Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Замечательные каникулы!

Еще в октябре месяце задумалась над зимними каникулами. Куда поехать на этот раз, что посмотреть... посоветовавшись с подругой, остановились на Израиле (еще с детства мечтала посетить Иерусалим). Только выбор-то сделан, но оказалось, что не так просто выбрать, КУДА именно в Израиль... Мертвое море - решили, что особо не покупаемся, Средиземное - прохладно, Красное море - я не сторонница дайвинга, но зато тепло!Через российскую компанию Солвекс, связались с израильским тур оператором Рубин туризм.

Итак, путевка куплена, чемоданы собраны...

Едем в аэропорт Домодедово ... холодрыга, задумалась, а правильно ли что на Средиземное едем, ведь на Красном теплее, все-таки южнее море находится... Анька (подружка), стала тоже сомневаться, но назад дороги уже не было...

Самолет авиакомпании ЭЛЬ АЛЬ, полупустой, что отчасти напрягло, с другой стороны, было очень удобно... разместилась каждая из нас на 3-х сиденьях одновременно... и поспали, и поели - еда кстати неплохая, почитала Гарри Поттера... 4 часа прошли почти незаметно. Мягкая посадка, и мы... в Увде (многие, правда, ее называют Овда - но не суть). Аня посмотрела в иллюминатор... и в ее взгляде я прочла то ли испуг, то ли недоумение... я решила сделать то же самое - и первое, что я подумала - А море где? И вообще где мы?! Вокруг пустыня... маленькое здание, которое оказалось аэропортом... военные самолеты вдалеке... Без паники! Все равно лучше, чем в -10. Кое-как приободрила Аньку... пока шли в аэропорт на паспортный контроль... Не успели мы дойти, как к нам подошел представительный молодой человек и попросил отойти с ним и показать наши документы. Показали, начал расспрашивать, кто мы друг другу, куда летим, что делать и т.д. Попросил показать программу пребывания... быстро нарыла конверт оператора Рубин туризм со всеми документами, показала все ваучеры, памятки, билеты, программу... причем все это время Аня молчала как рыба... а я от испуга тараторила без умолку... Молодой человек отдал все документы и пожелал приятного отдыха... Отойдя на безопасное расстояние, Аня спросила - а что это было?! Я пожала плечами... причем не только нас так сказать выцепили, но еще пару МОЛОДЫХ девушек...

Паспортный контроль прошел на удивление быстро, хотя мы уже были готовы ко всему... Только собачка бегала мимо нас и профессионально обнюхивала. Получили багаж, вышли с другой стороны, где нас встречал представительный мужчина с белой табличкой Рубин туризм. Мы оказались последние, кого ждал полупустой автобус...

Уселись. Мужчина чинно стал повествовать о том, что приветствует нас и все такое...а мне не терпелось увидеть море! Его по-моему звали Дмитрий.

Трансфер всего лишь 40-45 минут. За окном все время был неутешительный пейзаж - пустыня, пустынные горы... Начало темнеть, прилетели-то мы уже в часов 4-5 по израильскому времени... и вот, появились многочисленные огни... Дима сказал, что с одной стороны - это уже Акаба, Иордания, с другой, наш Эйлат!

Начали потихоньку развозить нас по отелям, сначала тех, кто жил в центре, недалеко от торгового центра (которые сами Израильтяне называют "Каньон", в переводе с иврита - "покупка"), а также... недалеко от АЭРОПОРТА... я была в шоке, когда увидела посредине города-курорта - аэропорт! Я не шучу... настоящий! Мы даже с Аней лицезрели, как садятся и взлетают самолеты. Аэропорт внутренний... но впечатление произвел неизгладимое... Я недолго думая, учтонила у Димы, а как же те, которые в этих самых центральных отелях отдыхают... Ответ был просто - самолеты летают только с 9 до 10 вечера! Круто придумано!

Зато если прилетел из Тель-Авива, то и трансфер не нужно заказывать - вышел - вот тебе и гостиница.

В итоге, после 30 минут катания по отелям, нас осталось 5ро, мы с Аней и еще семья с ребенком, которые жили, как оказалось, в нашем же отеле - Royal Garden. Выгрузили чемоданы, заполнили все карточки на ресепшене.

Перед уходом Дима пожелал нам хорошего отдыха... но я не унималась и спросила сакраментальный вопрос - "А где море?!". Дима засмеялся, все также чинно кстати - показал путь - выходите из отеля, переходите дорогу, огибаете другой отель, и вот вам море!

На ресепшене нам также сказали, что завтрак у нас в другом отеле. Так как сейчас несезон и постояльцев достаточно мало. Показал путь к нему и добавил, что если возникнут вопросы - обращайтесь!

Добрались до 7го этажа... лифтер предупредил на ломанном английском-русском, что один лифт - шаббатный, то есть останаваливается на каждом этаже. Спрашивать, зачем так, я не стала. Номер, ура! Мы добрались!

Номер оказался более, чем достойным! Мини-кухня (как оказалось потом, это типа апартаментов), мини-гостинная и достаточно большая спальная комната! И конечно балкон... правда вида на море не было, то есть море я увидела... но только его часть! Зато курить никто не запрещает.

Мы быстренько переоделись и пошли на ужин (которые также был включен в шашу путевку). Действительно, до отеля King Solomon, в котором мы завтракали и ужинали было 2 минуты хода. Ужин меня потряс! Овощей было столько, что не описать, различные салаты, картошка печеная, картошка вареная, курица, мясо... короче благодать для моего желудка... вода минеральная. Вино за доп.плату. Но... что сначала удивило на ужине - это отсутствие чая и кофе. Но вспомнила, что в номере есть все необходимое для этого - чайник, сахар, чай и кофе в пакетиках! Вечером мы решили разобрать вещи, попить чайку и лечь спать, чтобы с утра рвануть сначала на завтрак (с 7 утра), а потом на пляж.

Завтрак был также великолепен, как и ужин - сыры, яичницы, омлеты, йогурты, сладкое... ммм... до сих пор не могу отойти. Правда, для тех, кто следит за своей фигурой будет там сложно! Короче, я за 7 дней влюбилась в шеф-повара гостиницы King Solomon. И что самое поразительное - не особо-то и поправилась!

До пляжа оказалось также близко. К тому же заранее подсуетившись, мы взяли пляжные полотенца у мальчика у бассейна. Правда удивились, а почему он дал нам по 2 полотенца. Потом поняли... вода, так сказать, не очень теплая... пока плаваешь - отлично, но выходишь из моря, и вдруг дует ветерок - прохладненько становится. Поэтому на одном полотенце мы лежали, другим укрывались).

В 11 утра вернулись в отель, чтобы встретиться с нашим представителем - Анной - и уточнить, когда у нас будут экскурсии, которые мы заказывали еще в Москве. Кстати, в один из дней решили прогуляться по территории отеля - и удивились, увидем шикарный, правда, детский бассейн с искусственным песчаным пляжем. В один из дней провалались там... с кучей детишек. Но как-то никто никого не напрягал.

В пятницу нас ждала долгожданная экскурсия - в Иерусалим.

Обзорную экскурсию по Эйлату мы нагло прогуляли и решили сами облазить город. Город оказался очень чистым, с милыми улочками, базарами, ресторанчиками, кафе, где кстати можно было расплачиваться в валюте, а именно долларами.

Деньги поменяли в том самом "Каньоне", торговом центре... прикупили сувенирчики в виде подвесок из серебра. 4 дня - маршрут был один - завтрак, пляж, обед в городе, прогулка, пляж, номер, ужин, бар. Дискотеки были, но видимо ни у меня, ни Ани не было сил и желания идти на них. Настала пятница. Ура! Едем в Иерусалим!

Прежде всего хочу отметить несколько моментов:
- автобус - более, чем удобный! С кондером, мягко едет. Короче я выспалась, пока мы ехали.
- гид - ОГРОМНОЕ просто СПАСИБО гиду Валентине - она цитировала всю Библию, рассказывала интересные моменты из жизни Иерусалима и Израиля в целом, короче увлекла нас ТАК (а нас было человек 10), что мы от нее ни на шаг не отходили.

Иерусалим удивил, поразил и останется в памяти навсегда. Может быть, потому что я верующая... город из белого камня, с куполами, тихий, спокойный... помимо этого, конечно же святыни - Стена Плача - всегда была уверена. Что только иудеи мужчины могут к ней прикасаться. Ольга разубедила меня и сказала, что уже всем верующим можно к ней подходить. А территрия возле Стены разделены на мужскую и женскую части.

Мы с Аней, буквально на коленках написали записки, самое сокровенное, и положили между камнями. Ощущение - их не передать. Но опять же говорю, что я верующая, поэтому возможно на меня это произвело такое впечатление.

После Стены нас повели в сувенирную лавку, где работают русские - мы с Аней хотели скупить все, но деньги имеют обыкновение заканчиваться, а нам еще обедать. Купили маленькие иконки. Затем Храм Гроба Господня - мы с Аней, когда нам дали свободное время походить по храму - ходили с открытыми ртами... я не могу сказать, он красивее, чем наши русские храмы, но там такая аура... народу кстати было не очень много. Поэтому мы успели осветить все иконы на Камне Помазания.

Вернулись в отель к ужину. Довольные и счастливые. Не могли наговориться об Иерусалиме.

Уезжали с приключениями - досмотр на границе произвел неизгладимое впечатление. Рейс был задержан на 2 часа. Досматривали с пристрастием, но Аня уже не молчала, а также как и я беззаботно щебетала.

Ожидание, конечно, утомило, но командир корабля, разговаривал с нами во время полета каждые полчаса. Молодец! Развлекал! Спасибо ему большое) Народу кстати на обратном пути было намного больше! Полный самолет!

Вернулись довольные и по-настоящему отдохнувшие. Не знаю, как объяснить, но там я вообще не думала ни о чем, ни о проблемах, ни о заботах, мой мозг действительно отдохнул! Решили с Аней поехать летом на Средиземное море - в Телль-Авив или Нетанию. Говорят, там тусовка!И за все эти удовольствия, мы хотим сказать огромное спасибо Компании которая всё организовала. Израильский тур оператор Рубин туризм. Просто молодцы. И кстати девочки говорят по русски, так что у нас не было ни каких проблем.

Автор: lenchuk (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
aktrisa, 31 января 2016 3:02
актуальная и полезная информация, своевременные новости, репортажи с различных мероприятий в Израиле, блог о путешествиях по стране./myisraeltoday.com/

ответить
 

29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

7 ноября 2013 2:10
В аэропорту Бен-Гурион меня в течении 3 часов допрашивали израильские пограничники. Сообщил им, что собираюсь в Эйлат, где меня уже ждут знакомые и жена с сыном. Один из пограничников позвонила в Эйлат в отель Pime Music, куда мы купили путевки на группу из 6 человек. В отеле сообщили пограничникам, что никого из упомянутых мною людей из группы у них нет, а вместо моей жены Брусовой Оксаны есть некто Брусова Светлана. После чего пограничники сообщили, что я все вру и зачем я "вообще приперся на ночь глядя в их страну" (дословно), ( хотя я прилетел в 11-00 утра). Тогда я сам позвонил в отель, на ресепшене мне ответили , что по-русски не говорят и никто из сотрудников то же. В это время случайно проходила мимо ресепшена наша коллега Борисова Алла (она в Москве занималась оплатой гостиницы и авиабилетами), которая услышала наш разговор. Подключив охранника этого отеля, который говорил по-русски, сотрудник отеля нашел в своей программе оплаченную бронь на меня и всю нашу группу, а мою жену в отеле забили Брусовой Светланой вместо Оксана по ошибке. После того как русскоязычный охранник отеля в Эйлате все это передал офицеру-пограничнице меня отправили на полный досмотр с раздеванием, оттуда в тюрьму при аэропорте в камеру к филиппинцам.

Ночью меня посадили в самолет до Стамбула, через который я летел из Минска ( прямых рейсов в Израиль в ту субботу из Минска не было). При посадке сотрудница аэропорта Бен-Гурион сообщила мне , что после отказа во въезде , в течении 10 лет мне запрещен въезд в Израиль. Причину отказа во въезде мне никто не сообщил.

Обидно не то, что за 4 000 евро уплаченных мною за гостиницу в Эйлате и билеты гостеприимные израильтяне устроили мне отдых на 1 день в тюремной камере, а то что я не смог провести весенние школьные каникулы с сыном Иваном, которого я из-за работы и московских пробок вижу только иногда по выходным. Вот таким образом я имел счастье познакомиться с замечательной страной Израиль.

ответить
 

26 марта 2014 10:39
Жалко, что у вас так получилось. Обидно вместо отдыха получить такое.

ответить
 

8 октября 2012 6:12
Phenomenal breakdown of the topic, you sohlud write for me too!

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:47
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

7 ноября 2011 7:32
На фото - отель Herods. Ну, очень дорогой!

ответить
 

29 августа 2011 9:40
ИЗРАИЛЬСКОЕ КРАСНОЕ МОРЕ ВСЕГДА ХОЛОДНОЕ 21 ГРАДУС КРУГЛЫЙ ГОД
СРЕДИЗМНОЕ-НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ-30 ГРАДУСОВ В СЕЗОН

ответить
 

29 июля 2011 3:20
Едем в аэропорт Домодедово ... холодрыга, задумалась, а правильно ли что на "Средиземное едем, ведь на Красном теплее, все-таки южнее море находится... Анька (подружка), стала тоже сомневаться, но назад дороги уже не было...
Самолет авиакомпании ЭЛЬ АЛЬ, полупустой, что отчасти напрягло, с другой стороны, было очень удобно... разместилась каждая из нас на 3-х сиденьях одновременно... и поспали, и поели - еда кстати неплохая, почитала Гарри Поттера... 4 часа прошли почти незаметно. Мягкая посадка, и мы... в Увде".....

Девочки, во-первых, Эль-Аль в Увду из Москвы не летал и не летает!!!! И интересно как у вас получается: судя по вашим комментариям, летели на Средиземное море Эль-Алем, а прилетели у Увду на Красное... :))))

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru