Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Израиль. Мертвое море и Тель-Авив.

Сразу скажу: оно завораживает. Оно кажется нереальным и каким-то странным, почти живым существом. Ниже уровня моря на 422 метра, оно искрится на солнце не как обычное море или озеро. Представьте себе выжженный солнцем каньон, пустыню, а посреди него - это. Это странное создание Природы. Наверно, оно стало самым сильным моим впечатлением от Израиля... Жаль, что на него был отведен только день, в следующий раз я постараюсь пробыть там подольше.

Где остановиться?
спа-центр "Эйн Геди"

Расходы на путешествие:
100 шекелей на человека: автобус от Тель-Авива до Эйн Геди и обратно, спа-процедуры, обед.

Как добраться?
автобус, экскурсия

Дальше мы поехали на Мертвое море. После чего в программе была прогулка в Тель-Авив и возвращение домой. Дальше можно увидеть и прочитать рассказ про мои впечатления от одного из самых странных водоемов на Земле...



Оно в 8,6 раз более соленое, чем океан. Только несколько водоемов в мире обладают большей соленостью, но купаться там проблематично, в отличие от Мертвого моря. Оно настолько соленое, что ни одно живое существо не может там жить. В длину оно 67 километров, в ширину - 18. Его соли и минералы давно уже используются в хозяйстве и целебных целях со времен Ирода и древних египтян (в частности в мумификации). В Мертвое море впадает только пара пересыхающих ручьев и река Иордан, чего на данный момент катастрофически мало для поддержания уровня воды в водоеме, и оно неумолимо уходит (осадков тоже катастрофически мало). На фото выше - отметка, где оно было в 1985 году. На месте бывшего дня часто образуются провалы, о чем предупреждают таблички:



Так что купаться в необорудованных местах категорически не рекомендуется.
Мы приехали на курорт Эйн Геди, оборудованный для лечения и отдыха, и первым делом, конечно, отправились к морю. Сам курорт раньше стоял на самом берегу моря, но теперь от пляжа его отделает довольно длинная асфальтированная дорога, по которой трактор с вагончиками возит ленивых туда-обратно раз в 15 минут. Однако я решила пройтись пешком. Ощущение совершенно странное, которое фотографии не передадут. Идти одной по пустой голой земле, хоть и зная, что поблизости толпа людей, но это чувство теряется в пути.
Пустыня вокруг Мертвого моря:





А потом выходишь на пляж. Наши соотечественники есть, но много и иностранцев, хотя меня это не смущало: я полностью была поглощена Морем и его берегами:



Это все чистая соль, причем довольно острая. Босиком ходить и плавать не рекомендуется: дно такое же. Поэтому пришлось ходить и плавать в шлепках. Если на теле есть царапины, ссадины, раздражения и пр., то лучше их сначала смазать кремом, а уж потом идти в воду. Хотя, говорят, вода быстро заживляет раны, однако это не относится к ранам, полученным от мертвоморской соли, так что будьте аккуратны!

Прибой совершенно странный:



Надо быть очень осторожным, чтобы вода не попала на губы и глаза. У меня так получилось, потом ооочень долго ощущала горький привкус, не говоря о самом вкусе воды.

По консистенции - чистый глицерин, выталкивающий тебя из себя. Вот такое видео:

Альбом: 9) 5.05.2009-15.05.2009 Israel




Народ плюхается в свое удовольствие, а какие-то дядьки начали брызгаться. Сумасшедшие.



По пляжу разбросаны такие куски соли:



После выхода из воды лучше обмыться пресной водой. Странное ощущение: выходишь - и не холодно, хотя ветер дует, на тебе будто пленка, которая защищает от холода. Но стоит только стать под теплый душ, а потом выйти из него навстречу ветрам, так тут же покрываешься мурашками и чувствуешь малейшее дуновение ветра!





Черные коты, всего насчитали 6 штук:



Также в Эйн Геди можно обмазаться грязью (берегите купальники - потом не отмываются), принять сероводородный душ и ванну с минеральной водой, искупаться в пресном бассейне. Вообще тихо и хорошо, очень рекомендую. И Мертвое море, конечно, увидеть и почувствовать, пока оно не ушло навсегда...

В Тель-Авиве мы дошли до центра Азриэли, где забрались на самый верх. Внизу продаются билеты, а наверху стоят стульчики для удобного обозревания города с высоты.











Ещё нашли улицу, которую давно хотели найти и сфотографироваться там, угадайте почему :-)



Не все рады новым приезжим:



Встречается разруха:



Но в целом люди живут и радуются жизни. Как везде.



Автор: la-encantada (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

7 ноября 2013 2:11
В аэропорту Бен-Гурион меня в течении 3 часов допрашивали израильские пограничники. Сообщил им, что собираюсь в Эйлат, где меня уже ждут знакомые и жена с сыном. Один из пограничников позвонила в Эйлат в отель Pime Music, куда мы купили путевки на группу из 6 человек. В отеле сообщили пограничникам, что никого из упомянутых мною людей из группы у них нет, а вместо моей жены Брусовой Оксаны есть некто Брусова Светлана. После чего пограничники сообщили, что я все вру и зачем я "вообще приперся на ночь глядя в их страну" (дословно), ( хотя я прилетел в 11-00 утра). Тогда я сам позвонил в отель, на ресепшене мне ответили , что по-русски не говорят и никто из сотрудников то же. В это время случайно проходила мимо ресепшена наша коллега Борисова Алла (она в Москве занималась оплатой гостиницы и авиабилетами), которая услышала наш разговор. Подключив охранника этого отеля, который говорил по-русски, сотрудник отеля нашел в своей программе оплаченную бронь на меня и всю нашу группу, а мою жену в отеле забили Брусовой Светланой вместо Оксана по ошибке. После того как русскоязычный охранник отеля в Эйлате все это передал офицеру-пограничнице меня отправили на полный досмотр с раздеванием, оттуда в тюрьму при аэропорте в камеру к филиппинцам.

Ночью меня посадили в самолет до Стамбула, через который я летел из Минска ( прямых рейсов в Израиль в ту субботу из Минска не было). При посадке сотрудница аэропорта Бен-Гурион сообщила мне , что после отказа во въезде , в течении 10 лет мне запрещен въезд в Израиль. Причину отказа во въезде мне никто не сообщил.

Обидно не то, что за 4 000 евро уплаченных мною за гостиницу в Эйлате и билеты гостеприимные израильтяне устроили мне отдых на 1 день в тюремной камере, а то что я не смог провести весенние школьные каникулы с сыном Иваном, которого я из-за работы и московских пробок вижу только иногда по выходным. Вот таким образом я имел счастье познакомиться с замечательной страной Израиль.

ответить
 

4 июня 2013 5:46
Ездила в апреле на однодневную экскурсию Спа "Хамей Эйн - Геди" + Мертвое море от компании Метроклаб. Это просто удивительно. Все было супер,

ответить
 

28 февраля 2013 9:19
Три раза за год посетила Израиль! Просто супер!) всем советую!

ответить
 

6 октября 2012 9:06
This post has helped me think things thuorgh

ответить
 

28 августа 2012 12:19
Так говорят в Мёртвом море утонуть тоже можно =- если как-то неправильно лечь, то голова может под водой оказаться, и не высунешь её - ноги будут сверху болтатся и вниз не уйдут никак

ответить
 

27 августа 2012 11:39
Недавно знакомые вернулись - говорят, там вообще класс!

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:48
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

23 сентября 2011 7:49
отзыв понравился!еду в октябре на 14 дней 7 из которых на мёртвом море было много сомнений люди пишут разное но ваш отзыв понравился он положительный.

ответить
 

26 августа 2011 9:27
Спасибо за отзыв!!!!!!!! В сентябре поеду с мамой и ребенком в Израиль, и все думаю......))))))))) о Мертвом море!!!!!!!

ответить
 

24 августа 2011 8:27
Whoa, tinhgs just got a whole lot easier.

ответить
 

21 мая 2010 3:45
Собираюсь в октябре отправиться в Израиль и первым делом хочу на Мёртвое море. Очень хороший отзыв, спасибо! Яна, Владивосток

ответить
 

12 января 2010 11:23
Оболденный рассказ, сижу на работе как зачиталась. Очень тоже хочу съездить и в Израиль.
Спасибо.

ответить
 

11 августа 2009 10:31
МАРАДЕЦ ХАРАШО РАССКАЗАЛА!!!

ответить
 

11 августа 2009 11:26
Да, супер! Спасибо вам!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru