой всё объяснил. Но Восток - это Восток, все хотят заработать. Мы свернули с трассы у Мицве Йерихо и тут водитель уперся. Покажу панораму Хозевита только - нет туда дороги. Местные два араба указали на неприметную асфальтовую дорогу, подъезжаем - перегорожена для въезда автобусов, но легковушкой можно проехать. Едем по крутой петляющей дороге как на Кавказе, но камни есть по краю - падают и по серпантину проехали километров 8. Далее ногами метров 600 круто вниз и вверх. Встретили экскурсию из Румынии с пасторами, а рядом арабчата с осликами идут и за денежку хотят Люду подвезти.

Но мы как истинные паломники сами дошли пешком и туда и обратно по жаре градусов под 50.
Люда помолилась в пещере Ильи пророка и мы увидели нетленные мощи Святого Хозевита. Таким образом прошли испытание на силу духа и тела.

На Мертвое море в Эйн Геди
Устав от всего увиденного и долгих экскурсий - уезжали из дома после 8 утра, а приходили домой к 19 часам, мы поехали на 1 день на Мертвое море на бесплатный пляж. На Тахана Мерказит (Центральная автобусная станция) мы в справочной на английском получили информацию о рейсах на неделю и за 1 час 10 минут доехали на автобусе из Иерусалима на Пляж в Эйн Геди, не доезжая 2 км до этого кибуца. Тимур-спасатель разрешил нам переодеться около его спасательной вышки и показал где за пляжем можно найти грязь.

В море не возможно утонуть - выталкивает, а кожа после грязевой аппликации очистилась и порозовела. Помылись в душе и пошли пешком в Ботанический сад кибуца, где растут африканские и другие диковинные деревья и растения, посмотрели скромный зоопарк и уехали домой. В тени на градуснике увидел температуру - около +38.

На СЕВЕР в Христианскую Галилею
После 9 дней в Иерусалиме мы автобусом за 2 часа доехали в ХАЙФУ и взяв частное такси за 40 шек. через 20 минут доехали до района КАРМЕЛИТ с видом на Средиземное море. На следующий день нас 11 часов за $150 возил на своей машине частный гид ДАВИД из НАЦРАТ ИЛИИТА, который подрабатывает экскурсиями, показав все места по Христианской Галилее. Мы заехали на гору Прыжка и гору ТАВОР, окунулись в ИОРДАНЕ, были в Кинерете, Табхе и др. местах, а также посмотрели пару кибуцев. Теперь мы знаем каким трудом тяжелым создана вся эта красота - цветы и деревья на ранее голых скалах, под палящим солнцем в теплицах растут овощи, о системе капельного орошения по трубочкам, о солнечных батареях и прочем.

Люди ИЗРАИЛЯ неоднократно с оружием в руках защищали свою страну от агрессоров!

23 мая мой однокашник МИША из Кирьят-Бялик повозил нас по ХАЙФЕ - мы увдели Стеллу МАРИС, пещеры Ильи пророка, посетили друзкую деревню, побывали в монатыре Мукраха на Огненном месте Ильи пророка, полюбовались видом на Изреельскую долину, ночными видами Хайфы и Бахайских садов. 25 мая посмотрели Бахайские сады и вечером на поезде приехали в Петах-Тикву.

В Тель-Авиве и Петах-Тикве
Ехали полтора часа из-за пробок автобусом 66 компаниии Дан и добрались до конечной – рынок Кармель. Купили фруктов и пошли на пляж около гостиницы недалеко Давид Интерконтиненталь, В Т-Авиве мы впервые увидели так много небоскребов в Израиле и красивое стилизированное панно из металла о кибуцниках – собирают урожай, работают, танцуют и охраняют его.
В П-Тикве жили в новом районе с домами в 21 этаж и рядом удивительная инфроструктура – детские площадки, даже искусственное озерцо с карпами и золотыми рыбками. Но это для состоятельных людей.

Домой в Россию
В аэропорт Бен Гурион нас подвез двоюродный брат Миша и мы стали в длинный хвост регистрации на свой рейс 312 компании Трансаэро Т- Авив – Москва. Нам задали пару легких вопросов и вещи не трогали, правда, увидев пару бутылок вина через телевизор подошли минуты через 3 и спросили сам ли я покупал. Далее быстро прошли все контроли и остатки шекелей потратили в Duty Free на всякие мелочи. Чемодан на колесах наш не был закрыт на замок, но всё долетело в целостности. На обратном пути мы летели в маленьком Боинге и более скромно, чем при вылете из Домодедово.

Нам очень понравилась страна, её приветливые люди, которые не зная русского или английского языка, всегда старались помочь и объяснить как добраться и прочее. Мы благодарны компании ТРЕВЕЛЛЮКС за хорошую работу и проведение содержательных экскурсий для туристов и паломников.

Что мы вынесли из нашего самостоятельного паломничества по ИЗРАИЛЮ и что можем рекомендовать россиянам?

