Wise-Travel - отзывы туристов со всего мира
Вход войти    регистрация
 
 
 

Путешествуйте с нами


  • Делиться впечатлениями
  • Писать отзывы
  • Добавлять фотографии
  • Создать свою карту путешествий
  • Общаться и находить друзей



регистрация простая и не займет много времени


Другие интересные отзывы

Поездка к Храму Гроба Господня

Рассказ о нашем семейном путешествии в Израиль к Храму Гроба Господня и к Стене плача. Наконец-то мы с женой и сынишкой решили съездить в Израиль! Давно мы хотели совершить путешествие в Храм Гроба Господня, который находится в Иерусалиме, а также навестить своих родственников. В Бен Гурионе, на Святой земле, нас тепло встретили наши родные.

Наутро, отдохнув, мы отправились в Великий Иерусалим. Ехали мы из Тель-Авива, и эта поездка была очень яркой и впечатляющей! Зеленые поля и вековые леса живописно сменяли друг друга, пока дорога не начала идти вверх. Вскоре перед нами предстал Великолепный город трех религий – Иерусалим! Контрастно и впечатляюще постройки, оставшиеся еще со времен Соломона, сменялись современными высотными зданиями! Улицы были полны людьми в черных одеяниях – правоверные евреи предпочитают носить классическую одежду своей веры. Наконец, подъехав к стенам старого города, мы оставили автомобиль, и пошли за стены города искать храм. Так как никто из нас не знал дороги, заблудившись, мы спросили путь у паломников. Нужно было идти через арабский базар, куда мы и направились, любуясь первозданными красотами очень древнего города, повидавшего многое за время своей истории.Наконец, мы услышали шум и крики. Вскоре мы очутились в самой гуще арабского базара. Во множестве лавок продавали все, что угодно - ковры ручной работы, сувениры, ювелирные изделия разного качества и цены. Удивительно было то, что многие торговцы знали русский язык. Мы купили свечи, чтоб зажечь их от святого огня, а также сувениры. За базаром, пройдя узкий проход, мы очутились во дворе, где было множество паломников и туристов. Вход в храм был выдолблен в скале. У самого входа было ложе, на котором обмывали Господа.



Внутри храма была изумительная атмосфера: на стенах висело множество икон различных святых,





повсюду горели свечи. Мы зажгли наши свечи и потушили их. Теперь свечи обожжены Святым Огнем, который спустился в Пасху.Выйдя из храма, мы решили навестить всемирно прославленную Стену Плача. После длительного плутания улочками, мы оказались около места, напоминающим старинное ущелье. После легкого досмотра полиции, мы вошли внутрь и увидели молящихся людей. От огромного храма, который разрушила вражеская армия, осталась только стена, которую и зовут Стеной Плача. Это место необыкновенно безмятежное.

Закончив наше путешествие, мы благополучно вернулись домой, забрав с собой множество впечатлений из города, в котором удивительным образом уживаются три религии!

Автор: vikvik (все рассказы автора) (оценка читателей 4 из 5)

Комментарии
29 апреля 2015 9:13
!S!WCRTESTTEXTAREA000001!E!

ответить
 

pgtours, 21 июля 2014 12:05
Люди пишут примитив, а другие читают и хотят поехать в Иерусалим и оставить об этом записи..... примитивные! О интернет, зачам тебя создали!

ответить
 

21 мая 2014 1:53
Я мечтаю побывать там

ответить
 

14 мая 2013 11:37
Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЕХАТЬ!!! МОЯ МЕЧТА!!!

ответить
 

18 марта 2013 5:12
It's really great that people are sharing this ifnormation.

ответить
 

18 марта 2013 5:12
I have been so bwelidreed in the past but now it all makes sense!

ответить
 

18 марта 2013 5:12
In the cmolipacted world we live in, it's good to find simple solutions.

ответить
 

99999999, 29 июля 2012 9:47
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

ответить
 

22 октября 2011 9:02
Стена плача была построена в 90х годах 19 века и являлась ограждением места раскопок. Что в ней святого?

ответить
 

10 октября 2012 9:52
Кто Вам сказал эту глупость?

ответить
 

29 июля 2011 3:58
"Вход в храм был выдолблен в скале. У самого входа было ложе, на котором обмывали Господа"..
Комментарий: не ложе - а Камень Помазания...

"После легкого досмотра полиции, мы вошли внутрь и увидели молящихся людей. От огромного храма, который разрушила вражеская армия, осталась только стена, которую и зовут Стеной Плача"..
Комментарий: стена не имела религиозного значения во время правления Ирода. Место, где люди сейчас молятся, было всего лишь дорогой у основания стены, поддерживающей платформу, на которой стоял Храм. Стена не относилась к самому Храму, а была элементом конструкции, укрепляющей платформу, на которой и стоял Храм.
Вражеская армия - очень четкое объяснение... Как будто школьник писал...

ответить
 

19 января 2014 4:38
а зачем быть таким вредным?))человек рассказал о своих ощущениях,а вам нужно везде показаться умнее и сделать замечание…не он смешон…вы)

ответить
 

14 июня 2011 11:01
Я тоже хочу побывать там это моя мечта!

ответить
 


Оставьте сообщение:
 


Wise-Travel.ru — отзывы туристов

2007-2016, help@wise-travel.ru