Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Как мы летали Эль-Алем и городок Бат-Ям близ Тель-Авива

В Израиль мы отправились в рамках второй части свадебного путешествия. В качестве авиаперевозчика была выбрана компания Эль-Аль, славящаяся своей надежностью. Что ж, приключения начались ещё в аэропорту... Для начала - у Эль-Аля в Домодедово отдельная стойка, с отдельной оградкой. Дело в том, что они не пользуются аэропортовой службой безопасности и обходятся своими силами.

Расходы на путешествие:
умеренные, еда недорогая и вкусная.

>Как добраться?
авиакомпании IsrAir, El Al, до городов - такси, автобусы. Такси - умеренные цены, можно брать в аэропорту.



Если вы летите Эль-Алем, то будьте готовы, что вас спросят о совершенно неожиданных вещах. Например, девушка, допрашивающая нас, полезла к нам в паспорта и нашла там малазийские визы. Тут же последовала масса вопросов, а откуда у нас такие штампы, а с какой целью мы были в Малайзии (ремарка: Малайзия (мусульманское государство) - не признает существование государства Израиль) и т.д. Мы честно ответили на все вопросы и нашей реакцией девушка удовлетворилась.

Нас предупреждали - будьте честными, но не говорите, что вам что-то передавали. Будучи наслышанной про строгость израильских пограничников из сообщества, я настолько настроилась на правду, что не удержалась и сказала, что да, нам передавали подарки. Ох и зря я это сделала! Тут же потребовали открыть чемодан и все, что передавали, сдать на просветку. А там же все бережно упакованное... В итоге просветили они босоножки мужа и несколько действительно переданных вещей.

А вот и советы: если будете в такой ситуации, то действительно - все переданные вещи просматривайте и сами упакуйте в свой чемодан, чтобы потом с чистой совестью говорить, что знаете, что везете. Я не знаю, насколько тренированы в физиономическом распознавании лжи работники Эль-Аля, но, как говорится, береженого бог бережет. Лучше перестраховаться.

Багаж нельзя заматывать и закрывать на замочки. Все равно снимут или попросят снять. Багаж полностью сопровождается сотрудниками компании, независимо от служб аэропорта и должен легко открываться. Наши вещи в итоге были в полном порядке и ничего не пропало.

На таможенном контроле в Израиле я тоже уже подсознательно была готова к вопросам совершенно любого толка (начитавшись отзывов в том числе), благо вид мой с афрокосичками тоже располагал к повышенному вниманию + малайские штампы, которые даже авиакомпанию заинтересовали, не то что пограничников. Но... Штамп поставили без всяких проблем и пустили на Землю Обетованную. Мысли: не стоит обижаться на пограничников. Даже если будут смотреть вещи и копаться в белье. Это их работа. Если ничего подозрительного нет и вы себя ведете спокойно и доброжелательно - все будет хорошо. Такое может быть и к этому надо быть готовым. Но это моё ИМХО, как говорится.

А вот и Израиль! В гостиницах мы не останавливались, поскольку нам ждало много родственников. Жили мы в основном в пригороде Тель-Авива Бат-Яме. Овощей и фруктов там вдоволь по смешным ценам:





Иногда создается ощущение, что ты в России:






Или даже больше:



Я большой любитель сладкого, но таких конфетных развалов, по-моему, в России мало:


Типичные домики пригорода:





Набережная:



На ней много кафешек, у моря в том числе, по приемлемым ценам, там приятно гулять по вечерам. Также каждый день там проводится что-то вроде дискотеки, где местные женщины и мужчины просто зажигательно танцуют!
Видео можно увидеть здесь:


Альбом: 9) 5.05.2009-15.05.2009 Israel


Главное достоинство Бат-Яма - море. Пляж, освежающий ветер и волны:



Однако в начале мая там ещё холодно, поэтому купаться туда стоит ехать только летом. Тогда море прогревается и волны не такие большие.



На той же набережной много комфортабельных отелей в двух шагах от моря.

Ещё одна достопримечательность - рынок на пути из Бат-Яма в Тель-Авив, доехать можно легко на автобусе.



Рядом - книжные магазинчики секонд-хенд. Можно найти уйму интересного по смешным ценам. Мы урвали пару художественных книг, а также 3 LP за неприлично маленькую сумму.



Сам рынок называется Шук, если я не ошибаюсь. Там можно приобрести косметику с минералами Мертвого Моря (для дам :-))



А также одежду, сладости, фрукты, овощи и многое другое. Но самое интересное - рынок старьевщиков совсем рядом.