Удивительная страна ИЗРАИЛЬ открыта для каждого с добрыми намерениями и каждый россиянин может найти, что и где посмотреть как по путевкам, так и самостоятельно в зависимости от своего достатка. Главное это то, что сами израильтяне превратили свою страну из бесплодных камней в цветущий сад и обеспечивают себя, много и тяжело работают, радуются жизни и как истинные патриоты защищают себя, развиваются и процветают. Всем нам есть чему поучиться у этого маленького народа такой гостеприимной страны.

Владимир Эткин, Воронеж, Россия [EMAIL]vld707@list.ru[/EMAIL] , 28 мая 2009

Автор: vld707 (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
7 ноября 2013 2:12
В аэропорту Бен-Гурион меня в течении 3 часов допрашивали израильские пограничники. Сообщил им, что собираюсь в Эйлат, где меня уже ждут знакомые и жена с сыном. Один из пограничников позвонила в Эйлат в отель Pime Music, куда мы купили путевки на группу из 6 человек. В отеле сообщили пограничникам, что никого из упомянутых мною людей из группы у них нет, а вместо моей жены Брусовой Оксаны есть некто Брусова Светлана. После чего пограничники сообщили, что я все вру и зачем я "вообще приперся на ночь глядя в их страну" (дословно), ( хотя я прилетел в 11-00 утра). Тогда я сам позвонил в отель, на ресепшене мне ответили , что по-русски не говорят и никто из сотрудников то же. В это время случайно проходила мимо ресепшена наша коллега Борисова Алла (она в Москве занималась оплатой гостиницы и авиабилетами), которая услышала наш разговор. Подключив охранника этого отеля, который говорил по-русски, сотрудник отеля нашел в своей программе оплаченную бронь на меня и всю нашу группу, а мою жену в отеле забили Брусовой Светланой вместо Оксана по ошибке. После того как русскоязычный охранник отеля в Эйлате все это передал офицеру-пограничнице меня отправили на полный досмотр с раздеванием, оттуда в тюрьму при аэропорте в камеру к филиппинцам.

Ночью меня посадили в самолет до Стамбула, через который я летел из Минска ( прямых рейсов в Израиль в ту субботу из Минска не было). При посадке сотрудница аэропорта Бен-Гурион сообщила мне , что после отказа во въезде , в течении 10 лет мне запрещен въезд в Израиль. Причину отказа во въезде мне никто не сообщил.

Обидно не то, что за 4 000 евро уплаченных мною за гостиницу в Эйлате и билеты гостеприимные израильтяне устроили мне отдых на 1 день в тюремной камере, а то что я не смог провести весенние школьные каникулы с сыном Иваном, которого я из-за работы и московских пробок вижу только иногда по выходным. Вот таким образом я имел счастье познакомиться с замечательной страной Израиль.

ответить
 

7 ноября 2013 2:12
В аэропорту Бен-Гурион меня в течении 3 часов допрашивали израильские пограничники. Сообщил им, что собираюсь в Эйлат, где меня уже ждут знакомые и жена с сыном. Один из пограничников позвонила в Эйлат в отель Pime Music, куда мы купили путевки на группу из 6 человек. В отеле сообщили пограничникам, что никого из упомянутых мною людей из группы у них нет, а вместо моей жены Брусовой Оксаны есть некто Брусова Светлана. После чего пограничники сообщили, что я все вру и зачем я "вообще приперся на ночь глядя в их страну" (дословно), ( хотя я прилетел в 11-00 утра). Тогда я сам позвонил в отель, на ресепшене мне ответили , что по-русски не говорят и никто из сотрудников то же. В это время случайно проходила мимо ресепшена наша коллега Борисова Алла (она в Москве занималась оплатой гостиницы и авиабилетами), которая услышала наш разговор. Подключив охранника этого отеля, который говорил по-русски, сотрудник отеля нашел в своей программе оплаченную бронь на меня и всю нашу группу, а мою жену в отеле забили Брусовой Светланой вместо Оксана по ошибке. После того как русскоязычный охранник отеля в Эйлате все это передал офицеру-пограничнице меня отправили на полный досмотр с раздеванием, оттуда в тюрьму при аэропорте в камеру к филиппинцам.

Ночью меня посадили в самолет до Стамбула, через который я летел из Минска ( прямых рейсов в Израиль в ту субботу из Минска не было). При посадке сотрудница аэропорта Бен-Гурион сообщила мне , что после отказа во въезде , в течении 10 лет мне запрещен въезд в Израиль. Причину отказа во въезде мне никто не сообщил.

Обидно не то, что за 4 000 евро уплаченных мною за гостиницу в Эйлате и билеты гостеприимные израильтяне устроили мне отдых на 1 день в тюремной камере, а то что я не смог провести весенние школьные каникулы с сыном Иваном, которого я из-за работы и московских пробок вижу только иногда по выходным. Вот таким образом я имел счастье познакомиться с замечательной страной Израиль.

ответить
 

27 ноября 2011 2:22
Спасибо за рассказ

ответить
 

2 августа 2009 10:43
Еще раз я увижу этот рассказ..у меня начнеться фобия.На всех сайтах во всех отзывах он!!!!!!!!!!!!!Кошмар полный.Вы сьездили и это хорошо.Но не стоит пихать ваш рассказ на все сайты!!!От него уже аллергия.

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2017, help@wise-travel.ru