Там можно купить отреставрированную мебель, которую старьевщики скупают у тех, кто привез её с собой в Израиль давно.



Чего только там нет! Старинные софы, кровати с балдахинами, чьи-то серебряные вилки (приценились - 800 шекелей за 6 штук), гарнитуры и прочее...

Рядом - блошиный рынок.



Можно найти все. Даже чьи-то старые фотографии.



Атласы, альбомы, книги, порой столетние, старый велосипед. И порой продавцы сами не знают их цену (редко, но случается).



Развалы рыночка:



И напоследок: ба! Самые настоящие 12 стульев!



Сходите вечерком прогуляйтесь по набережной и посмотрите закат, он действительно красив.



А также покатайтесь на парусе, доске для серфигнга и виндсерфинге и насладитесь морем! Благо ветер там отличный и располагает. Не забудьте позапускать воздушного змея!



Продолжение следует!

Автор: la-encantada (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
20 сентября 2013 7:09
Можно небольшую поправку, Бат-Ям- это НЕ пригород Тель-Авива, это сам по себе отдельный город, находящийся на берегу средиземного моря. Просто он очень плотно граничит с Яффо, ну а там уже и сам Тель-Авив, просто многие ошибаются. А так ничего, нормальный рассказ, интересный.

ответить
 

9 августа 2013 10:57
молодец,умница

ответить
 

16 мая 2013 9:31
Закрываю глаза и я на набережной, по Жаботински бреду на Бальфур и до Мацевы,захожу в лавочки по пути. Любимый магазинчик " Русские деликатесы" Когда я снова увижу Бат-Ям...

ответить
 

11 апреля 2013 9:03
Потрясающий рассказ! Умница! Спасибо! Бат-Ям удивительный город,да и вообще страна Израиль манит всегда, потому что много неизведанного там!!Да вы же туда не хавать едете, наслаждайтесь морем и видом!!!

ответить
 

29 ноября 2012 3:03
Мы сейчас в Бат_яме,сами из Питера,я бы не назвала цены на фрукты и овощи и вообще на продукты "смешными".Все очень дорого-кг сахара 60 руб,картошки-30(для сравнения у нас меньше 20 руб),самый дешевый сыр 600 руб кг,ветчина от 500 руб,бутылка пива в ларьке(не в кафе!!!)-100 руб,да и проезд на одного человека в одну сторону почти 70 руб.

ответить
 

3 июля 2013 1:08
...да и я не назвала бы цены на фрукты и продукты,и проезд "смешными"...

ответить
 

9 мая 2012 8:48
Я была в Израиле один раз,эта страна покорила мое сердце раз и навсегда!Мне очень понравился рассказ о вашем путешествии! Пережила эмоции вновь, прочитав ваши впечатления после отдыха:) Спасибо!

ответить
 

24 февраля 2012 8:28
Юлия, здравствуйте. Тоже планируем поездку в Израиль и будем 7 дней жить в Бат ям. Посоветуйте, плиз, где лучше покупать продукты - у Вас на фото такие изобилия)) Наташа.

ответить
 

20 января 2012 11:42
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
 

11 ноября 2011 7:21
Way to use the internet to help people solve pobrlmes!

ответить
 

8 ноября 2011 3:37
Never would have thunk I would find this so indipsnseable.

ответить
 

11 сентября 2011 3:09
Я тоже в октябре еду в Бат-Ям!!!!Думаю,что отдохну на славу.Ваш рассказ впечатлил,очень подробный и задорный.Спасибо!!!!

ответить
 

6 декабря 2009 1:27
классно!!! Здорово!!!

ответить
 

6 декабря 2009 1:26
здорово!!!!

ответить
 

6 декабря 2009 1:26
классно

ответить
 

la-encantada, 9 июля 2009 9:14
как добраться до рынка: если ехать из Бат - Яма в Тель-Авив, до блошиного рынка можно добраться автобусами: 25, 18, 8, 40, 42. Надо сойти в Яффо, на остановке у круглого фонтана, перейти на противоположную сторону улицы и пройти пешком пару кварталов. Не менее надёжно можно попасть туда, спросив водителя автобуса где сойти на "ШУК ПИШПИШИМ" (на иврите), или просто "НА БЛОШИНЫЙ РЫНОК".

ответить
 

4 января 2014 1:09
пешком классно дойти до Яффо и далее до ТА..а БЛОШИНЫЙ РЫНОК посередине

ответить
 

10 июля 2009 1:22
Спасибо вам! Рассказы супер, фото супер. Спасибо!!!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru